автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan крайне неоднородны и прыгают от весьма стильно к "какого хрена я это читаю"..
дозоры у меня вызвали именно такое впечатление
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
teron 
 авторитет

|
|
stalkers 
 магистр

|
9 января 2015 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan Не говоря уже про 32 книги о Ричарде Длинные Руки Я уже писал, что их уже 50, и вряд ли Никитин на этом остановится — хотя и взял временно перерыв. В последнем романе РДР спас Землю от Багряной Звезды, но до настоящего императора ему ой как еще далеко. Пехова и панова ничего не читал, так что сравнить с Лук. не могу, но Лукьяненко читал и буду читать, надеясь все же, что он вернется к уровню лучших вещей, а этих товарищей не очень тянет.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
bubacas 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers В последнем романе РДР спас Землю от Багряной Звезды, но до настоящего императора ему ой как еще далеко. шо? и РДР тоже от Багряной Звезды спасает? 
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Fox_Reinard 
 авторитет

|
9 января 2015 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teron
Блин, я думал, это болезнь российских рецензентов — писать рецензии по которым совершенно не понятно хорошая книга или гамно. 
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 января 2015 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да. Странная рецензия. Внимание совершенно пустячным вопросам. Хотя бы он честно написал, что роман ему большей частью понравился.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Massaraksh 
 философ

|
10 января 2015 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan Шесть книг это затянуто? Всего две трилогии. У Стальной крысы около того, у принцев Амбера тоже и никто не жалуется. Не говоря уже про 32 книги о Ричарде Длинные Руки
А уж сколько книг в серии "Dragonlance"! Кстати, вы знаете сколько серий в телесериале "Санта-Барбара"?А, кстати, уже второй том был очень похож.
Как у Жванецокго "Зачем вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!"
P.S. "Стальная крыса" всегда была стебной серией, как раз на уровне Никитина. Просто так уж вышло, что в наше географическое пространство она попала на жестком "безрыбье". Попробуйте перечитать ее сейчас, а не питаться воспоминаниями 20-летней давности. Я пробовал, был разочарован до глубины души.
Что же касается "Амбера", то те тома которые я читал (а я читал все кроме последнего) были частью одной книги, разделенной на отдельные тома для удобства издательства. Примерно как пенять Толкиену, что тот написал, не то 3, не то целых 6 (от издательства зависит), книг, если брать только "Властелина колец".
Так вот, у Лукьяненко, дозоры, отнюдь не являются частями одной книги. Во всяком случае не более чем одной книгой можно считать похождения Мегре, Холмса, Пуаро и прочих Коломбо.
В общем, претенезии понимаю, но не принимаю.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
10 января 2015 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar РДР тоже от Багряной Звезды спасает? Поскольку тему Орловского закрыли, скажу лишь, что он вначале "организовал" посадку БЗ в нужном месте, потом нашел способ туда пробраться с отрядом, который по мере продвижения был вначале уничтожен, но потом, после счастливого разгрома главных чародеев, воскрешен. Вопросов после осталось даже поболе, чем до выхода книги. Да и сюжет напоминает китайскую сагу про Короля Обезьян, когда герой входит в очередной зал и мочит там злодеев, а я так и не понял, каким образом возникла БЗ, зачем она возвращалась и набирала людей, почему такие безмозглые были жители БЗ и тп. Извините за оффтоп, но просто хотелось показать, как почти одинаковые по тиражу (65 и 70000) серии различаются по уровню написания. И ведь через год Никитин точно начнет снова штамповать книгу за книгой, буде хватит здоровья. Хочется верить, что СЛ по этому пути не пойдет.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Verdi1 
 магистр

|
16 января 2015 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, краем глаза заметил, что Лукьяненко опять в ЖЖ новую книгу пишет — "Ловец видений". Кто-нибудь читал? На первый взгляд сразу напоминает нолановское "Мочало" — сноходцы какие-то, Страна Снов.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
16 января 2015 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Verdi1 , ВЫ про фильмографию Кр. Нолана? Нет у него такого фильма. Провокация и эмоциональный всплеск в данной теме по отвлеченной причине неуместен.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
Verdi1 
 магистр

|
16 января 2015 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar он его уже шесть лет пишет
Да уж. Вообще не слышал.
Кстати, что-то вроде пространства архетипов, помнится, было у Брина в "Heaven's Reach".
|
|
|
T_Vlad 
 новичок

|
27 января 2015 г. 10:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ObiVanSharingan Шесть книг это затянуто? Всего две трилогии. У Стальной крысы около того, у принцев Амбера тоже и никто не жалуется.
Стальная крыса это сборник длинных рассказов, а Хроники это одна книга. Там сквозной сюжет от начала, до конца. Лукьяненко автор современного направления — "Место, где мы живём" и в этом плане его произведения ни чем не хуже авторов, пишущих в том же стиле. В сравнении с Пановым равнозначно. Кого то круче (в этом направлении) я даже не могу выделить
|
|
|
маРуся 
 магистр

|
27 января 2015 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Семен, Гесер, Завулон.
Я дико извиняюсь, но не напомнят ли мне уважаемые знатоки в какой книге прибили Семена?
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
27 января 2015 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата маРуся Я дико извиняюсь, но не напомнят ли мне уважаемые знатоки в какой книге прибили Семена?
В книгах Лукьяненко он точно жив на текущий момент
|
|
|
T_Vlad 
 новичок

|
|
bbg 
 миротворец

|
27 января 2015 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата T_Vlad по сюжету завершающий.
Это почему вдруг? Вполне можно развернуть борьбу за возвращение Антона в строй. Когда-то и из человека Иного считалось сделать невозможным...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
маРуся 
 магистр

|
27 января 2015 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник В книгах Лукьяненко он точно жив на текущий момент
благодарю за информацию...
а он там чем-нибудь полезным занимается? а то я что-то не помню ни одного упоминания о нем в последних книгах...все Антоша, да Антоша отдувается с семейством...
|
––– Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно. |
|
|