автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Massaraksh 
 философ

|
5 февраля 2014 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Интересуюсь не как потенциальный читатель новой серии(разочаровался в творчестве С.Л), а скорее из любопытства,пациент скорее мертв или иначе?
Имхо, хотя тут я безусловно не эксперт, так как позднего Лукьяненко читаю очень эпизодически, пациент почти как Ленин: живее всех живых. Просто читатель вырос, а автор нет.
Уровень стабильный и неизменный.
|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
6 февраля 2014 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 sergmon Зыкин тоже оценён Фанлабе  . 31 место, в рейтинге. У Лукьянеко вообще 68. Это говорит и об активности фанатов, а не только о том кто пользуется большем спросом, а кто пользуется меньшим.
сообщение модератора Garret11 получает предупреждение от модератора Осознанное искажение фамилии автора
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
8 февраля 2014 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос к тем, кто читал "Дозоры". На сколько они связаны между собой? Можно ли их читать отдельно? Менять порядок? На сколько они связаны между собой? Я понимаю, конечно, всё можно читать отдельно. Но есть циклы, которые теряют от этого. (Например, "Работу над ошибками", "Гарри Поттера", "Головные игры", "Марсианские хроники" я бы советовала кому-то читать по порядку. А "Патруль времени" и трилогию о Максиме Каммерере вполне можно читать отдельно, менять порядок) Что посоветуете?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Garret11 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 00:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н читал Ночной и Дневной дозоры. Было последовательное развитие сюжета. На счёт остального не знаю.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Бирюк 
 новичок

|
9 февраля 2014 г. 00:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 читал Ночной и Дневной дозоры. Было последовательное развитие сюжета. На счёт остального не знаю.
В Сумеречном тоже. Г у д в и н Лучше читать подряд, с первого и дальше.
|
––– Теория? Теория - она и есть теория. Применяется по ситуации. (Курт Гессе) |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2014 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читать лучше в порядке выхода книг, но, если честно, то читать стоит только "Ночной" и "Дневной Дозоры" дальше пошла чистой воды сериальщина
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Terminator 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н трилогию о Максиме Каммерере вполне можно читать отдельно, менять порядок
Это неправда. Без ОО никак не понять пассаж про "одного шустрого парня", да вообще — бред, какой-то Каммеррер, непонятно почему... Без первых двух книг не понять синдрома Сикорски.... И остального.... Поверьте человеку, котрый начал знакомством АБС с книжки, где был ПНВС, ПИП и ЖВМ...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Бирюк 
 новичок

|
9 февраля 2014 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar читать стоит только "Ночной" и "Дневной Дозоры" дальше пошла чистой воды сериальщина
Это вы зря Сумеречный еще вполне себе ничего. С идеями можно не согласиться, но само-в-себе вполне неплохо. По меньшей мере, его стоит прочитать для создания полной картины мира: в первых двух работа инквизиции была освещена очень, так сказать, пунктирно. Только вот на нем автору и надо было бы все закончить (ИМХО).
|
––– Теория? Теория - она и есть теория. Применяется по ситуации. (Курт Гессе) |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
Terminator 
 философ

|
|
likvor 
 авторитет

|
9 февраля 2014 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, угу. Исключения из этого правила чрезвычайно редки, по пальцам можно сосчитать.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Френда 
 активист

|
|
Terminator 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Френда А я не люблю ВГВ.
так и хочется предложить пообщаться на эту тему лет через цать...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Френда 
 активист

|
9 февраля 2014 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ок. Жук в муравейнике мне понравился. Получается так: ЖвМ — для юных и глупых, а ВГВ — для дряхлых и умудренных?
|
––– Мы не виделись сто лет, Я скажу тебе: "Привет". |
|
|
likvor 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
9 февраля 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Френда Terminator likvor Оффтопите?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Френда 
 активист

|
|
Френда 
 активист

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
9 февраля 2014 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Это неправда. Без ОО никак не понять пассаж про "одного шустрого парня", да вообще — бред, какой-то Каммеррер, непонятно почему... Без первых двух книг не понять синдрома Сикорски.... И остального.... Поверьте человеку, котрый начал знакомством АБС с книжки, где был ПНВС, ПИП и ЖВМ...
Ок, верю. Но все три книги самодостаточные произведения, которые могли бы существовать отдельно. Хотя я читала по порядку.
Впрочем, спасибо всем за инфу. Я сделала вывод, что Дозоры лучше читать один за другим, но можно и не дочитать серию.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|