автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 мая 2016 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Либо ГГ успел убить жену с ребенком и они не стали , либо успел и они стали зомби. В любом случае он бобылит уже 10 лет и неспроста. Кстати, квази -вегетарианцы. Опять таки не новшество, у Асприна были вампиры вегетарианцы. Вампиры "вегетарианцы" таких уже большинство в литературе.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель что в них плохого?
А много вы, например, акул-вегетарианцев знаете?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
66-й 
 активист

|
30 мая 2016 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так,что в них плохого? Ничего, просто констатировал факт. А свременное про вампиров не читаю с тех пор как там расплодились толпы гламурных гомосексуалистов. Противно. И с Квази ознакомился из интереса, вдруг у Лукьяненко "второе дыхание" открылось.
цитата А много вы, например, акул-вегетарианцев знаете? Китовая. Но она всеядная.
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
30 мая 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Ничего, просто констатировал факт. А свременное про вампиров не читаю с тех пор как там расплодились толпы гламурных гомосексуалистов. Противно. Вы не поняли. Если зомби не убивают. Что в них плохого? Вот в вампирах НД понятно что.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
66-й 
 активист

|
30 мая 2016 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Вы не поняли. Если зомби не убивают. Что в них плохого? Само по себе ничего. Что плохого если какой-нибудь герой допустим блондин. Ещё у квази повышенная температура тела. Тоже ничего, просто факт.
Если уж о плохом. Они не люди, этого уже достаточно. За историю человечества сколько таких "НЕ" было ( не белый, не мусульманин, не ариец...) имя этому легион. А ещё они мешают убивать, это самое плохое.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
66-й 
 активист

|
30 мая 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель О ,как. Интересно... Надо почитать
Шутка юмора. Они мешают убивать окончательно.
цитата А Вы уже читали? Книга уже вышла?
Нет, вроде бы, пока пиарят. Не читал, но в трейлере все прозрачно и незамысловато.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 14:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну например. Китовая акула
она всеядная. Зоопланктон (всякие мелкие креветки, рачки и прочая невеганская пища) за милую душу кушает. Ну и, думаю, вы прекрасно поняли мою аналогию. Существо изначально хищное, всей своей физиологией нацеленное на поиск и уничтожение добычи, не может быть травоядным. Конечно, здесь очень большой простор для превдоромантичных спекуляций а-ля "он пошел против своей природы", которые так любят авторы вампирбургеров. Однако даже тут большинство авторов находят уловки и обходные пути для своих вампирчиков. Кто-то кушает домашних животных, кто-то донорскую кровь употребляет. Но полный отказ от крови — это нонсенс даже для самых заядлых вампирятников. Конечно, оффтоп, но тема наболевшая. Кстати, зомби-апокалипсис — это тоже придумка современной поп-культуры. Изначально зомбями были мертвецы, оживленные колдунами-вуду и выполняющие все их указания, совершенно не обязательно связанные с поеданием мозгов.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Консул 
 миродержец

|
30 мая 2016 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А Вы уже читали? Книга уже вышла?
"Больше трети, меньше половины" (если, конечно, история ограничится одной книгой — в блоге автора: КВАZИ (на второй и третьей страницах по тэгу).
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
30 мая 2016 г. 14:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Ну и, думаю, вы прекрасно поняли мою аналогию. Существо изначально хищное, всей своей физиологией нацеленное на поиск и уничтожение добычи, не может быть травоядным. Конечно, здесь очень большой простор для превдоромантичных спекуляций а-ля "он пошел против своей природы", которые так любят авторы вампирбургеров. Однако даже тут большинство авторов находят уловки и обходные пути для своих вампирчиков. Кто-то кушает домашних животных, кто-то донорскую кровь употребляет. Но полный отказ от крови — это нонсенс даже для самых заядлых вампирятников.
Ну, здесь скорее последовательные стадии развития человечества (каждый раз — через перерождение):
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) обычный человек (всеядный, разумный) -> зомби (плотоядный, безумный) -> кваzи (вегетарианец, разумный)
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
30 мая 2016 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Ну, здесь скорее последовательные стадии развития человечества
Понятно, спасибо.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
30 мая 2016 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Ну например. Китовая акула
С чего бы? Китовая акула зоопланктоном питается, плюс есть свидетельства, что может и мелкую рыбу пастью заглатывать. Зоопланктон питается фитопланктоном, но от того, что зебры едят траву, едящие их львы вегетарианцами не становятся.
Меня всегда веселило, что вампиров, пьющих кровь животных, почему-то называют вегетарианцами. Ладно бы свекольный сок.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
30 мая 2016 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул "Больше трети, меньше половины" (если, конечно, история ограничится одной книгой — в блоге автора: КВАZИ (на второй и третьей страницах по тэгу). Спасибо. цитата Алексей121 Однако даже тут большинство авторов находят уловки и обходные пути для своих вампирчиков. Кто-то кушает домашних животных, кто-то донорскую кровь употребляет. Но полный отказ от крови — это нонсенс даже для самых заядлых вампирятников. Ну полный отказ ,зачем? Главное ,чтобы не убивать. цитата Verdi1 С чего бы? Китовая акула зоопланктоном питается, плюс есть свидетельства, что может и мелкую рыбу пастью заглатывать. В смысле акулы не опасной для человека.цитата Verdi1 Меня всегда веселило, что вампиров, пьющих кровь животных, почему-то называют вегетарианцами. Ладно бы свекольный сок Ну мне тоже странно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
30 мая 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 С чего бы? Китовая акула зоопланктоном питается, плюс есть свидетельства, что может и мелкую рыбу пастью заглатывать.
С акулами, был приведён не совсем удачный пример, зачем же цепляться? Любая рыба, основной рацион которой пища растительного происхождения, ест планктон.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
30 мая 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 всей своей физиологией нацеленное на поиск и уничтожение добычи, не может быть травоядным.
Нифига. Известны случаи, когда хищные животные в результате эволюции становятся травоядными. Да хотя бы те же панды. Плюс, смутно вспоминаю сообщения о находке какого-то динозавра, который, будучи довольно близким родственником тираннозавров, тем не менее явно травояден.
|
|
|
66-й 
 активист

|
30 мая 2016 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В природе есть примеры вампиров-вегетарианцев. Например гендерные, у комаров самцы вегетарианцы, а самки меня вчера вечером чуть не сгрызли. Наездники, личинка хищник, взрослая особь нет. Так, что зомби можно считать личинкой квази.
|
|
|