Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 11:28  

цитата =Д=Евгений

Плюсую. Моё любимое произведение у него

Начал читать. Захватывающе!
–––
Все эти эльфы, тролли... Чушь собачья... (с) Филип К. Дик "Король эльфов"

миродержец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:03  
Цикл "Диптауна" тоже интересен. Но при одном условии — пропускать мимо сознания собственно информационные технологии. Книга написана давно, кибернетика развивается стремительно, и споры "угадал автор или не угадал" зачастую полностью затмевают собственно содержание книг.
–––
Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 12:22  

цитата Jylia

"угадал автор или не угадал" зачастую полностью затмевают собственно содержание книг.
Что угадал? До ТАКОГО мы еще долго не дойдем. Если дойдем:-(((
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:09  
просточитатель разбор технологических идей в "Диптауне" делали практически сразу после выхода и критиковали их очень жестко. Что не отменяет того, что это один из любимых моих романов Лукьяненко
–––
девочка летом слушала гром...

философ

Ссылка на сообщение 14 сентября 2016 г. 14:18  

цитата k2007

Что не отменяет того, что это один из любимых моих романов Лукьяненко
Так вы не поняли:-) Это и мой любимый роман. Наверно самый лучший про виртуальность:-)
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 16 сентября 2016 г. 01:27  

цитата просточитатель

Что за бред? Писал раньше великолепно. На какой один раз?!!!
Как в аркаде — проходишь от сих до сих, удовольствие от прохождения есть, но переигрывать не тянет. А вот рассказы вроде не произвели впечатления при прочтении, но образы, идеи в память врезались намертво. Редко какой автор так умеет.

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 14:51  
Приветствую господа! Долго лежал на полке цикл "Диптаун", решил таки прочитать. Прочитал первую книгу и начал вторую, но возник вопрос — если встреча в аэропорту с Викой дип-психоз, а вторая книга начинается с того, что они уже женаты, то как они вообще встретились и зачем было вообще выствлять это в свете дип-психоза?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 14:56  
Artegorus Как они потом встретились будет объяснение в тексте. Насчет психоза это к автору.
–––
Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 15:16  
Artegorus, кстати, намёк на то, что финал "Лабиринта отражений" не то, чем кажется, был ещё в нём самом: когда действие происходило в глубине, использовалось настоящее время, а когда в реальности — прошедшее. А во время встречи в аэропорту прошедшее время внезапно сменилось настоящим:

цитата Лабиринт отражений, финал

Я вышел из сети. На электронных часах сменились цифры – ровно десять.
– А где красная роза?
Это было страшнее всего – повернуться и посмотреть на Вику. Труднее, чем все подвиги в виртуальном мире…
Она была именно той девушкой, которую я рисовал. Той, что улыбалась мне с экрана по утрам. Той, что жила в моих снах.
Только волосы чуть светлее, а стрижка чуть короче, и глаза не смеются – они испуганные… как и у меня сейчас. Но это моя Вика. Перепуганная насмерть девушка, в джинсах и лёгкой курточке, с сумкой через плечо.
Мы оба жили в своих настоящих телах, погружаясь в глубину. Лучшая в мире маска – собственное лицо.
– Эту розу ещё растят, – говорю я.
Вика чуть-чуть расслабляется.
– Я боялась… вдруг ты пообещаешь её нарисовать.
– Нет уж, – шепчу я. – Хватит нарисованных цветов…
Я беру её за руку. Мы постоим так секунду, глядя друг другу в глаза.
Прежде чем пойти домой.

новичок

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 17:26  

цитата Консул

использовалось настоящее время, а когда в реальности — прошедшее.
да насчет этого-то я в курсе) Просто возник вопрос из-за этой недосказанности. И, возможно, ещё из-за моей плохой привычки пропускать по нескольку строк или даже полстраницы если развитие дел идёт несколько нудненько... потому я до сих пор не понимаю из-за чего дайверы стали мифом. Силы, как я понял, они не потеряли (не все). Или теперь каждый может выходить из дип-прогарммы силой мысли, или им после того инцидента перестали доверять?

миродержец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 18:08  

цитата Artegorus

Или теперь каждый может выходить из дип-прогарммы силой мысли

Не совсем: люди перестали тонуть в Глубине — теперь их гарантированно выбрасывает обратно через, кажется, сутки.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 20:49  
Artegorus я вторую книгу вообще не люблю, при всей ее интересности. Мне совершенно не понравилось, как автор вывернул все наизнанку
–––
девочка летом слушала гром...

магистр

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 22:38  

цитата Artegorus

Силы, как я понял, они не потеряли (не все).

силы потеряли все

цитата Artegorus

из-за чего дайверы стали мифом

в конце второй книги объяснено (и психоз тоже)

цитата k2007

Мне совершенно не понравилось, как автор вывернул все наизнанку

Однако, вторая книга стала гораздо ближе к киберпанку.

философ

Ссылка на сообщение 21 сентября 2016 г. 23:51  

цитата Sc

Однако, вторая книга стала гораздо ближе к киберпанку.
Этим и не нравится:-) Меня тоже в ней многое царапает. Но хорошего тоже очень много
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 22 сентября 2016 г. 12:25  
О романе "Спектр" — https://fantlab.ru/blogarticle45071

магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 2016 г. 16:23  

цитата k2007

я вторую книгу вообще не люблю, при всей ее интересности. Мне совершенно не понравилось, как автор вывернул все наизнанку

Именно. Воля автора придумывать продолжения. Воля читателя — забыть про него и считать первую вещь самодостаточной :)
–––
Якщо ви ведете здоровий спосіб життя, вас можуть розтягнути на органи. Якщо не здоровий, то на цитати.

философ

Ссылка на сообщение 1 ноября 2016 г. 01:51  
а мне дозоры очень нравятся (фильм хуже), спектр, конкуренты, звёзды, диптаун, линия грёз, лорд, трикс.., и множество повестей..

один из писателей которого хочется перечитывать

философ

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 14:48  
А я считаю что Лукьяненко один из лучших российских фантастов. У меня есть практически все его произведения (кроме Лорда), читал все. Большинство книг перечитывал. Не читаемы его совместное творчество с Буркиным, несколько раз брался, прочитал через силу. С Перумовым соавторство вышло более удачным — "не время для драконов" читается легко и с интересом.
Конечно у автора есть свой конек — ГГ практически любого произведения приобретает способности и мочит всех врагов. Но новые книги отличаются от старых в лучшую сторону. По схожести сюжета... Родоначальникам фантастики было проще, они придумывали новое. Но думаю уже сотню лет не появляются новые сюжеты, а обыгрываются старые.
Может дозоры он и затянул, но нашел силы угробить силу Городецкого и закрыть цикл. Не стал уже из пальца высасывать сюжет. А фильм — отстой, с сюжетом книги вообще нет ни чего схожего.
Очень отличается цикл "Искатели неба" от остального творчества автора. ГГ — не новый мессия с супер способностями — а второстепенный персонаж, вор...
Так что Лукьяненко рекомендую к чтению!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 15:39  

цитата lulkoa1977

Не стал уже из пальца высасывать сюжет.

он начал это делать тома эдак с третьего опупеи:-D А сейчас еще межавторский проект запустил, где числится соавтором. За это он достоин отдельного тапка.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 января 2017 г. 15:46  

цитата Алексей121

он начал это делать тома эдак с третьего опупеи

Там главная идея левая, конфликта фактически нет. Свет и Тьма заключают договор, получается Холодная война за отдельные тактические преимущества.
По факту все иные хорошие, просто некоторые еще лучше. Борьба лучшего с хорошим, интриги и комбинации. В итоге все сюжетные нестыковки вытаскивает на себе Сумрак, которому каждый раз приписывают новые свойства. Оди роман из этого можгно было бы сделать...
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
Страницы: 123...364365366367368...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх