автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
24 июля 2014 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Какой смысл укорять Лукьяненко за то, что Громов не умеет шутить?
Эээ , Шеф-повар в ответе за все что делается на кухне . Если блюдо не удалось все равно виноват шеф а не младший поваренок 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
25 июля 2014 г. 07:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opty
Если уж орудовать аналогиями, Громов не такой уж поварёнок. Он скорей су-шеф. 
Очень сомневаюсь в том, что СЛ редактировал "Реверс". Да и ссориться с титулованным писателем из-за такой мелочи (а многие даже на Фантлабе знают, что Громов эээ... весьма эмоционален) не стал бы. Так мне кажется.
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov
Шеф на кухне должен быть один !  А Пограничье даже не межавторский цикл а авторский с соавторами , в "Реверсе" имя Лукьяненко на обложке — читатель имеет право ожидать соответствия
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
25 июля 2014 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty читатель имеет право ожидать соответствия
читатель должен понимать, что без фамилии Лукьяненко на обложке серия загнётся. Хоть эта, хоть дозоры
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений что без фамилии Лукьяненко на обложке серия загнётся.
"Приграничье" разве уже не того ? Не загибается ? Не смотря на имя ...
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
25 июля 2014 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty "Приграничье" разве уже не того ? Не загибается ?
возможно одна хорошая книга исправит ситуацию 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
25 июля 2014 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений возможно одна хорошая книга исправит ситуацию
Верится с трудом .
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
|
adgolov 
 магистр

|
25 июля 2014 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата =Д=Евгений возможно одна хорошая книга исправит ситуацию
....надеюсь, что это будет книга Михаила Тырина. Жду с интересом, но когда выйдет уже?
|
–––
|
|
|
Алексей121 
 миротворец

|
25 июля 2014 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adgolov Жду с интересом, но когда выйдет уже?
Судя по всему, после дождичка в четверг.
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Сэн 
 активист

|
26 июля 2014 г. 06:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко из тех авторов, у кого прочитал три книги и знаешь, о чем все остальные, больно примитивно и однообразно строится сюжет, в остальном крепкий середнячок, ни добавить, ни убавить.
|
|
|
bubacas 
 философ

|
26 июля 2014 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сэн Лукьяненко из тех авторов, у кого прочитал три книги и знаешь, о чем все остальные, больно примитивно и однообразно строится сюже
Возьмём три книги: "Линия грёз"; "Искатели неба"; "Непоседа". "Однообразно" ни добавить, ни отнять .
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
26 июля 2014 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, да все книги всех авторов строятся из однообразных и одинаковых слов! Надо признать, наши, российские авторы хоть больше слов и идей используют.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bubacas 
 философ

|
26 июля 2014 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg , слова-то ладно, слова — иногда и новые придумывают. А вот буквы-то, буквы?! Ну, один в один, из книги в книгу! А , только и могут что плагиатить друг у друга.
|
|
|
Сэн 
 активист

|
26 июля 2014 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Возьмём три книги: "Линия грёз"; "Искатели неба"; "Непоседа". "Однообразно" ни добавить, ни отнять Возьмем то, что я читала, о, уязвленный поклонник: "Дозоры", "Черновик" и какая-то дрянь про инопланетянина, похожего на ящерицу, не помню, как называлась. Сюжет в одну строку: ГГ внезапно попадает в некую фантастическую (новую для него) среду, стремительно прокачивает лвл и наводит порядок. В Дозорах ГГ ухитряется наводить порядок и качаться (о ужас!) каждую книгу, и это при полном отсутствии в произведении морали (идеи). Клиент на одну полку с Ричардами с длинными руками.
цитата bbg Эх, да все книги всех авторов строятся из однообразных и одинаковых слов! Надо признать, наши, российские авторы хоть больше слов и идей используют. Передавайте привет своему дедушке. Моя бабка его до сих пор обожает, говорит, такой юморист, такой юморист... Петросян-то.
|
|
|
дг сер 
 магистр

|
26 июля 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сэн , ну, знаете, Ричарда сравнивать с Лукой — это слишком!) Может СВЛ не самый идеальный писатель, но первые десять лет он выдавал неплохие книги! Ричард изначально стал жвачкой, еще и жвачкой толпы негритят. Сравнивать их ИМХО нельзя.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
дг сер 
 магистр

|
|
Сэн 
 активист

|
26 июля 2014 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Это точно мы о Лукьяненко говорим? Нашла. Это "Звезды — холодные игрушки".
цитата дг сер Сэн , ну, знаете, Ричарда сравнивать с Лукой — это слишком!) Ну ладно, погорячилась, Орловский ужасней на порядок, а Лукьяненко еще можно читать, особенно раннего. Черт, да он мне даже когда-то нравился, что уж там. Просто когда читаешь книгу и понимаешь, что читала то же самое у этого же автора, это вызывает почти детскую обиду, как если бы подарили конфету, а там гусеница. С Пелевиным вот то же самое. Все, что человек мог сказать, он сказал в первые годы творчества, а потом начинается одно и то же, высасывание сюжетов, попытки, попытки, попытки... Квартирный вопрос издательства испортили их.
|
|
|