Стивен Эриксон Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора

«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

heleknar
–––
Мы должны, значит, мы можем!

авторитет

Ссылка на сообщение 18 февраля 2013 г. 22:28  
Распечатал 6 штук на англ., все- таки мелковаты они.

новичок

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 05:07  
Хотелось бы спросить, ведутся ли работы над переводом (и редактированием первых двух томов) книг Эриксона ? Слышал, в серии 'Чёрная Fantasy' должны выйти какие то книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 10:32  
SonicTheHedgehog Да.. Посмотрите в теме про планы издательств, и у Владимира Пузия спросите8-)
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

активист

Ссылка на сообщение 15 марта 2013 г. 23:37  
Совести у людей просто нет, вот и всё.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 18:13  
А кто мне объеснит 3,5-8 книги на русском это сетевые переводы ? Или что-то из них (пусть и отредактировав) издает Эксмо
И в чем логика забить на перевод 4-й книги ?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 18:39  
Elric Редактируются все тома,которые были пересказаны г-ном И. Ивановым,на сколько я в теме,но не точно,он перевел до 5й книги,я говорю об этом издании http://fantlab.ru/edition12414

активист

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 22:00  
Искал что то похожее на черный отряд Глена Кука и наткнулся на этого автора. Еще не прочитано ни одной книги, есть несколько вопросов.
Сериал (цикл) закончен? или как у мартина с его престолами не известно сколько ждать окончания?
Что с главными героями и сюжетом? ГГ один и сюжет линеен или как у того же мартина куча героев и любая глава кончается на самом интересном месте? (ненавижу это, всю книгу так чего то ждешь и не получаешь)

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 22:22  

цитата fetch19

Сериал (цикл) закончен? или как у мартина с его престолами не известно сколько ждать окончания?
Основной сериал закончен,недавно 10 книга вышла, на языке оригинала,пишется приквел из 3 книг,пока...

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 22:26  
The deepest OST
А разве первая книга приквела не вышла уже?
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 23:01  
Evil Writer Я написал о том,что приквел пока планируется из 3 книг,сколько будет в реальности,одни Будды знают.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 марта 2013 г. 23:53  
The deepest OST
Понятно все.
–––
Мысли – это пустоты тела.
Антонен Арто

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 02:30  

цитата fetch19

Искал что то похожее на черный отряд Глена Кука и наткнулся на этого автора. Еще не прочитано ни одной книги, есть несколько вопросов.
Что с главными героями и сюжетом? ГГ один и сюжет линеен или как у того же мартина куча героев и любая глава кончается на самом интересном месте? (ненавижу это, всю книгу так чего то ждешь и не получаешь)

Цикл закончен, проблема только когда его издадут на русском и в каком переводе. Героев много, я бы сказал, что очень много, но в одном томе повествование сосредоточено обычно на нескольких линиях и нет впечатления, что сюжет стоит на месте, хотя прочитаны сотни страниц.

Есть еще одна особенность — первая книга цикла довольно слабая, больше похоже на какую-то новеллизацию d&d, возможно стоит начать с Deadhouse Gates, история про собачью упряжку Колтрэйна даст примерный уровень чего ждать от других книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 03:02  

цитата Cronacker

Цикл закончен, проблема только когда его издадут на русском и в каком переводе.

И каким тиражом будут издавать. Я вроде как где-то (помоему прямо тут на фантлабе) читал что Эксмо хотят его выпустить в их серии "Чёрная Fantasy". Вот выпустят и будет так-же как с Аберкромби — возможно достать только б/у и по ценам завышенным в 3 раза.
–––
- Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия?
- Да, мой Повелитель!

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 05:28  

цитата Cronacker

больше похоже на какую-то новеллизацию d&d
На сколько я в теме,этот сериал и есть новелизация настольной игры.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 09:14  

цитата Эмгыр_вар_Эмрейс

Вот выпустят и будет так-же как с Аберкромби — возможно достать только б/у и по ценам завышенным в 3 раза

Из нас, форумчан, никто не должен остаться без Малазана, мы же отслеживаем выход новых книг.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 09:54  
Призываю Пузия в тему! Народ хочет знать, как обстоят дела с переводом/"на когда" выход уже ждать?8:-0
P.S. Лаборанты, читайте тему, зачем переливать из пустого в порожнее по 40 раз?
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 12:24  

цитата Nihilist

Призываю Пузия в тему!

Владимир на днях ответил о ситуации с Малазаном в теме о планах издательства. Коротко — сейчас в редактуре 1-2 книги, перезапуск Малазана хотят начать с них. Редактура 3-го тома задвинута до окончания работы над первыми двумя.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 12:57  
Roujin, спасибо. Планы давно забросил читать из-за сплошных расстройств.

цитата Roujin

Коротко — сейчас в редактуре 1-2 книги, перезапуск Малазана хотят начать с них. Редактура 3-го тома задвинута до окончания работы над первыми двумя.

А-ааа.... а сколько было надежд. То есть "повторится все, как в старь"? Два первых тома в очередной редактуре, стоки, заморозка на пять-десять лет? (Подумать только, я первые тома прочитал 11! лет назад!) То есть медленно (в связи с отсутствием времени) наслаждаюсь на буржуйском, но хотелось бы томики на полку для проформы поставить.
Без третьего тома пожалуй даже я брать не буду.
–––
"Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge"

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 14:15  
Nihilist, суть чуть менее пессимистична: в "большую" редактуру сначала дали третий том. Редакторы оценили перевод и решили уточнить в каком виде издательство собирается выпускать первые два. Оказалось, что издательство предполагало обойтись по ним минорной редактурой. Редакторы продемонстрировали издательству сравнение с оригиналом, и стало ясно, что по первым томам работы не меньше, которая сейчас и ведется, поскольку решено издавать цикл с начала.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 марта 2013 г. 15:52  

цитата Croaker

Редакторы продемонстрировали издательству сравнение с оригиналом, и стало ясно, что по первым томам работы не меньше, которая сейчас и ведется, поскольку решено издавать цикл с начала.

Вопрос в том, что редактура 3-его тома велась практически год. Если столько же будет вестись редактура первых двух томов, то в 2013 году они точно не выйдут.
Страницы: 123...3536373839...351352353    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх