Дин Кунц Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дин Кунц. Обсуждение творчества»

Дин Кунц. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2014 г. 22:05  
По аннотации выбрал "Фантомов".
Большое всем спасибо за помощь! :-)

новичок

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 09:48  
А ничего пока не слышно по срокам издания "Невинности"? А то уже до выхода "Города" осталось 2,5 месяца :)
–––
Дин Кунц - Фан-клуб (идеи принимаются):
http://deankoontz.ru

авторитет

Ссылка на сообщение 12 апреля 2014 г. 11:31  
Думаю, "Невинность" до лета должна выйти. Перевод давно отредактирован. А рукопись "Города" скоро появится в издательстве.

новичок

Ссылка на сообщение 13 апреля 2014 г. 16:23  
Виктор, спасибо за информацию. Весьма радует :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 29 апреля 2014 г. 18:30  
Прочитал "Призрачные огни"(1987) — отличный роман!
Читается мега-увлекательно. Я взял с собой книжку на курорт и читал её лежа на берегу моря, попивая пивко8-) Возможно это усилило эффект от книги.
Но сюжет очень хорош.. Особенно последние 200 страниц, очень динамичные. Очень много персонажей, но все убедительны и хорошо проработаны. Ну может это сюсюканье главной парочки иногда и бесило, но в целом герои интересные. В общем ставлю роману твёрдую 10-ку.

новичок

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 09:56  
В настоящее время готов перевод последней книги из цикла "Франкенштен" — "Мёртвый город".
Несмотря на то, что формально перевод любительский, делал его лично, но он потом вычитывался многими людьми, некоторые из которых профессиональные переводчики. Также текст вычитывался профессиональным корректором. В итоге получился достаточно качественный продукт, который не хотелось бы выкладывать в общий доступ.
В связи с этим ищется возможность этот перевод опубликовать. Деньги за перевод нашему сообществу не нужны, и если не найдём способа издать, перевод просто пойдёт по сети. Но если вдруг кто-то поможет издать только ради того, чтобы было официальное издание — мы будем благодарны.
Насколько понимаю, необходимо лишь связаться с правообладателем и выкупить права на издание.
Если кому-то интересно и кто-то может оказать реальную помощь в издании — свяжитесь, пожалуйста, со мной.

То же касается неизданных официально на русском старых романов Дина Кунца количеством около 10. Наш фан-клуб ведёт работу по их переводу, но, возможно, кто-то заинтересуется возможностью эти переводы тоже довести до продакшн-уровня и издать.

Заранее благодарю за любую информацию по данному вопросу.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 11:15  
Тоже вот прочитал свою первую книгу у Кунца,"Вторжение". Книга понравилась. Язык хорош, повествование,сам сюжет. Кунц молодец.Будем дальше его изучать. "Фантомы"-держитесь )

активист

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 11:17  
Goudron

Хорошо бы...

миродержец

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 11:57  
Goudron

А "Эксмо" ваши труды не интересны?
–––
Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн

авторитет

Ссылка на сообщение 30 апреля 2014 г. 13:48  
ЭКСМО от этого сериала отказалось. Первые книги, насколько я понимаю, вывешены на Литресе.
Уважаемый Гудрон!
Кстати. а может, Вам на Литрес обратиться? Координаты конкретного человека я Вам дам. Но оплата там... считайте ее нет.

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 03:38  
Виктор Анатольевич, если не сложно, дайте координаты. Моя почта у Вас должна быть. Оплата не нужна вовсе, ибо делалось for fun. Главное, чтобы у них хватило денег на выкуп прав и издание :)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 06:00  
Goudron

Литрес ничего не издает..Они занимаются только электронными книгами.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 06:56  
Уважаемый Мизантроп!
Права на публикацию электронных книг тоже стоят денег. Литрес, возможно, единственная библиотека Сети, их покупает.
А насчет не платят... причина в том, что авторам/переводчикам полагается процент от покупок, а россияне предпочитают скачивать тексты бесплатно в других местах, благо в Сети их хватает.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 09:11  
Виктор Вебер

Я же не говорю, что не платят за права. Мне просто показалось что Goudron задумывался о бумажном издании, а Литрес бумагой не занимается.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 14:34  
Уважаемый Мизантроп!
Если я правильно разбираюсь в ситуации с правами (это не факт), то другому издательству не отдают произведения автора, которые почему-то не берет основное издательство (в случае с Кунцем — это ЭКСМО). Но Литрес аффилирован с ЭКСМО, и вполне может получить электронные права. Что касается Гудрона, скорее всего, насчет бумажного варианта он в курсе.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 15:27  
Виктор Вебер

А Вы не в курсе почему они отказались продолжать серию?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 15:44  
Уважаемый Мизантроп!
Такие вопросы для переводчика чреваты. Но по моему глубокому убеждению (вот это я как раз в редакции озвучивал) Дин Кунц достоин того, что допечатывать его книги на бумаге. Во всяком случае, последние его романы (в том числе и "Невинность") очень даже достойные. Но политику издательства определяет само издательство. Если оно считает, что достаточно одного бумажного тиража, значит, у него есть веские аргументы. Деньги платит издательство, ему и решать.

новичок

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 22:08  
Виктор Анатольевич, спасибо за контакт. В понедельник попробую связаться.
Электронного издания на данный момент достаточно. Хотя и в руках книгу тоже держать приятно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 22:14  
Мне вот интересно будет ли издан четвёртый роман о Томасе в этой серии? Это единственный факт, который удерживает меня от приобщения к сериалу.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2014 г. 22:23  
Уважаемый Корик!
Увы и ах, но не издан. Только не спрашивайте у меня, почему. Не мой вопрос. Но на Литресе наверняка есть. Скорее всего, не только.
Страницы: 123...2223242526...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дин Кунц. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дин Кунц. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх