Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:03  

цитата пофистал

Тот из мальчиков, что придет к нам, надел бы крылья. Или, хотя бы, примерил.

Потому что для нас не существует слова «нельзя».

цитата пофистал

то непонимание дискредитирует вас. Оно всего лишь показывает, что для вас естественен подход "сделаю, что захочу, если мне ничего не будет". Потому у вас Тёмные нормальны.

Меня эта песня удивила

цитата

Два мальчика выросли и
Путями различными в жизни пошли.

Им хочется в небо взлететь,
А нужно всего-то, что крылья надеть,
Но не решились, учили не зря
Их, что есть в мире слово "нельзя".

Один стал бандитом, другой стал ментом,
И каждый жалеет о том...
Да, мальчики, да!
Ангелы – не навсегда.
Но, красть – это грех,
Крыльев не хватит на всех...

Про "мента" ничего не скажу плохого, это слово можно применять без всякого оскорбительного значения. Но второй мальчик, его хоть и научили слову "нельзя", но бандитом это ему не помешало стать

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:08  

цитата bbg

Считаете, что оборотням всё равно, что есть? Сколько в мясе наркотиков, сколько алкоголя и прочего барахла? Почему они должны кушать отходы? Нет уж, что выпало — то и выпало.

По НТВ часто идут передачи на тему: "Школьница отравила мать, чтобы быть с любовником" или "Двое школьниц забили битами ребенка ради развлечения" или "Группа школьниц продали одноклассницу в бордель". Это не какие-то бродяжки, а школьницы из нормальных семей среднего класса. Думаю барахла в их мясе не больше, чем у типичных жертв, скрыть их смерти точно не сложнее смертей обычных жертв, но моральных мук будет намного меньше

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:10  
Привратник так и не додумались кормить нежить одинокими отморозками с дна общества. Кормят их почему-то обычными людьми, у которых есть друзья и близкие

Может они вкуснее?:-D

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:12  
В общем, претензии на уровне чепухи, извините.
Не теми кормят оборотней...o_O
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:12  

цитата esaul

Привратник так и не додумались кормить нежить одинокими отморозками с дна общества. Кормят их почему-то обычными людьми, у которых есть друзья и близкие

цитата Привратник

Школьница отравила мать, чтобы быть с любовником" или "Двое школьниц забили битами ребенка ради развлечения" или "Группа школьниц продали одноклассницу в бордель".

Думаете школьницы такого типа менее вкусные ?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:14  
Привратник Думаете школьницы такого типа менее вкусные ?

Даже думать не хочу!:-))) Мне их, по любому, не с кем сравнивать на вкус..)))))

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:15  
bbg В общем, претензии на уровне чепухи, извините.
Не теми кормят оборотней...

Совершенно с вами согласен! Что редкость...

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:18  

цитата bbg

В общем, претензии на уровне чепухи, извините.

цитата esaul

Совершенно с вами согласен! Что редкость..

Почему чепуха ? Светлые маги очень часто думают о зле в мире, о том как уменьшить количества зла, как не допустить больше зла своими действиями. Если кормить девушек обычными девушками, то Светлые маги совершат зла больше, если будут кормить девушками-отморозками (отморозок это не пол а состояние души), то зла точно будет меньше. Ведь герои Лукьяненко твердо идут по принципу меньшего зла. Что никому не пришел в голову этот выход ?

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:18  
sikaraska
Что касается "ответственного потребления", то за последние столетия Иные довели численность населения до семи миллиардов человек. Мне кажется, это вполне весомый вклад в развитие ресурсной базы. : -)

По поводу "магических примочек" — мне действительно интересно, какие именно "примочки" вы имеете в виду, применительно к вопросу патрулирования?
По поводу вампиров, чётко указано, что им необходима "живая кровь". Говоря об оборотнях, они, насколько я понимаю, в какой-то момент просто теряют возможность сдерживаться. В общем, само существование лицензий именно на убийство говорит о том, что оно является физиологической необходимостью, как мне кажется.

Говоря о социопатии Тёмных я неслучайно употребил термин "полно". Учитывая, что у них физиологически отсутствует представление о совести и морали. Разница, собственно говоря, в том, что Светлые "кровь не пьют". На мой взгляд, между "полусонным состоянием" и поеданием разница более чем заметная.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:23  

цитата Привратник

то зла точно будет меньше. Ведь герои Лукьяненко твердо идут по принципу меньшего зла. Что никому не пришел в голову этот выход ?

Может быть, у Вас и светлых иных просто разное представление о добре и зле?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:26  

цитата esaul

bbg В общем, претензии на уровне чепухи, извините.
Не теми кормят оборотней...

Совершенно с вами согласен! Что редкость...

цитата esaul

Привратник Думаете школьницы такого типа менее вкусные ?

Даже думать не хочу! Мне их, по любому, не с кем сравнивать на вкус..)))))

Если объяснить поподробнее. То если мне придется выбирать забрать жизнь обычного человека, который не идеал и не ангел или даже не обычного человека, а плохого (вор, хулиган, алкоголик итд) или забрать жизнь человека, способного убить ребенка ради развлечения или отравить мать ради денег или сотворить другую гнусь такой же силы, то я однозначно выберу второй вариант. Почему маги у Лукьяненко, которые любят терзаться моральными сомнениями не выбрали его. Чем он плох ?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:26  

цитата DESHIVA

Может, скажете что человек не потребляет природных ресурсов и не наносит природе вред?

Подобное словоупотребление безграмотно. В любом смысле.

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:35  

цитата bbg

Может быть, у Вас и светлых иных просто разное представление о добре и зле?

Уверен, что разное. Чем плох вариант кормежки вампиров и оборотней этим девушками, девушками совершающими вышеперичисленную гнусь ?

цитата

Я провел рукой в воздухе, сдергивая, сжимая что-то неуловимое, текущее сквозь пространство. Самый верхний слой. Кальку с обличья Темного мага.
Завтра его найдут. Хорошего, славного, всеми любимого юношу. Зверски убитого. Сколько Зла я принес сейчас в мир? Сколько слез, ожесточения, слепой ненависти? Какая цепочка потянется в будущее?
А сколько Зла я убил? Сколько людей проживут дольше и лучше? Сколько слез не прольется, сколько злобы не накопится, сколько ненависти не родится?
......................................................
Нет прощения Злу? – теперь и я был зол. И еще как. – Когда ты заколол в туалете Темного мага, почему бы тебе было не остаться еще на десять минут? Не посмотреть, как будут кричать его дети, как будет плакать жена? Они – не Темные, Максим! Они обычные люди, у которых нет наших сил! Ты выхватил из-под пуль девушку…
Он вздрогнул, но лицо его все равно не утратило каменного спокойствия.
– Молодец! А то, что ее готовы были убить из-за тебя, из-за твоего преступления? Этого ты не знаешь?

В Новом Дозоре :

цитата

Ей и пятнадцати лет нет, – зачем-то сказал я.
– А мне двадцати, – кивнул Денис. – Лицензии выдают начиная с двенадцати, если в семье нет Иных первой степени родства. Все законно.
Саша за моей спиной тяжело задышал.
– Это ваше право, – сказал я без всяких интонаций.
.................................
моей спиной раздался шорох. В воздухе возникло обвисшее тело девушки. На секунду повисло – а потом перелетело через парапет и устремилось к воде.
В следующую секунду появился вампир. Он был розовощек, бодр и красив. Слегка склонив голову, будто прощаясь, он развернулся и с немыслимой скоростью устремился по мосту прочь от нас.

Если ГГ так печется о жизнях. То почему он не предлагает реформировать эту систему ? Чтобы вместо таких девушек нежить кормили малолетними маньячками-убийцами ?

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:39  
Привратник То если мне придется выбирать забрать жизнь обычного человека, который не идеал и не ангел или даже не обычного человека, а плохого (вор, хулиган, алкоголик итд) или забрать жизнь человека, способного убить ребенка ради развлечения или отравить мать ради денег или сотворить другую гнусь такой же силы

Оставьте это на уровне фантазий. Убивать неприятно.
А автор просто сделал так, как хотел. Ваше право принимать или не принимать его творческое решение, ок?:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:40  

цитата Привратник

Если ГГ так печется о жизнях. То чтобы мешало дать взамен этой девушки вампиру какую-нибудь малолетнюю маньячку-убийцу ?

Уважение к Договору.
По договору существует квота для вампиров, определяемая жребием.
Так, птичник вылавливает в стаде гуся для заклания достаточно случайно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:42  

цитата Привратник

Чем он плох ?
В книгах же написано, что Дозоры соблюдают договор. Возможно на кормёжку одними плохишами не удалось договориться с Тёмными. А если дело в этом, то вы обиняете Светлых в том, что они не смогли настоять на этом условии... а ещё лучше на всех своих условиях 8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:46  
Между тем систематическое истребление действующих маньяков и злодеев — это будет систематически действующее добро. А за наведение систематически действующего добра придётся давать Тёмным больше лицензий...
Кроме того, систематическое истребление злодеев не сможет не привлечь внимания широкой человеческой общественности.
Кроме того, очевидных злодеев и тем более действующих маньяков чрезвычайно мало. На всех может и не хватить. А с неочевидными всё... менее очевидно.

магистр

цитата esaul

А автор просто сделал так, как хотел. Ваше право принимать или не принимать его творческое решение, ок?

Раз сделал так, как хотел все ОК. Светлые выходят обычными подонками. Абстрактная ситуация : человек может спасти массу невинных жизней, причем спасти без всяких негативных последствий для кого-то, без особых усилий. Но он не делает этого. Как такого человека назвать? Только подонок. Это кстати делают светлые маги в Дозоре

магистр

цитата bbg

Уважение к Договору.
По договору существует квота для вампиров, определяемая жребием.
Так, птичник вылавливает в стаде гуся для заклания достаточно случайно.

Хорошо, что мешает ему ратовать за внесение реформ в систему ?

магистр

Ссылка на сообщение 6 января 2014 г. 23:49  

цитата dobryh Del maste

А за наведение систематически действующего добра придётся давать Тёмным больше лицензий...

А разве лицензии за добро даются ? %-\ Я думал за использование магии... То есть за магическое вмешательство Светлых, Темные получают право на вмешательство такой же силы

цитата dobryh Del maste

Кроме того, систематическое истребление злодеев не сможет не привлечь внимания широкой человеческой общественности.

Неужели систематическое истребление обычных людей не привлекает внимания общественности ?

цитата dobryh Del maste

На всех может и не хватить. А с неочевидными всё... менее очевидно.

Забыли, что речь идет магах, которые насквозь видят людей ? В прямом смысле ?

цитата

Задержавшись на миг, я посмотрел на рабочих сквозь Сумрак. Люди. Не Иные. Как и следовало ожидать. Лишь у одного штукатура, совершенно неказистого на вид мужичка, аура показалась подозрительной. Но через секунду я понял, что он просто влюблен. В собственную жену! Надо же, не перевелись еще на свете хорошие люди!
Страницы: 123...204205206207208...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх