автор |
сообщение |
квинлин 
 гранд-мастер

|
|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
gnorrid 
 авторитет

|
24 февраля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SonicTheHedgehog Не понимаю как у некоторых спеси хватает ставить его в один ряд, скажем, с Мартином.
Не просто в один ряд, а выше. ВЫШЕ! 
|
|
|
oman 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Правила там есть, просто их никто не разжевывает, как обычно принято. Многие действия разжевываются намного позже, чем совершаются. Что зачастую меняет взгляд на события. Да и "боги", в большинстве Вошедшие, бывшие люди или другие расы.
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
24 февраля 2014 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman, то бишь логика ряда поступков, к примеру, из 1й книги может быть объяснена только в 5й?)) Книги-то сами по себе самостоятельны или одно плавно перетекает во второе и в третье, как у Мартина?
цитата oman Да и "боги", в большинстве Вошедшие, бывшие люди или другие расы.
То есть это не боги все-таки? Поподробнее плз)
|
|
|
oman 
 магистр

|
24 февраля 2014 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin oman, то бишь логика ряда поступков, к примеру, из 1й книги может быть объяснена только в 5й?))
некоторых и позже=)
цитата gooodvin Книги-то сами по себе самостоятельны или одно плавно перетекает во второе и в третье, как у Мартина?
И да и нет, некоторые парами идут, некоторые более или менее самостоятельные.
цитата gooodvin То есть это не боги все-таки? Поподробнее плз)
Там сложно, этого каждый достигает своим способом, но если по простому, то есть определенные роли, которые можно занять(если они вакантные)(специально или "случайно" ;-) ), либо подвинуть кого-то. Плюс более привычные боги — Старшие Боги, но там тоже не все просто.
|
|
|
Ladron 
 новичок

|
25 февраля 2014 г. 04:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman как мне кажется за счет своей сложности малазан и цепляет. Мне поначалу тоже не понравился, уж больно все запутанно, такое чувство что начал читать многотомную эпопею не с первой книги, и все время пытаешься докопаться до истины, но истина как говорится где то там
|
|
|
oman 
 магистр

|
25 февраля 2014 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ladron конечной истины боюсь вообще не будет. Все таки одна из фишек Эриксона, что он в каждой книге немного переворачивает уже сложившиеся представления читателей
|
|
|
Ladron 
 новичок

|
25 февраля 2014 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman в голову пришла мысль что если сравнивать с другими авторами, то те преподносят нам свои миры в годовом виде, осталось только проглотить, Эриксон же мало того что дает нам "сырое мясо" которое не всякому придется по вкусу, так в итоге может оказаться что это и не "мясо" вовсе
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
25 февраля 2014 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните мне что случилось с 3-й попыткой перевода Садов Луны ? Не был окончен ? Зарубил редактор ? (первые две я считаю были в изданиях АСТ и Эксмо, а сейчас вроде как 4-я или я ошибаюсь )
|
|
|
Slon74 
 активист

|
|
SonicTheHedgehog 
 новичок

|
|
oman 
 магистр

|
|
Nihilist 
 авторитет

|
26 марта 2014 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
oman, красиво 
цитата gnorrid Не просто в один ряд, а выше. ВЫШЕ!
Авторов, которые "ВЫШЕ!", можно несколько десятков назвать, для меня Эриксон (на основе прочитанного) включительно. И что? Давайте меряться вкусами, критериями оценки и объемом прочитанного?
цитата gooodvin ЧО мне категорически не понравился. [skipped] Если у Эриксона нечто подобное, то мне это не слишком интересно.
Очень близкие по композиции произведения. Всё, что не понравилось (неоцененное), в наличии. На Аберкромби, слава б-гам, совершенно не похоже.
цитата стол "Fate Zero" аниме сериал
По духу Берсерк явно ближе Эх, надо бы завести перечень просмотренного, похожего по каким-то параметром много на самом деле.
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Ladron 
 новичок

|
|
Vladimir Puziy 
 гранд-мастер

|
|
dimurashka 
 авторитет

|
|
Tafari 
 активист

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
YetAnotherReader 
 авторитет

|
20 мая 2014 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tafari Пока да. Два тома, каждый в двух переводах. Можно какое-то время ещё подождать, должно быть готово очередное издание первой книги, в новой редакции. Через какое-то время должны последовать ещё четыре книги, и если всё с их продажами будет хорошо, то можно будет помечтать о пяти оставшихся.
|
|
|
Marcellus 
 философ

|
7 июня 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YetAnotherReader можно будет помечтать о пяти оставшихся.
Такими темпами можно и не дождаться. Меня спасает знание польского. Все десять томов готовы к прочтению. 
|
––– Let all creation burn for I cannot die! |
|
|