автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
|
66-й 
 активист

|
27 мая 2016 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, неудивительно, что не просто разумные. При кое-какие недостатках сюжет он так поворачивает, заранее очень трудно догадаться. Ну и жуть,прости Господи!
|
––– На Вашингтон! Трубят рога! На город подлого врага! |
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
27 мая 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Несколько слов о сюжете будущей книги. Земля подверглась нашествию восставших мертвецов. Однако безмозглые плотоядные зомби — лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи. Эти существа с кожей серо-голубого оттенка — разумны, и во многом напоминают людей, которыми были при жизни. Но они – другие. Именно кваzи остановили войну между мёртвыми и живыми, после чего в пережившем апокалипсис мире установился новый порядок. Денис Симонов – дознаватель смертных дел в московской полиции. Его задача — задержание восставших и передача их кваzи для дальнейшего перерождения, или «возвышения». После возвышения восставшие превращаются в псевдозомби – разумную нежить, уже не опасную для человека. Впрочем, к обычным восставшим и к «возвысившимся» неживым Денис относится с одинаковой неприязнью, на что у него имеются личные причины. В наказание за неудачно проведённое задержание Симонова принуждают работать в паре с неким Михаилом Ивановичем, который, к неприятному удивлению Дениса, оказывается кваzи. Новоиспечённым напарникам предстоит совместное расследование жутких преступлений, происходящих в постапокалиптической Москве. В открытом доступе выложено около трети будущего романа. Такого солидного куска текста вполне достаточно, чтобы проникнуться миром и героями, заинтересоваться их дальнейшими судьбами и последующим развитием событий. История появления книги весьма необычна. На создание «Кваzи» Сергея Васильевича воодушевил амбициозный проект компании 1147 MEDIA под названием «Грешники», заявленный как первый российский зомби-сериал. Создатели проекта решили пойти дальше постановки обычного многосерийного фильма и придумали совершенно новый формат, совмещающий кино и реалити-шоу. Попытки реализовать сериал на российском телевидении успеха не имели, но «Грешников» оценили голливудские продюсеры. К сожалению, съёмки за границей были заморожены по причине отсутствия финансирования.
Источник
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
шерлок 
 философ

|
27 мая 2016 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что-то припозднились с зомби среднерусской полосы. Давно уже пора серию З.О.М.Б.И. начать. Но читать не буду. Подожду, пока фильм или сериал снимут.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 мая 2016 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gebri Однако безмозглые плотоядные зомби — лишь промежуточный этап развития абсолютно новой формы жизни, известной как кваzи.
Стивен Кинг "Мобильник".
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
gamarus 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
27 мая 2016 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прикольный фильм был про тётку-уборщицу, которая начальника в зомби превратила (его и так убили, а она негритянка с Ямайки, знает вуду, вот и оживила) Весь сюжет не помню, но в конце её обихаживали штук пять зомби. И все... ну, они не говорили, но действовали осмысленно. Забавный фильм.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 мая 2016 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[/q]Когда хорошие парни бьются с плохими — интереснее?
Интереснее. Конечно, если автор может без лишнего пафоса показать, что одни ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПЛОХИЕ, а другие — ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШИЕ. Если это не получается (ну нет у авора в картине мира таких категорий) — так нечего эту тему и трогать. Многие спокойно без нее обходятся и получается очень неплохо.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
27 мая 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus Разумные зомби уже не новинка.
Разумные — это уже совсем не зомби, а просто очередной вид нежити или что типа киборгов. А чем уж так уж привлекают народ зомби — это отдельный вопрос.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 мая 2016 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Разумные — это уже совсем не зомби, а просто очередной вид нежити или что типа киборгов.
Переведи! (С) В смысле: - какие ещё есть виды антропоморфной нежити кроме вампиров и зомби? - почему вдруг киборги т.е. люди с кибернетическими имплантами?
цитата Алексей121 Стивен Кинг "Мобильник".
Справедливости ради уточню, что Кинг писал о крушении привычного мира, а зарождение нового лишь обозначил штрихами. У Лукьяненко же новый миропорядок уже установился и действие происходит уже в стабильном мире, а не во время апокалипсиса. По краткому описанию вангую вариацию на тему Дозоров.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
27 мая 2016 г. 13:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas — какие ещё есть виды антропоморфной нежити кроме вампиров и зомби?
Духи, призраки.
цитата bubacas Справедливости ради уточню, что Кинг писал о крушении привычного мира, а зарождение нового лишь обозначил штрихами. У Лукьяненко же новый миропорядок уже установился.
ну тогда можно Матесона приписать. Вообще разумных зомби я где только не видел, начиная от монстра Франкенштейна и далее. Хотя, конечно, оригинальностью сюжетообразующего фантдопущения никак не влияет на качество книги.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
badger 
 миротворец

|
27 мая 2016 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas У Лукьяненко же новый миропорядок уже установился и действие происходит уже в стабильном мире, а не во время апокалипсиса.
Завязка похожа на "Мир полуночи", Чигиринской с соавторами. Только там вампиры, здесь зомби. Но тот цикл я бы с удовольствием дочитал, а вот новинку от Лукьяненко, после Заставы и крайних дозоров, вряд ли в руки возьму.
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
27 мая 2016 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Завязка похожа на "Мир полуночи", Чигиринской с соавторами. Только там вампиры, здесь зомби.
Ну не совсем так. У Чигиринской вампиры победили и поработили людей, у Лукьяненко никакой победы кваzи над людьми нет — скорее, идёт разделение общества.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
27 мая 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Духи, призраки.
Они нематериальны, так что тоже не подходят. 
цитата badger крайних дозоров, вряд ли в руки возьму. \ А я "Дозор ..." последний как-то пропустил. Надо будет хоть попробовать начать. Эту тоже начну, а там посмотрим.
|
|
|
66-й 
 активист

|
27 мая 2016 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Они нематериальны Заложный покойник, Ырка, Пари (Пери), Муладэв. Эти ещё, оборотни. А ещё орки, эльфоморфная нечисть.
|
|
|
Gebri 
 гранд-мастер

|
27 мая 2016 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121 Стивен Кинг "Мобильник".
Я этого автора не читаю к сожалению.
|
––– Дом, в котором нет книг, подобен телу, лишённому души. Цицерон |
|
|
bubacas 
 философ

|
27 мая 2016 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 66-й Эти ещё, оборотни. А ещё орки, эльфоморфная нечисть.
Речь шла исключительно о нежити.
цитата 66-й Пери
Из другой оперы.
цитата 66-й Муладэв
Этого даже Гугл не знает, не то что я . Хотя дэв (если это персидский дэв) как бы намекает, что тоже не из той оперы.
цитата 66-й Ырка
Относится к духам. ПС. Да, теоретически в мировой мифологии можно найти достаточно имён (те же упыри у славян типичная нежить), но зомби это архитип — восставший покойник. Какой-нибудь "утопец" ( ) в современном понимании тоже зомби. ППС. Вообще тема зомби настолько сейчас затаскана, что породить нечто новое уже не представляется возможным. Зомби быстрые и медленные; классические "ромеровские" и разумные; зомби мистические/фантастические/биологические по природе; а есть ведь ещё и фальш-зомби как в "Мировой войне Z" и по-моему в "Я легенда", где они даже не мертвы (биологически). Короче Алексей121 абсолютно прав — оригинальным тут быть сложно, но качество это не влияет.
|
|
|
BENER 
 гранд-мастер

|
28 мая 2016 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец-то собрал на полках все романы и повести Лукьяненко. Кроме повести "Кредо" (в ближайшем будущем куплю) и комерческих проектов (типа "Пограничье" и Конкуренты), которые не буду покупать. Слава букинистам!
|
|
|
66-й 
 активист

|
28 мая 2016 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Этого даже Гугл не знает, не то что я . Хотя дэв (если это персидский дэв) как бы намекает, что тоже не из той оперы.
Памирский фолклор, Муладэв, что то типа снежного человека. Самка этого существа захватывает человека, от такого брака рождаются пари. Кстати, есть ещё полулюди. Самый известный Минотавр. А сейчас генетика в ход пошла, тут такого намутить можно...
Впрочем Лукьяненко может и по избитой теме неплохо написать.
|
|
|