Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 10:57  
Какой смысл укорять Лукьяненко за то, что Громов не умеет шутить?
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 июля 2014 г. 16:26  

цитата Pavel_Otmorozov

Какой смысл укорять Лукьяненко за то, что Громов не умеет шутить?

Эээ , Шеф-повар в ответе за все что делается на кухне . Если блюдо не удалось все равно виноват шеф а не младший поваренок :-D
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 07:02  
opty

Если уж орудовать аналогиями, Громов не такой уж поварёнок. Он скорей су-шеф. :-)

Очень сомневаюсь в том, что СЛ редактировал "Реверс". Да и ссориться с титулованным писателем из-за такой мелочи (а многие даже на Фантлабе знают, что Громов эээ... весьма эмоционален) не стал бы. Так мне кажется.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 13:20  
Pavel_Otmorozov

Шеф на кухне должен быть один ! :-)
А Пограничье даже не межавторский цикл а авторский с соавторами , в "Реверсе" имя Лукьяненко на обложке — читатель имеет право ожидать соответствия
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 14:33  

цитата opty

читатель имеет право ожидать соответствия

читатель должен понимать, что без фамилии Лукьяненко на обложке серия загнётся. Хоть эта, хоть дозоры
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 14:37  

цитата =Д=Евгений

что без фамилии Лукьяненко на обложке серия загнётся.

"Приграничье" разве уже не того ? Не загибается ? Не смотря на имя ...
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 14:39  

цитата opty

"Приграничье" разве уже не того ? Не загибается ?

возможно одна хорошая книга исправит ситуацию :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 14:41  

цитата =Д=Евгений

возможно одна хорошая книга исправит ситуацию

Верится с трудом .
–––

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 14:42  
opty , судя по слухам- еще как загибается.
–––
Слава ЗСУ!

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 16:32  

цитата =Д=Евгений

возможно одна хорошая книга исправит ситуацию

....надеюсь, что это будет книга Михаила Тырина. Жду с интересом, но когда выйдет уже?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2014 г. 19:45  

цитата adgolov

Жду с интересом, но когда выйдет уже?

Судя по всему, после дождичка в четверг.
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 06:58  
Лукьяненко из тех авторов, у кого прочитал три книги и знаешь, о чем все остальные, больно примитивно и однообразно строится сюжет, в остальном крепкий середнячок, ни добавить, ни убавить.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 11:23  

цитата Сэн

Лукьяненко из тех авторов, у кого прочитал три книги и знаешь, о чем все остальные, больно примитивно и однообразно строится сюже

Возьмём три книги: "Линия грёз"; "Искатели неба"; "Непоседа". "Однообразно" ни добавить, ни отнять :-))).

миротворец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 11:28  
Эх, да все книги всех авторов строятся из однообразных и одинаковых слов!
Надо признать, наши, российские авторы хоть больше слов и идей используют.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 11:32  
bbg , слова-то ладно, слова — иногда и новые придумывают. А вот буквы-то, буквы?! Ну, один в один, из книги в книгу! А :-(, только и могут что плагиатить друг у друга.

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 12:06  

цитата bubacas

Возьмём три книги: "Линия грёз"; "Искатели неба"; "Непоседа". "Однообразно" ни добавить, ни отнять
Возьмем то, что я читала, о, уязвленный поклонник: "Дозоры", "Черновик" и какая-то дрянь про инопланетянина, похожего на ящерицу, не помню, как называлась.
Сюжет в одну строку: ГГ внезапно попадает в некую фантастическую (новую для него) среду, стремительно прокачивает лвл и наводит порядок. В Дозорах ГГ ухитряется наводить порядок и качаться (о ужас!) каждую книгу, и это при полном отсутствии в произведении морали (идеи). Клиент на одну полку с Ричардами с длинными руками.

цитата bbg

Эх, да все книги всех авторов строятся из однообразных и одинаковых слов!
Надо признать, наши, российские авторы хоть больше слов и идей используют.
Передавайте привет своему дедушке. Моя бабка его до сих пор обожает, говорит, такой юморист, такой юморист... Петросян-то.

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 12:41  
Сэн , ну, знаете, Ричарда сравнивать с Лукой — это слишком!)
Может СВЛ не самый идеальный писатель, но первые десять лет он выдавал неплохие книги! Ричард изначально стал жвачкой, еще и жвачкой толпы негритят. Сравнивать их ИМХО нельзя.
–––
Слава ЗСУ!

миродержец

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 12:43  

цитата Сэн

и какая-то дрянь про инопланетянина, похожего на ящерицу

Это точно мы о Лукьяненко говорим? ???

магистр

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 12:52  
Видимо речь идет о Звездах холодных игрушках...
–––
Слава ЗСУ!

активист

Ссылка на сообщение 26 июля 2014 г. 12:52  

цитата ДИР

Это точно мы о Лукьяненко говорим?
Нашла. Это "Звезды — холодные игрушки".

цитата дг сер

Сэн , ну, знаете, Ричарда сравнивать с Лукой — это слишком!)
Ну ладно, погорячилась, Орловский ужасней на порядок, а Лукьяненко еще можно читать, особенно раннего. Черт, да он мне даже когда-то нравился, что уж там.
Просто когда читаешь книгу и понимаешь, что читала то же самое у этого же автора, это вызывает почти детскую обиду, как если бы подарили конфету, а там гусеница. С Пелевиным вот то же самое. Все, что человек мог сказать, он сказал в первые годы творчества, а потом начинается одно и то же, высасывание сюжетов, попытки, попытки, попытки... Квартирный вопрос издательства испортили их.
Страницы: 123...275276277278279...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх