Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 00:13  

цитата ObiVanSharingan

крайне неоднородны и прыгают от весьма стильно к "какого хрена я это читаю"..

дозоры у меня вызвали именно такое впечатление;-)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 19:28  
–––
Не детская сказка у нас получилась, сказал Колобок, дожевывая остатки Лисы...

магистр

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 19:40  

цитата ObiVanSharingan

Не говоря уже про 32 книги о Ричарде Длинные Руки
Я уже писал, что их уже 50, и вряд ли Никитин на этом остановится — хотя и взял временно перерыв. В последнем романе РДР спас Землю от Багряной Звезды, но до настоящего императора ему ой как еще далеко. Пехова и панова ничего не читал, так что сравнить с Лук. не могу, но Лукьяненко читал и буду читать, надеясь все же, что он вернется к уровню лучших вещей, а этих товарищей не очень тянет.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

философ

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 20:12  

цитата teron

Кто о чём, а американец о дискриминации геев... :cool!: Показательная рецензия.

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 20:25  

цитата stalkers

В последнем романе РДР спас Землю от Багряной Звезды, но до настоящего императора ему ой как еще далеко.
шо? и РДР тоже от Багряной Звезды спасает? :-D
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 20:30  

цитата teron

Блин, я думал, это болезнь российских рецензентов — писать рецензии по которым совершенно не понятно хорошая книга или гамно. :-D
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миротворец

Ссылка на сообщение 9 января 2015 г. 21:07  
Да. Странная рецензия. Внимание совершенно пустячным вопросам. Хотя бы он честно написал, что роман ему большей частью понравился.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 11:35  

цитата ObiVanSharingan

Шесть книг это затянуто? Всего две трилогии. У Стальной крысы около того, у принцев Амбера тоже и никто не жалуется. Не говоря уже про 32 книги о Ричарде Длинные Руки

А уж сколько книг в серии "Dragonlance"! Кстати, вы знаете сколько серий в телесериале "Санта-Барбара"?А, кстати, уже второй том был очень похож.

Как у Жванецокго "Зачем вы воруете с убытков? Воруйте с прибылей!"

P.S. "Стальная крыса" всегда была стебной серией, как раз на уровне Никитина. Просто так уж вышло, что в наше географическое пространство она попала на жестком "безрыбье". Попробуйте перечитать ее сейчас, а не питаться воспоминаниями 20-летней давности. Я пробовал, был разочарован до глубины души.

Что же касается "Амбера", то те тома которые я читал (а я читал все кроме последнего) были частью одной книги, разделенной на отдельные тома для удобства издательства. Примерно как пенять Толкиену, что тот написал, не то 3, не то целых 6 (от издательства зависит), книг, если брать только "Властелина колец".

Так вот, у Лукьяненко, дозоры, отнюдь не являются частями одной книги. Во всяком случае не более чем одной книгой можно считать похождения Мегре, Холмса, Пуаро и прочих Коломбо.

В общем, претенезии понимаю, но не принимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 10 января 2015 г. 16:19  

цитата heleknar

РДР тоже от Багряной Звезды спасает?
Поскольку тему Орловского закрыли, скажу лишь, что он вначале "организовал" посадку БЗ в нужном месте, потом нашел способ туда пробраться с отрядом, который по мере продвижения был вначале уничтожен, но потом, после счастливого разгрома главных чародеев, воскрешен. Вопросов после осталось даже поболе, чем до выхода книги. Да и сюжет напоминает китайскую сагу про Короля Обезьян, когда герой входит в очередной зал и мочит там злодеев, а я так и не понял, каким образом возникла БЗ, зачем она возвращалась и набирала людей, почему такие безмозглые были жители БЗ и тп. Извините за оффтоп, но просто хотелось показать, как почти одинаковые по тиражу (65 и 70000) серии различаются по уровню написания. И ведь через год Никитин точно начнет снова штамповать книгу за книгой, буде хватит здоровья. Хочется верить, что СЛ по этому пути не пойдет.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:29  
Кстати, краем глаза заметил, что Лукьяненко опять в ЖЖ новую книгу пишет — "Ловец видений". Кто-нибудь читал? На первый взгляд сразу напоминает нолановское "Мочало" — сноходцы какие-то, Страна Снов.

миротворец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:44  
он его уже шесть лет пишет
http://dr-piliulkin.livejournal.com/10959...
вот напишет — почитаем
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:47  

сообщение модератора

Verdi1 , ВЫ про фильмографию Кр. Нолана? Нет у него такого фильма. Провокация и эмоциональный всплеск в данной теме по отвлеченной причине неуместен.

миродержец

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 12:49  
Да, идея уже тогда была дюже свежая. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 16 января 2015 г. 13:18  

цитата heleknar

он его уже шесть лет пишет

Да уж. Вообще не слышал.

Кстати, что-то вроде пространства архетипов, помнится, было у Брина в "Heaven's Reach".

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 10:10  

цитата ObiVanSharingan

Шесть книг это затянуто? Всего две трилогии. У Стальной крысы около того, у принцев Амбера тоже и никто не жалуется.

Стальная крыса это сборник длинных рассказов, а Хроники это одна книга. Там сквозной сюжет от начала, до конца.
Лукьяненко автор современного направления — "Место, где мы живём" и в этом плане его произведения ни чем не хуже авторов, пишущих в том же стиле. В сравнении с Пановым равнозначно. Кого то круче (в этом направлении) я даже не могу выделить

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 11:13  

цитата Привратник

Семен, Гесер, Завулон.

Я дико извиняюсь, но не напомнят ли мне уважаемые знатоки в какой книге прибили Семена?
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 11:25  

цитата маРуся

Я дико извиняюсь, но не напомнят ли мне уважаемые знатоки в какой книге прибили Семена?

В книгах Лукьяненко он точно жив на текущий момент

новичок

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 12:46  
6 дозор по сюжету завершающий. Семён там жив.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 13:19  

цитата T_Vlad

по сюжету завершающий.

Это почему вдруг? Вполне можно развернуть борьбу за возвращение Антона в строй. Когда-то и из человека Иного считалось сделать невозможным...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 27 января 2015 г. 13:34  

цитата Привратник

В книгах Лукьяненко он точно жив на текущий момент

благодарю за информацию...

а он там чем-нибудь полезным занимается? а то я что-то не помню ни одного упоминания о нем в последних книгах...все Антоша, да Антоша отдувается с семейством...
–––
Одна голова не только хорошо, но и вполне достаточно.
Страницы: 123...330331332333334...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх