Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 19:21  

цитата Привратник

Вывод: использование Врат имеет ограничения. Вы с этим выводом согласны или нет ?

Жизнь опасна. Тень не имеет ограничений. Она как и все в этом мире может быть опасно. Некоторые умирают подавившись чипсами. Если Вы не в состоянии понять что можете получить все Вами описанное, возможно кроме птицы и кристала, ИРЛ, ну печалька.

цитата Привратник

Во-первых современная наука вполне могла уйти вперед.

цитата Привратник

Короче признаем ваше мнение верным, чтобы не было излишней воды в споре

Ну надо же. Хотите травмирую Ваш могучий разум окончательно? Никакого подсознания на самом деле не существует. Это просто такой конструкт чтобы была возможность наклеить ярлычок на определенные феномены психики.

цитата Привратник

Уточним: под смертью личности я понимаю тяжелую форму безумия.

Безумия кстати тоже, как и подсознания.

цитата Привратник

Но она есть

Да неужели...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 19:31  

цитата Юкке Сарасти

Подсознание штука простая до примитивности

цитата Юкке Сарасти

Никакого подсознания на самом деле не существует. Это просто такой конструкт чтобы была возможность наклеить ярлычок на определенные феномены психики.

Да вы,батенька, тот еще софист...:-)))
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 19:39  

цитата pontifexmaximus

Да вы,батенька, тот еще софист...

Есть такое дело. Именно потому был вспомнен парадокс Лысый. Подсознание, личность, даже мысди и чувства в реальности не существуют, как предметы.Их нельзя измерить. Это просто удобные ярлычки на изначально неопределяемые, бесформенные вещи.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 19:43  

цитата Юкке Сарасти

. Подсознание, личность, даже мысди и чувства в реальности не существуют, как предметы

Какие предметы? Нет в реальности никаких предметов...:-(((
–––
Рево и плаво нерьзя пелепутать...

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 19:44  

цитата pontifexmaximus

Какие предметы? Нет в реальности никаких предметов...

Так отож. И если пойти до конца то еще ничего и не движется. Апории Зенона. Ибо есть только Бытие. Парменид.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 22:19  

цитата Юкке Сарасти

Тень не имеет ограничений

Ограничение на стабильность психики пользователя.

цитата Юкке Сарасти

Она как и все в этом мире может быть опасно.

Основная опасность, что крайне сложно просчитать риски для типичного пользователя. Вот какова вероятность, того, что Тень выкинет меня в мир-ад ?

цитата Юкке Сарасти

Некоторые умирают подавившись чипсами.

Какая вероятность такой смерти ? Вероятность такой смерти низкая. К тому же эту вероятность просто просчитать

цитата Юкке Сарасти

Никакого подсознания на самом деле не существует.

Как это соотноситься с этими цитатами-то ?

цитата Юкке Сарасти

А вот и да. Человек= подсознание + сознание, а никак не человек=сознание.

цитата Юкке Сарасти

Подсознание это тоже Вы.

цитата Юкке Сарасти

Примерно 92% Вас.

Да повторю еще раз:

цитата Привратник

Во-первых современная наука вполне могла уйти вперед.

Что мешало современной психиатрии и психологии уйти далеко вперед ?

цитата Юкке Сарасти

Безумия кстати тоже, как и подсознания.

Под безумием я имел ввиду психическую болезнь. Тяжелое безумие= тяжелый психический недуг

цитата Юкке Сарасти

Да неужели...

Да личность =

цитата Юкке Сарасти

подсознание + сознание

цитата Юкке Сарасти

Подсознание, личность, даже мысди и чувства в реальности не существуют, как предметы.

А абсолютно твердое тело существует в реальности ? А абсолютно упругое тело ? Материальная точка ?

цитата Юкке Сарасти

И если пойти до конца то еще ничего и не движется.

В философии возможно нет движения. А к примеру в классической механике оно есть. Многих видов притом

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:00  

цитата Привратник

Вот какова вероятность, того, что Тень выкинет меня в мир-ад ?

Высокая. Вы не доверяете своим желаниям судя по всему. И проецируете на Тень свои страхи.

цитата Привратник

К тому же  эту вероятность просто просчитать

Очень смешно.

цитата Привратник

Как это соотноситься с этими цитатами-то ?

Глаза свои откройте... И начните учить матчасть. И думать.

цитата Привратник

Что мешало современной психиатрии и психологии уйти далеко вперед ?

То что психология, и психиатрия, в значительной степени, это не область науки, а область культуры.

цитата Привратник

А абсолютно твердое тело существует в реальности ? А абсолютно упругое тело ? Материальная точка ?

Думать полезно. Думайте.

цитата Привратник

В философии возможно нет движения. А к примеру в классической механике оно есть. Многих видов притом

В мире вообще нет движения. Дальше идите долбить апории Зенона. Мне не платят за ликбез.

А вообще скучно разговаривать с человеком который использует слова значения которых не понимает. Я уже утомился заниматься маевтикой.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:30  
А я вот на днях вдруг взял и открыл "Линию Грез", и читаю уже в который раз, и уже в который раз восхищаюсь. Простая вещь — но какая мощная!

Всё таки был порох в пороховницах! ))
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:39  

цитата Юкке Сарасти

Высокая.

Отлично. А какая вероятность у типичного человека попасть в мир-ад после Врат ?

цитата Юкке Сарасти

Очень смешно.

Угу. Сколько пачек чипсов в год съедают ? К примеру миллиард пачек. Сколько людей умирает от них в год ? К примеру 100 человек. 100/1 000 000 000= одна десятимилионная.

цитата Юкке Сарасти

И думать.

Подумал над цитатами. Сделал логические выводы: то чего не существует это примерно 92% меня. Или: человек = сознание + "то, чего не существует".

цитата Юкке Сарасти

То что психология, и психиатрия, в значительной степени, это не область науки, а область культуры.

Это вы откуда взяли-то ?

цитата Юкке Сарасти

Думать полезно. Думайте.

Подумал. Нет в реальности ни абсолютно твердого тела, ни абсолютно упругого тела, ни материальной точки.

цитата Юкке Сарасти

В мире вообще нет движения.

В философском плане возможно и нет. В практическом плане есть

цитата Юкке Сарасти

Я уже утомился заниматься маевтикой.

Давайте тогда вернемся к спору.

цитата Юкке Сарасти

Тень не имеет ограничений

Тень ограничена не только в использовании, но и размерами: 200 тысяч планет в нашей вселенной. То есть если мое заветное желание оказаться в Средиземье, Амбере или в мире русских сказок, то Тень не сможет выплонить этого желания. Оспорите это или как ?

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2014 г. 23:47  

цитата дг сер

А я вот на днях вдруг взял и открыл "Линию Грез", и читаю уже в который раз, и уже в который раз восхищаюсь. Простая вещь — но какая мощная!

Всё таки был порох в пороховницах! ))

Атомный сон я на множество ступенек выше ЛГ поставлю. Для меня это вершина вершин творчества СВЛ. Еще несколько отличных рассказов припомню

авторитет

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 00:25  

цитата Привратник

А какая вероятность у типичного человека попасть в мир-ад после Врат ?

Опять будем говорить о несуществующих понятиях?

цитата Привратник

Давайте тогда вернемся к спору.

Нет не вернемся. Для этого нужно иметь с кем спорить. Всего доброго.

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 01:38  

цитата Привратник

Атомный сон я на множество ступенек выше ЛГ поставлю

С этим соглашусь. По тому впечатлению, что произвел на меня "Атомный сон" при первом прочтении. Помнится, совершенно крышу снесло, хотя до этого я уже достаточно много прочитал Лукьяненовских книг.

А вот "Линия Грез" при первом прочтении вообще показалась халтурой. Но каждое следующее перечитывание поднимало ее сразу на десяток ступеней вверх — уж не знаю почему... Такая же история была и с "Ночным дозором". Неисповедимы читательские пути :-)))
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 02:01  

цитата дг сер

Но каждое следующее перечитывание поднимало ее сразу на десяток ступеней вверх — уж не знаю почему...

У меня все наоборот. Каждое следующее перечитывание опускает книги Лукьяненко на десяток ступеней вниз. Раньше я был убежденным фанатом Лукьяненко, а сейчас все резко поменялось

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 10:47  

цитата Привратник

То есть если мое заветное желание оказаться в Средиземье, Амбере или в мире русских сказок [...]

То Вы ошиблись произведением :-))). Вам надо было вот сюда .

цитата Привратник

Атомный сон я на множество ступенек выше ЛГ поставлю.

"Атомный сон" — жесток, но в целом — идеалистичен, особенно в развязке. Подобная смена настроения играет на контраст с предыдущим настроем и потому впечатляет ещё сильнее.
"Линия грёз" — жестока и цинична от начала до конца.
Каждый выбирает из двух, то что больше по душе.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 11:26  

цитата bubacas

"Линия грёз" — жестока и цинична от начала до конца.

Идеалистична на более высоком уровне.
Чего бы Дачу не бросить всё это дело к свиньям поросячьим?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 11:48  

цитата bbg

Чего бы Дачу не бросить всё это дело к свиньям поросячьим?

Это был бы пофигизм, а не цинизм. И уж тем более не идеализм. :-D
К тому же Кей Дач ввязался в это дело не из-за вселенской справедливости, а ради личной мести и общей озлобленности.
Единственный момент выбивающийся из общего настроя это отношения с Артуром. В этой сюжетной лини — цинизм иссякает.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 12:45  

цитата bubacas

Единственный момент выбивающийся из общего настроя это отношения с Артуром. В этой сюжетной лини — цинизм иссякает.

Об чём я и имею в виду.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:08  
bbg, но для "Атомного сна" гуманистический посыл — основной; для "Линии грёз" — частный случай. В этом и разница.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:27  
"Атомный сон" типичная поделка начинающего писателя.
К тому же как фантастика это вообще отстой. Фантастическому отводится минимум внимания. Это самое фантастическое — затёртый штамп. Вдобавок используется лишь как приём. Можно сказать, тем, кому такая фантастика нравится, в фантастике ничего не понимают, так как путают достоинства фантастики и реалитической прозы.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 октября 2014 г. 13:27  

цитата bubacas

для "Атомного сна" гуманистический посыл — основной; для "Линии грёз" — частный случай.

Гуманизм, на самом деле — такая странная штука. Склонен считать императора Грея великим гуманистом-практиком.
–––
Страницы: 123...319320321322323...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх