автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
3 ноября 2014 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Думаю, аТан снимали с уже омоложенной Ванды
цитата И не нынешние семьдесят, а те… двухвековой давности. Дерьмовая пища, дерганые нервы, облучения, травмы, частые роды. Вот и скриплю, по десять-двадцать
Вот Ванда после аТана
цитата Ванда Каховски по-прежнему оставалась старухой. Лицо помолодело, впрочем, такой же эффект принесла бы и обычная косметика. Но в ее движениях больше не чувствовалась дряхлости. Лишь аккуратная, расчетливая точность и собранность. Даже легкая хромота, которой еще вчера не было, казалась нарочитой.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
3 ноября 2014 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата дг сер Омоложение упомянуто уже в приквеле.
И что ? Кстати в дилогии тоже были развитые биотехнологии (генная модификация, другие виды модификации, киборгизация, клонирование). Продление жизни не выглядит чем-то необычным в этом ряду
|
|
|
bubacas 
 философ

|
3 ноября 2014 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник То есть аТан появился примерно за 240 лет до начала истории.
Как его тогда умудрился пройти Лемак, которому на момент истории всего 150 и живёт он первую жизнь? Не говоря о том, что он воевал на Смутной войне, которая завершилась до появления аТана. А занчит Лемак должен быть старше технологии аТан. А если помнить что война сама по себе цитата длилась семьдесят лет [...]
То тогда цифры вообще никак не пляшут. Как ни крути, а даты не сходятся. Или надо Лемака "состарить", оставив возраст Кертиса и Грея без изменений; или "омолодить" Грея с Кертисом на сотню лет. Ещё нестыковка. Кей жалеет, что не успел поучаствовать в Смутной войне
цитата Слишком долго рос…
Если война закончилась 200-250 лет назад; он не мог её застать, хотя застал (пускай и ребёнком). А значит война была лет 100 (~) назад => возраст Грея и Кертиса следует всё же править.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
3 ноября 2014 г. 15:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas То тогда цифры вообще никак не пляшут. Как ни крути, а даты не сходятся. Или надо Лемака "состарить", оставив возраст Кертиса и Грея без изменений; или "омолодить" Грея с Кертисом на сотню лет. Ещё нестыковка. Кей жалеет, что не успел поучаствовать в Смутной войне
цитата bubacas Как его тогда умудрился пройти Лемак, которому на момент истории всего 150 и живёт он первую жизнь? Не говоря о том, что он воевал на Смутной войне, которая завершилась до появления аТана. А занчит Лемак должен быть старше технологии аТан. А если помнить что война сама по себе
цитата bubacas Если война закончилась 200-250 лет назад; он не мог её застать, хотя застал (пускай и ребёнком). А значит война была лет 100 (~) назад => возраст Грея и Кертиса следует всё же править.
Ну, значит ляп
|
|
|
bubacas 
 философ

|
|
muravied 
 миродержец

|
28 ноября 2014 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочёл «Рыцари Сорока Островов» 1992
Это уже третий роман Лукьяненко, которому я ставлю 10-ку с чистым сердцем (до этого были "Черновик" и "Спектр").
Вроде такая затасканная идея с попаданцами. Да и "Рай беспощадный" был недавно читан, я боялся, что разочаруюсь. Тем более я опасался что роман детский-юношеский. Но как я ошибался! Мне тридцатник и я с огромным интересом прочёл сей роман про приключения пацанов на островах.
Поначалу всё это кажется весёлым приключением: море, замки, мосты и деревянные мечи... Но когда начинает литься настоящая кровь, становится ясно что всё не так уж весело. Действие очень динамичное, нигде не провисает. Особых роялей в кустах я не заметил. Концовкой доволен.
Отличный роман — рекомендую!
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
10 декабря 2014 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и Шестой Дозор пафосно отсвечивает богато разукрашенной обложкой,на Лабиринте и Озоне уже на первых страницах...кто-нибудь уже приобщился к "последнему-препоследнему" Дозору?
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
10 декабря 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://www.2045.mts.ru/Свобода мечтать. Сборник рассказов
Узнайте прямо сейчас, каким может стать будущее — как изменится общение людей, что будет нового для работы и развлечений. Читайте сборник рассказов «Свобода мечтать» ведущих писателей-фантастов — В. Головачева, С. Лукьяненко, А. Мазина. Скачать книгу в формате PDF, EPUB
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
10 декабря 2014 г. 19:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor кто-нибудь уже приобщился к "последнему-препоследнему" Дозору?
Приобщился, сейчас решил перечитать после "Нового дозора" последнюю книгу о светлом маге Антоне Городецком. х) Вышло эпично, несмотря на сжатые сроки самого повествования. Местами смешно, до слёз, местами обидно, потому что столько всего остаётся за кадром... эхх-х. Автор очень любит открытые концовки.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
10 декабря 2014 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Вот и Шестой Дозор пафосно отсвечивает богато разукрашенной обложкой,на Лабиринте и Озоне уже на первых страницах...кто-нибудь уже приобщился к "последнему-препоследнему" Дозору?
После "Последнего" не читаю. Хотя в "Если" вроде бы огрызок "Нового" был — я читал. Зеркало вроде какое-то всемогущее, которое запросто вокруг пальца обвели. Скукота, в общем.
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
10 декабря 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Зеркало вроде какое-то всемогущее, которое запросто вокруг пальца обвели.
Это дневной
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
bubacas 
 философ

|
10 декабря 2014 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Зеркало вроде какое-то всемогущее, которое запросто вокруг пальца обвели.
Какая оригинальная трактовка . ПС. "Зеркало" как бы полностью выполнило свою задачу, как требовалось сумраку; а потом и ушло в сумрак... Всё прошло по-плану. Никакого "вокруг" пальца не было, разве что Завулон красиво сыграл Гессера, но это уже другая история.
|
|
|
Verdi1 
 магистр

|
10 декабря 2014 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Какая оригинальная трактовка
Да не про дневной это, про новый. Я не помню, как там всесильная и непобедимая сущность называлась, но всё свелось к её неосведомлённости о существовании средств звукозаписи или как-то так. На мякине провели буквально.
И, кстати, не в "Если" это было, а в сборнике "Новые мифы мегаполиса". Уж как он мне в руки попал, ума не приложу. Но рассказ "Гастарбайтер" из него запомнился.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
10 декабря 2014 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Verdi1 Я не помню, как там всесильная и непобедимая сущность называлась, но всё свелось к её неосведомлённости о существовании средств звукозаписи или как-то так.
А, "Пророк и сумрак". Сущность звали Тигр — персонифицированный Сумрак. Неосведомлённость в технике в порядке вещей. Плюс он не всемогущий, просто сильный. Опасался же он дочь Городецкого...
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
|
bubacas 
 философ

|
11 декабря 2014 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ksanatos, э-э-э Тигр?! 
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мне помниться, что он освободил Антона из Саркофага и ушёл себе восвояси... Столкновение с дочерью Тигром, рассматривалась как возможность с последствиями. Тигр не может погибнуть, точнее может, но это будет означать уничтожение Сумрака, как такового. Не помню я подобного в "Новом Дозоре".
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
11 декабря 2014 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Не помню я подобного в "Новом Дозоре".
Может это про Шестой дозор речь идет ?цитата Ravenor Вот и Шестой Дозор пафосно отсвечивает богато разукрашенной обложкой,на Лабиринте и Озоне уже на первых страницах...кто-нибудь уже приобщился к "последнему-препоследнему" Дозору?
|
|
|
Ksanatos 
 авторитет

|
11 декабря 2014 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Не помню я подобного в "Новом Дозоре".
цитата Привратник Может это про Шестой дозор речь идет ?
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Тссс-с! 
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
|
stalkers 
 магистр

|
12 декабря 2014 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Свобода мечтать. Сборник рассказов
А это действительно новая повесть Лукьяненко? А то скачал, а читать особо времени нет. Скорее за Василия Г. возьмусь
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|