Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:41  

цитата gamarus

С акулами, был приведён не совсем удачный пример, зачем же цепляться?

В надежде, что в другой раз примеры будут поудачнее. Вот когда не цепляются, то и вырастают уродцы типа "вампиров-вегетарианцев". Нуачо, никто не возразил, все и привыкли. Человеков не ест, значит, вегетарианец.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:47  

цитата 66-й

В природе есть примеры вампиров-вегетарианцев. Например гендерные, у комаров самцы вегетарианцы, а самки меня вчера вечером чуть не сгрызли. Наездники, личинка хищник, взрослая особь нет.
Так, что зомби можно считать личинкой квази.
И такое встречал. Там раса вампиров. Так они кровь не пьют. Но чтобы зачать вампирше надо выпить человека. Вот только название не помню:-(((
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 15:02  
Да ну её, нежить эту. Сейчас перечитываю "Царь, царевич ..." и надеюсь, что тот Лукьяненко вернётся.:beer:
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 15:22  

цитата Verdi1

В надежде, что в другой раз примеры будут поудачнее. Вот когда не цепляются, то и вырастают уродцы типа "вампиров-вегетарианцев". Нуачо, никто не возразил, все и привыкли. Человеков не ест, значит, вегетарианец.

Так вы тогда напишите, что вам в примере не понравилось, акулы вообще или китовые акулы в частности? А то не понятно кто "вину" должен испытывать за неудачный пример :)

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 16:03  

сообщение модератора

вину модераторы испытывать должны, от такого потока оффтопа.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 19:05  

цитата Verdi1

когда хищные животные в результате эволюции становятся травоядными

ага. Лет через миллион.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 20:02  
У меня вопрос: а на что КВАЗИ больше похоже? На дозоры, или на какое-то другое произведения СЛ.?
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 22:21  

цитата

На Красной площади с 3 по 6 июня пройдёт Московский книжный фестиваль. Гостей форума ждут автограф-сессии, презентации книг, встречи с известными писателями, кинорежиссёрами и деятелями культуры.

Площадки форума, приуроченного в этом году ко дню рождения Александра Пушкина и Дню русского языка, разместят у Исторического музея. Под открытым небом заработает кинолекторий, где организуют показы фильмов, встречи с режиссёрами и актёрами. Отдохнуть и почитать книги можно в лаундж-зоне. В рамках фестиваля пройдут автограф-сессии, презентации книг, лекции, мастер-классы, интерактивные программы, а также встречи с писателем Сергеем Лукьяненко и кинорежиссёром Борисом Грачевским.

Информацию о программе мероприятий можно узнать в инфоцентре фестиваля. Вход на все площадки книжного форума свободный.

Из программы фестиваля:

Встреча с писателем-фантастом Сергеем Лукьяненко

Время проведения: 3.06.2016, 19:00–19:30
a
Встреча с одним из самых известных российских фантастов Сергеем Лукьяненко, автором бестселлеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор», состоится в день открытия фестиваля.

https://www.mos.ru/news/item/11704073
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 23:36  

цитата heleknar

Встреча с одним из самых известных российских фантастов Сергеем Лукьяненко, автором бестселлеров «Ночной дозор» и «Дневной дозор»,
Мда. Вот честно. Не считаю я Дозоры его лучшими произведениями... Нет они мне нравятся. Но почему бы не написать автор Линии грез и Лабиринта отражений например?
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 00:46  

цитата просточитатель

Не считаю я Дозоры его лучшими произведениями... Нет они мне нравятся. Но почему бы не написать автор Линии грез и Лабиринта отражений например?

Потому что "Дозоры" более известны по причине экранизации.
–––
Где здесь пропасть для свободных людей?

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 10:15  

цитата DESHIVA

Не считаю я Дозоры его лучшими произведениями... Нет они мне нравятся. Но почему бы не написать автор Линии грез и Лабиринта отражений например?

Мне тоже больше нравятся его ранние произведения. Но "дозоры" ближе по содержанию основной массе читателей. Гораздо легче представить себя Иным, чем скажем жителем галлактического сообщества.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 11:23  

цитата amlobin

Мне тоже больше нравятся его ранние произведения. Но "дозоры" ближе по содержанию основной массе читателей. Гораздо легче представить себя Иным, чем скажем жителем галлактического сообщества.
Кхм ,вообще то Дозоры тоже ранние. Но они очень отличаются от Линии грез ,Диптауна ,Звездной тени ,Лорда с планеты Земля и Спектра. Эти миры мне нравятся.... Мир Дозоров НЕТ. Первые пять мне лично ближе. Я бы не отказался там жить.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 15:45  

цитата просточитатель

Кхм ,вообще то Дозоры тоже ранние. Но они очень отличаются от Линии грез ,Диптауна ,Звездной тени ,Лорда с планеты Земля и Спектра.

Я назвал их Не-ранними, потому что там — совсем другая основа мира. В "дозорах" главная составляющая — Сумрак. А он никакой. Все в него ходят, почти во всех развязках он играет чуть ли не главную роль. и он же — главный рояль в кустах. Тигры там всякие, зеркала и т. д. При этом совершенно не ясно, чем темные вообще отличаются от светлых — и те и другие не черти и не ангелы, чего делят — не ясно. В итоге получаются зеркальные войны, прямо таки шпионский детектив по сюжету.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 16:50  

цитата amlobin

У меня вопрос: а на что КВАЗИ больше похоже? На дозоры, или на какое-то другое произведения СЛ.?

Сложно сказать... Детективная составляющая точно есть.

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 17:16  

цитата amlobin

Я назвал их Не-ранними, потому что там — совсем другая основа мира. В "дозорах" главная составляющая — Сумрак. А он никакой. Все в него ходят, почти во всех развязках он играет чуть ли не главную роль. и он же — главный рояль в кустах. Тигры там всякие, зеркала и т. д. При этом совершенно не ясно, чем темные вообще отличаются от светлых — и те и другие не черти и не ангелы, чего делят — не ясно. В итоге получаются зеркальные войны, прямо таки шпионский детектив по сюжету.
Ну для меня существует только первые четыре дозора. Никаких Тигров. Потом уже полный бред ,извините. Это пророчество. Какое пророчество может быть в мире Дозоров? Вот Последний дозор закончился очень красиво...

цитата amlobin

При этом совершенно не ясно, чем темные вообще отличаются от светлых — и те и другие не черти и не ангелы, чего делят — не ясно.
НИЧЕМ ,я очень болел за Костю в финальной битве Сумеречного. Я искренне желал его победы. Даже ценой жизни Антона. А ,что делят? ВЛАСТЬ. Что же еще?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 21:57  

цитата просточитатель

НИЧЕМ ,я очень болел за Костю в финальной битве Сумеречного. Я искренне желал его победы. Даже ценой жизни Антона. А ,что делят? ВЛАСТЬ. Что же еще?

Мне тоже костя саушкин понравился больше многих других. Возможно, это случайность, но и в фильме он получился одним из наиболее интересных героев. Что касается власти, таки да. Но тогда они и не темные, и не светлые, а вся идея договора получается как-то... бледной. Не в философии дело, но сюжета интересного на этом построить не удалось. Первые дозоры вышли неплохо, потому что там были люди: антон, светлана, ведьма эта старая.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 мая 2016 г. 22:48  

цитата amlobin

Но тогда они и не темные, и не светлые, а вся идея договора получается как-то... бледной.
Совсем не бледной. Темные и светлые... Их лучше называть Порядок и Хаос... Идея договора великолепна. Лишь она объясняет почему они прячутся. И кстати в фильме идея полностью загублена. Темным в книге не нужен Конец Света. Его то добиться легче легкого... Именно для того ,чтобы не было того что было во втором фильме и принят договор..
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 09:25  

цитата просточитатель

Их лучше называть Порядок и Хаос...

Какой же тут Хаос и Порядок? Две очень бюрократических и совершенно аналогичных структуры. А по поводу фильма согласен — вся эта клиповая жмтетика с мелькающими кадрами сильно давит на зрительный нерв и выжимает эмоции. Любая идея в этом мельтешении тонет.
–––

активист

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 16:43  

цитата amlobin

Только не на Дозоры или Черновик.
Сюжет линейный. Ситуация ну очень из "ментовских" сериалов. ГГ следователь убойного отдела. Тут его вызывает начальница (какой роман без женщины!) и говорит, что по данному делу у него будет партнер... из ФСБ. А на эту контору у ГГ "зуб" огромный. Вот такой зачин.
Язык вполне себе под ситуацию подходящий.

цитата

Мне тоже костя саушкин понравился больше многих других

Лопух он, а не Саушкин. Все вокруг всё уже давно знают, но ему не говорят. А бедняга три четверти книги разыскивает этот "секрет Полишинеля". Прямо таки Ватсон (Холмс, как вы догадались?! Элементарно Ватсон...).
За что благодарен Дозорам, решил таки прочитать эпос о Гесэре (перевод Липкина). Да, реальный персонаж был таким же интриганом, как и " дозорный".
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

авторитет

Ссылка на сообщение 1 июня 2016 г. 19:34  
Всё-таки как же здесь много мышек. Которые плакали, кололись, но продолжали читать Лукьяненко. Не понимаю таких людей.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!
Страницы: 123...350351352353354...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх