Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:25  

цитата Привратник

Думаю, аТан снимали с уже омоложенной Ванды

цитата

И не нынешние семьдесят, а те… двухвековой давности. Дерьмовая пища, дерганые нервы, облучения, травмы, частые роды. Вот и скриплю, по десять-двадцать

Вот Ванда после аТана

цитата

Ванда Каховски по-прежнему оставалась старухой. Лицо помолодело, впрочем, такой же эффект принесла бы и обычная косметика. Но в ее движениях больше не чувствовалась дряхлости. Лишь аккуратная, расчетливая точность и собранность. Даже легкая хромота, которой еще вчера не было, казалась нарочитой.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:27  

цитата дг сер

Омоложение упомянуто уже в приквеле.

И что ? Кстати в дилогии тоже были развитые биотехнологии (генная модификация, другие виды модификации, киборгизация, клонирование). Продление жизни не выглядит чем-то необычным в этом ряду

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 14:57  

цитата Привратник

То есть аТан появился примерно за 240 лет до начала истории.

Как его тогда умудрился пройти Лемак, которому на момент истории всего 150 и живёт он первую жизнь?
Не говоря о том, что он воевал на Смутной войне, которая завершилась до появления аТана. А занчит Лемак должен быть старше технологии аТан.
А если помнить что война сама по себе

цитата

длилась семьдесят лет [...]

То тогда цифры вообще никак не пляшут.
Как ни крути, а даты не сходятся. Или надо Лемака "состарить", оставив возраст Кертиса и Грея без изменений; или "омолодить" Грея с Кертисом на сотню лет.
Ещё нестыковка. Кей жалеет, что не успел поучаствовать в Смутной войне

цитата

Слишком долго рос…

Если война закончилась 200-250 лет назад; он не мог её застать, хотя застал (пускай и ребёнком). А значит война была лет 100 (~) назад => возраст Грея и Кертиса следует всё же править.

магистр

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:09  

цитата bubacas

То тогда цифры вообще никак не пляшут.
Как ни крути, а даты не сходятся. Или надо Лемака "состарить", оставив возраст Кертиса и Грея без изменений; или "омолодить" Грея с Кертисом на сотню лет.
Ещё нестыковка. Кей жалеет, что не успел поучаствовать в Смутной войне

цитата bubacas

Как его тогда умудрился пройти Лемак, которому на момент истории всего 150 и живёт он первую жизнь?
Не говоря о том, что он воевал на Смутной войне, которая завершилась до появления аТана. А занчит Лемак должен быть старше технологии аТан.
А если помнить что война сама по себе

цитата bubacas

Если война закончилась 200-250 лет назад; он не мог её застать, хотя застал (пускай и ребёнком). А значит война была лет 100 (~) назад => возраст Грея и Кертиса следует всё же править.

Ну, значит ляп

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2014 г. 15:12  

цитата Привратник

Ну, значит ляп

Главное что

цитата дг сер

Книг он не портит

:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2014 г. 11:48  
Прочёл «Рыцари Сорока Островов» 1992

Это уже третий роман Лукьяненко, которому я ставлю 10-ку с чистым сердцем (до этого были "Черновик" и "Спектр").

Вроде такая затасканная идея с попаданцами. Да и "Рай беспощадный" был недавно читан, я боялся, что разочаруюсь. Тем более я опасался что роман детский-юношеский. Но как я ошибался! Мне тридцатник и я с огромным интересом прочёл сей роман про приключения пацанов на островах.

Поначалу всё это кажется весёлым приключением: море, замки, мосты и деревянные мечи... Но когда начинает литься настоящая кровь, становится ясно что всё не так уж весело. Действие очень динамичное, нигде не провисает. Особых роялей в кустах я не заметил. Концовкой доволен.

Отличный роман — рекомендую!

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:13  
Вот и Шестой Дозор пафосно отсвечивает богато разукрашенной обложкой,на Лабиринте и Озоне уже на первых страницах...кто-нибудь уже приобщился к "последнему-препоследнему" Дозору?

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:42  

цитата

http://www.2045.mts.ru/
Свобода мечтать. Сборник рассказов

Узнайте прямо сейчас, каким может стать будущее — как изменится общение людей, что будет нового для работы и развлечений. Читайте сборник рассказов «Свобода мечтать» ведущих писателей-фантастов — В. Головачева, С. Лукьяненко, А. Мазина.

Скачать книгу
в формате PDF, EPUB
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:42  

цитата Ravenor

кто-нибудь уже приобщился к  "последнему-препоследнему" Дозору?

Приобщился, сейчас решил перечитать после "Нового дозора" последнюю книгу о светлом маге Антоне Городецком. х) Вышло эпично, несмотря на сжатые сроки самого повествования. Местами смешно, до слёз, местами обидно, потому что столько всего остаётся за кадром... эхх-х. Автор очень любит открытые концовки.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 19:50  

цитата Ravenor

Вот и Шестой Дозор пафосно отсвечивает богато разукрашенной обложкой,на Лабиринте и Озоне уже на первых страницах...кто-нибудь уже приобщился к "последнему-препоследнему" Дозору?

После "Последнего" не читаю. Хотя в "Если" вроде бы огрызок "Нового" был — я читал. Зеркало вроде какое-то всемогущее, которое запросто вокруг пальца обвели. Скукота, в общем.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 20:08  

цитата Verdi1

Зеркало вроде какое-то всемогущее, которое запросто вокруг пальца обвели.

Это дневной8:-0
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 21:24  

цитата Verdi1

Зеркало вроде какое-то всемогущее, которое запросто вокруг пальца обвели.

Какая оригинальная трактовка :-))).
ПС. "Зеркало" как бы полностью выполнило свою задачу, как требовалось сумраку; а потом и ушло в сумрак... Всё прошло по-плану. Никакого "вокруг" пальца не было, разве что Завулон красиво сыграл Гессера, но это уже другая история.

магистр

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 21:37  

цитата bubacas

Какая оригинальная трактовка

Да не про дневной это, про новый. Я не помню, как там всесильная и непобедимая сущность называлась, но всё свелось к её неосведомлённости о существовании средств звукозаписи или как-то так. На мякине провели буквально.

И, кстати, не в "Если" это было, а в сборнике "Новые мифы мегаполиса". Уж как он мне в руки попал, ума не приложу. Но рассказ "Гастарбайтер" из него запомнился.

философ

Ссылка на сообщение 10 декабря 2014 г. 22:49  

цитата Verdi1

Я не помню, как там всесильная и непобедимая сущность называлась, но всё свелось к её неосведомлённости о существовании средств звукозаписи или как-то так.

А, "Пророк и сумрак".
Сущность звали Тигр — персонифицированный Сумрак. Неосведомлённость в технике в порядке вещей. Плюс он не всемогущий, просто сильный. Опасался же он дочь Городецкого...

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 00:57  

цитата bubacas

Опасался же он дочь Городецкого...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

И погиб в неравном бою.

философ

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 10:57  
Ksanatos, э-э-э Тигр?! ???

Мне помниться, что он освободил Антона из Саркофага и ушёл себе восвояси... Столкновение с дочерью Тигром, рассматривалась как возможность с последствиями. Тигр не может погибнуть, точнее может, но это будет означать уничтожение Сумрака, как такового.

Не помню я подобного в "Новом Дозоре".

магистр

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 11:49  

цитата bubacas

Может это про Шестой дозор речь идет ?

цитата Ravenor

Вот и Шестой Дозор пафосно отсвечивает богато разукрашенной обложкой,на Лабиринте  и Озоне уже на первых страницах...кто-нибудь уже приобщился к  "последнему-препоследнему" Дозору?

авторитет

Ссылка на сообщение 11 декабря 2014 г. 20:08  

цитата bubacas

цитата Привратник

Может это про Шестой дозор речь идет ?

Тссс-с! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 11:19  
Уже рецензии на 6 дозор появились. Конец мага Антона Городецкого.
http://www.odnako.org/blogs/konec-maga-an...
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

магистр

Ссылка на сообщение 12 декабря 2014 г. 11:21  

цитата heleknar

Свобода мечтать. Сборник рассказов
А это действительно новая повесть Лукьяненко? А то скачал, а читать особо времени нет. Скорее за Василия Г. возьмусь
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.
Страницы: 123...322323324325326...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх