автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
17 октября 2014 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Почему Врата не исцелили Данилова от его психических проблем ?
Потому что вы путаете психологию и психиатрию.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
17 октября 2014 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Отлично. Почему Врата не исцелили Данилова от его психических проблем ?
Потому что, как и любая другая болезнь, лечится своими силами. В основном. Можно лишь помочь природе.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 октября 2014 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Выполняют приказы не сознания, а подсознания
Второй раз Петр Хрумов прошел врата в бессознательном состоянии. И если в первый раз попал "на войну", то во второй раз "в санаторий". Другое состояние подсознания?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
17 октября 2014 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Врата — богоподобная структура. Что мешает им при попадании в неё человека взять, да и смоделировать его с точностью до атома ,да у модели-то сознание и пробудить. Посмотреть помыслы и мотивы — и выдать мир. не?
Я к тому ,что до звезды что там и как врата делают. При присвоенных им автором возможностях, механизм этого не важен как таковой.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 октября 2014 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я к тому ,что до звезды что там и как врата делают.
Да. Тут главное, что человек (или существо) может без согласия властей бесплатно слинять в другой мир.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Моральные. Химеры типа совести и прочего.
А за что его совесть мучила ? Он разве украинский авианосец не из-за приказа начальства взорвал ?
цитата bubacas Привратник, ну тогда и отправится в какое-либо тихое место где ничего не будет напоминать о произошедшем и он сможет успокоится и прийти в себя.
А не факт, что он сможет прийти в себя. Да и не факт, что место будет тихим .цитата Течение ПТСР проявляется повторяющимся и навязчивым воспроизведением в сознании психотравмирующего события. .
цитата Jylia Потому что вы путаете психологию и психиатрию.
Успешный уважаемый человек желает попасть в концлагерь. Притом всем известно, что он сделал, но никто не желает его наказать. Кроме него самого. Это не психиатрия разве ?
цитата DESHIVA Второй раз Петр Хрумов прошел врата в бессознательном состоянии. И если в первый раз попал "на войну", то во второй раз "в санаторий". Другое состояние подсознания?
Там это объяснили. Первый мир нужен, чтобы выплеснуть накопленную агрессию и убить метаморфа (Хрумов подсознательно метаморфа ненавидел и выплеснул ненависть на другом метаморфе). Во второй мир он попал, когда был измучен психологически и физически
цитата heleknar Я думаю, Данилов бы искупил концлагерем свои внутренние грехи, и после смерти возродился на какой-нибудь нормальной планете.
Про это хоть намеки в тексте есть ? Может быть он еще тысячи бы лет возрождался бы в разных концлагерях
цитата heleknar Ага, другие методы. Потому и толку от психологов как от козла молока. В крайнем случае: "попейте таблеточки, проблема ваша не исчезнет, но вам будет наплевать".
Прикол в том, что я не понимаю как врата помогли Данилову. Про искупление грехов я не помню в принципе
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 октября 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А за что его совесть мучила ? Он разве
Этот вопрос надо задавать не мне, а Данилову. Может быть, ему во сне приходили убиенные?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Этот вопрос надо задавать не мне, а Данилову. Может быть, ему во сне приходили убиенные?
И это не психические проблемы ? Даниловские химеры совести это не душевная болезнь ?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Всё может быть, но надо всё-таки исходить из некой сюжетной логики.
А с чего вы взяли, что эта логика предусматривает искупление ?
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 октября 2014 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Там это объяснили. Первый мир нужен, чтобы выплеснуть накопленную агрессию и убить метаморфа (Хрумов подсознательно метаморфа ненавидел и выплеснул ненависть на другом метаморфе)
Только вот ни сознание, ни подсознание не ведало, что в мире куда он перенесется будет хотя бы теоретическая возможность убить метаморфа. Да и в тексте причина перенесения именно в подобный мир (правда самим Хрумовым) объясняется по-другому.
цитата Когда-то, давным-давно, еще в училище, я мечтал быть военным летчиком. Не космонавтом, не пилотом пассажирских самолетов – а именно военным. Причем – чтобы жить в крошечном гарнизоне, у черта на рогах, где-нибудь на китайской границе – тогда все боялись, что Китай продолжит свою экспансию, или на западной… хотя бы гонять на старом «Миге» юркие самолетики украинских наркобаронов. В общем – нормальный, кровожадный юношеский романтизм, да еще и подстегнутый дедом. Потом это прошло, конечно. Да и завоевывать Россию дальше вроде бы никто не собирался, это уже никому не было нужно. А все равно иногда возникало дурацкое чувство – будто предал детскую мечту. И хоть сто раз повтори себе, что в космосе я куда больше пользы принесу и стране, и всему человечеству, приближу это самое гипотетическое светлое будущее, все равно – осадок оставался. Теперь я видел перед собой насмешливую пародию на юношеские мечты. Ряды длинных ангаров, короткие взлетные полосы, невысокие домики, в которых явно выделялись жилые и служебные помещения, башенки радаров, решетчатую ограду.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
17 октября 2014 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник простите, забылся
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Привратник 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DESHIVA Только вот ни сознание, ни подсознание не ведало, что в мире куда он перенесется будет хотя бы теоретическая возможность убить метаморфа.
Врата ведали. Они обработали желания подсознания и выбрали мир, соотвествующий этим желаниям
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 октября 2014 г. 23:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Даниловские химеры совести это не душевная болезнь ?
В принципе, я тоже согласен, что совесть — болезнь. Но нельзя же манифестировать это так явно? Вот СВЛ себе этого не позволил. Не будем и мы.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
AEA 
 авторитет

|
17 октября 2014 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник муки совести это психологическое, психическое это про другое. Моя подруга психиатр та вообще не понимает как можно путать психологов с психиатрами и очень смеётся на некоторые "пассажи" высказанные здесь. Впрочем удаляюсь... можете продолжать 
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg В принципе, я тоже согласен, что совесть — болезнь.
Ну я не согласен, что совесть это болезнь. Но с тем, что гипертрофированная совесть это болезнь я не спорюцитата bbg Но нельзя же манифестировать это так явно? Вот СВЛ себе этого не позволил.
А СВЛ разве считает совесть болезнью ? Обычную совесть обычного человека, а не случай Данилова
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 октября 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А СВЛ разве считает совесть болезнью ?
Так он себе этого и не позволил. Наверное, потому, что не считает совесть болезнью. И потому, наверное, что для Данилова его совесть выше "мнений света". В обсуждаемом случае, конечно. Так-то он понятно из какой конторы...
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Моя подруга психиатр та вообще не понимает как можно путать психологов с психиатрами
А кто их путал ?цитата AEA Привратник муки совести это психологическое, психическое это про другое.
Смотря какую форму они принимают. Когда человек из-за мук совести готов себя загнать в концлагерь это разве показатель нормального психического здоровья ? Сколько военных было на месте Данилова ? А сколько из них потом желали тюрьмы как наказания за все это ?
|
|
|
AEA 
 авторитет

|
|
Привратник 
 магистр

|
17 октября 2014 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AEA Привратник про "какую форму они принимают" это к всё равно к психологу, а не к психиатр
Если кто-то вдруг пожелает, чтобы его за переход на красный свет, не вызвавший никаких жертв, отправили на полгода на зону или оштрафовали на миллион рублей. То это будет особая форма совестливости, с которой обязаны работать психиатры.
|
|
|
DESHIVA 
 философ

|
17 октября 2014 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Врата ведали. Они обработали желания подсознания и выбрали мир, соотвествующий этим желаниям
Но Хрумов, вступая в схватку с Галисом, не знал, что тот метаморф. Вы полагаете, это было известно подсознанию? Что-то тут не сходится.
|
|
|