Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:10  

цитата 66-й

Либо ГГ успел убить жену с ребенком и они не стали , либо успел и они стали зомби. В любом случае он бобылит уже 10 лет и неспроста.
Кстати, квази -вегетарианцы. Опять таки не новшество, у Асприна были вампиры вегетарианцы.
Вампиры "вегетарианцы" таких уже большинство в литературе.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:12  

цитата 66-й

Кстати, квази -вегетарианцы.
Так,что в них плохого?
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:22  

цитата просточитатель

что в них плохого?

А много вы, например, акул-вегетарианцев знаете?
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:25  

цитата просточитатель

Так,что в них плохого?
Ничего, просто констатировал факт.
А свременное про вампиров не читаю с тех пор как там расплодились толпы гламурных гомосексуалистов. Противно.
И с Квази ознакомился из интереса, вдруг у Лукьяненко "второе дыхание" открылось.

цитата

Китовая. Но она всеядная.
–––
На Вашингтон! Трубят рога!
На город подлого врага!

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:28  

цитата Алексей121

Ну например. Китовая акула
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:30  

цитата 66-й

Ничего, просто констатировал факт.
А свременное про вампиров не читаю с тех пор как там расплодились толпы гламурных гомосексуалистов. Противно.
Вы не поняли. Если зомби не убивают. Что в них плохого? Вот в вампирах НД понятно что.
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:48  

цитата просточитатель

Вы не поняли. Если зомби не убивают. Что в них плохого?
Само по себе ничего. Что плохого если какой-нибудь герой допустим блондин. Ещё у квази повышенная температура тела. Тоже ничего, просто факт.

Если уж о плохом. Они не люди, этого уже достаточно. За историю человечества сколько таких "НЕ" было ( не белый, не мусульманин, не ариец...) имя этому легион.
А ещё они мешают убивать, это самое плохое.
–––
На город подлого врага!

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:51  

цитата 66-й

Про "один раз дернулся" это насчёт Найда?

Угу.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:51  

цитата 66-й

А ещё они мешают убивать, это самое плохое.
О ,как. Интересно... Надо почитать.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:52  
А Вы уже читали? Книга уже вышла?
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 13:54  

цитата просточитатель

О ,как. Интересно... Надо почитать

:-D Шутка юмора. Они мешают убивать окончательно.

цитата

Нет, вроде бы, пока пиарят. Не читал, но в трейлере все прозрачно и незамысловато.
–––
На город подлого врага!

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:01  

цитата просточитатель

она всеядная. Зоопланктон (всякие мелкие креветки, рачки и прочая невеганская пища) за милую душу кушает.
Ну и, думаю, вы прекрасно поняли мою аналогию. Существо изначально хищное, всей своей физиологией нацеленное на поиск и уничтожение добычи, не может быть травоядным.
Конечно, здесь очень большой простор для превдоромантичных спекуляций а-ля "он пошел против своей природы", которые так любят авторы вампирбургеров. Однако даже тут большинство авторов находят уловки и обходные пути для своих вампирчиков. Кто-то кушает домашних животных, кто-то донорскую кровь употребляет. Но полный отказ от крови — это нонсенс даже для самых заядлых вампирятников.
Конечно, оффтоп, но тема наболевшая.
Кстати, зомби-апокалипсис — это тоже придумка современной поп-культуры. Изначально зомбями были мертвецы, оживленные колдунами-вуду и выполняющие все их указания, совершенно не обязательно связанные с поеданием мозгов.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:02  

цитата просточитатель

"Больше трети, меньше половины" (если, конечно, история ограничится одной книгой — в блоге автора: КВАZИ (на второй и третьей страницах по тэгу).

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:05  

цитата Алексей121

Ну и, думаю, вы прекрасно поняли мою аналогию. Существо изначально хищное, всей своей физиологией нацеленное на поиск и уничтожение добычи, не может быть травоядным.
Конечно, здесь очень большой простор для превдоромантичных спекуляций а-ля "он пошел против своей природы", которые так любят авторы вампирбургеров. Однако даже тут большинство авторов находят уловки и обходные пути для своих вампирчиков. Кто-то кушает домашних животных, кто-то донорскую кровь употребляет. Но полный отказ от крови — это нонсенс даже для самых заядлых вампирятников.

Ну, здесь скорее последовательные стадии развития человечества (каждый раз — через перерождение):

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

обычный человек (всеядный, разумный) -> зомби (плотоядный, безумный) -> кваzи (вегетарианец, разумный)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:09  

цитата Консул

Ну, здесь скорее последовательные стадии развития человечества

Понятно, спасибо.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:18  

цитата просточитатель

С чего бы? Китовая акула зоопланктоном питается, плюс есть свидетельства, что может и мелкую рыбу пастью заглатывать. Зоопланктон питается фитопланктоном, но от того, что зебры едят траву, едящие их львы вегетарианцами не становятся.

Меня всегда веселило, что вампиров, пьющих кровь животных, почему-то называют вегетарианцами. Ладно бы свекольный сок.

философ

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:27  

цитата Консул

"Больше трети, меньше половины" (если, конечно, история ограничится одной книгой — в блоге автора: КВАZИ (на второй и третьей страницах по тэгу).
Спасибо.:-)

цитата Алексей121

Однако даже тут большинство авторов находят уловки и обходные пути для своих вампирчиков. Кто-то кушает домашних животных, кто-то донорскую кровь употребляет. Но полный отказ от крови — это нонсенс даже для самых заядлых вампирятников.
Ну полный отказ ,зачем? Главное ,чтобы не убивать.

цитата Verdi1

С чего бы? Китовая акула зоопланктоном питается, плюс есть свидетельства, что может и мелкую рыбу пастью заглатывать.
В смысле акулы не опасной для человека.

цитата Verdi1

Меня всегда веселило, что вампиров, пьющих кровь животных, почему-то называют вегетарианцами. Ладно бы свекольный сок
Ну мне тоже странно.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:36  

цитата Verdi1

С чего бы? Китовая акула зоопланктоном питается, плюс есть свидетельства, что может и мелкую рыбу пастью заглатывать.

С акулами, был приведён не совсем удачный пример, зачем же цепляться? Любая рыба, основной рацион которой пища растительного происхождения, ест планктон.

магистр

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:38  

цитата Алексей121

всей своей физиологией нацеленное на поиск и уничтожение добычи, не может быть травоядным.

Нифига. Известны случаи, когда хищные животные в результате эволюции становятся травоядными. Да хотя бы те же панды. Плюс, смутно вспоминаю сообщения о находке какого-то динозавра, который, будучи довольно близким родственником тираннозавров, тем не менее явно травояден.

активист

Ссылка на сообщение 30 мая 2016 г. 14:38  
В природе есть примеры вампиров-вегетарианцев. Например гендерные, у комаров самцы вегетарианцы, а самки меня вчера вечером чуть не сгрызли. :-))) Наездники, личинка хищник, взрослая особь нет.
Так, что зомби можно считать личинкой квази.
–––
На город подлого врага!
Страницы: 123...349350351352353...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх