автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Garret11 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Самообучающиеся наноботы-чистильщики ,мониторящие производимые полимеры и умеющие отличать их в составе конструкций, от входящих в состав живых. Прелесть :) Зачем с такими технологиями, нефть уничтожать? Пару белков цепочек в мозгу подправить, и случится то, что не случилось у Саймака в Пересадочной станции.
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garret11 Зачем с такими технологиями, нефть уничтожать?
Вот и я о том же... зато такое объяснение полностью перекрывает пластиковую чуму :)
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вопрос третий. Имеем Центрум, население которого невыездное, и массу сопредельных миров, откуда некая часть имеющих дар людей может свободно приходит и уходить из Центрума. Фактически — СССР, Железный Занавес, дефицит отдельных видов ширпотреба, погоня за импортными товарами, фарцовщики и т.д. Теперь представим, что на самом деле дефицит коснулся вообще всего — от стратегического сырья до простейших бытовых сельскохозяйственных продуктов. А теперь, внимание, вопрос — как изменится хаотичный полулегальный рынок заграничных товаров?
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty а "Черному отряду" 7 .
Видимо, Вы считаете "Чёрный отряд" чрезвычайно сильным произведением? Все ли должны так считать?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2013 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Видимо, Вы считаете "Чёрный отряд" чрезвычайно сильным произведением? Все ли должны так считать?
Я считаю "ЧО" достаточно сильным произведением , уровня 7-8 бальной оценки . Но меня удивляет что проходная халтура , на пару ступеней опередила вещь которая в общем то является основополагающей в жанре "темного фэнтези"
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Elric 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Смотрю сейчас оценки выставленные на ФЛ "Заставе" . Толи какой то рак в голове , то ли зомбирование . Некий лаборант ставит "Заставе" 10 баллов , и при этом "Ведьмаку" 6 , а "Черному отряду" 7 .
10-ки ставили и Скаладисовскому Возвращению в мир Смерти и ЛжеМиру Пауков и левым Конанам и Иеро так что думаю к Заставе в этом плане придираться не стоит 
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс Вопрос второй. Человек в нашем мире официально нигде не работает. В Центруме содержание "пограничников" скудное, автор пишет, что живут они фактически на полубартерной торговле за счет изъятия части контрабанды. А теперь внимание вопрос — чем "пограничник" расплачивается в нашем мире?
Золотыми монетами или ломом золота. Продаваемым "жучкам". За полцены (условно) — пойдёт на ура.
цитата Фикс Вопрос дополнительный — во всех ли странах человек без официальных источников дохода будет совершенно неинтересен соответствующим госструктурам?
Он интересен, стоит на учёте и отстёгивает мзду. Может, выполняет поручения. В контексте повести этот аспект неинтересен. Пока.
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Золотыми монетами или ломом золота. Продаваемым "жучкам". За полцены (условно) — пойдёт на ура.
В смысле у нас сбывают на криминальном рынке? Так ведь неизбежно заинтересуется и бандитская среда и органы откуда у человека столько хороших штук берется и как бы облегчить процесс их извлечения.
цитата likvor Он интересен, стоит на учёте и отстёгивает мзду. Может, выполняет поручения. В контексте повести этот аспект неинтересен. Пока.
Мне наоборот интересен. Из него вытекает, что большинство "пограничников" неизбежно попадают "под колпак", и держа в уме кто в самом Центруме в Пограничьей службе заправляет, вырисовывается теория надмирового тайного правительства. Как ни крути опять теория заговора выходит. Которая как обычно практически на все вопросы автоматом дает ответы. 
Кстати самый глобальный вопрос — а почему даже верхушка "наших" в Центруме никакого отношения к реальным мировым властным структурам не имеет, а состоит в общем-то из таких же лузеров как и личный состав застав? И вообще, по-моему, никаких свидетельств, что наша реальная власть по всему этому Центруму хоть что-то знат и предпринимает, не были озвучены. С точки зрения хоть какой-то достоверности — пролет по всем статьям.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это всё обещает Громов раскрыть а ещё он обещал летательный аппарат тяжелее воздуха :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
likvor 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фикс В смысле у нас сбывают на криминальном рынке? Так ведь неизбежно заинтересуется и бандитская среда и органы откуда у человека столько хороших штук берется и как бы облегчить процесс их извлечения.
Или обменивает золото на наши деньги у коллег по заставе.
цитата Фикс Мне наоборот интересен.
Думаю, этот вопрос поднимут в будущем, в следующих книгах.
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
27 ноября 2013 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Смотрю сейчас оценки выставленные на ФЛ "Заставе" . Толи какой то рак в голове , то ли зомбирование . Некий лаборант ставит "Заставе" 10 баллов , и при этом "Ведьмаку" 6 , а "Черному отряду" 7 . Видимо "Застава" пагубно действует на мозг , ну совсем как тот документ в ней который воздействовал на подсознание
сообщение модератора opty получает предупреждение от модератора Неприемлемые высказывания и оффтоп в жёстко модерируемой теме. Бан 3 дня.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То, что Центрум не нашпигован секретными агентами, диверсантами, террористическими группами, подразделениями частных армий, представителями бизнеса, агентами влияния земных государств и тд, как-нибудь объясняется?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
Garret11 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar наверно кто то пронёс в Империум газогенератор).
|
––– The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.” |
|
|
likvor 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov, думаю, да. Но невозможно же всё описать в одной книге, тем более по умолчанию не единственной книге.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
27 ноября 2013 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Но невозможно же всё описать в одной книге, тем более по умолчанию не единственной книге.
Думаете, СЛ все внимательно изучит, вставит соответствующие моменты в последующих книгах, а потом скажет, что так и задумано было? 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
esaul 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator Думаете, СЛ все внимательно изучит, вставит соответствующие моменты в последующих книгах, а потом скажет, что так и задумано было?
Ну, любой автор на его месте так и сделал бы. По-крайней мере, те, кто будет писать продолжение, 100% все здесь запротоколировали..)))
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
27 ноября 2013 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Terminator, ну, во-первых, что ему мешает? А во-вторых, думаю, это уже решено заранее. "Противостояния", конечно, не будет, но что-нить похожее на описанное в "Спектре" — будет.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold И нам еще не рассказали душераздирающую историю про то, как попаданец выскакивает в Центрум с расстегнутой ширинкой, в которой исчезла молния, в разваливающейся на глазах одежонке, вскипающих кроссовках и очках, сползающих по лицу...
Это как раз было принято во внимание. ГГ впервые попал в Центрум в чем мама родила, а потом покупал себе дорогую одежду только из натуральных тканей/кожи.
|
––– Плюсометчица |
|
|
swgold 
 миродержец

|
27 ноября 2013 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nalekhina Это нещитово. Он и входил в чём мать родила.
В тексте вообще нет живого описания работы чумы. Собственно, почти никаких живых описаний от первого лица основополагающих элементов нет. С точки зрения развития жанровой литературы это произведение вернулось в пещерный век — к Берроузам и т.п.
|
|
|
nalekhina 
 магистр

|
27 ноября 2013 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold В тексте вообще нет живого описания работы чумы. Собственно, почти никаких живых описаний от первого лица основополагающих элементов нет. С точки зрения развития жанровой литературы это произведение вернулось в пещерный век — к Берроузам и т.п.
Мне кажется, что ругают "Заставу" все же не за чуму, а за то, как написано, и за сюжет про белого бычка. Правдоподобие в фантастике — вообще нонсенс. Перечитывала последний том гиперионовского цикла — там вообще тихий ужас, если говорить о наукообразности, но "Восход" по литературным достоинствам — все же несколько иная категория в сравнении с обсуждаемым.
|
––– Плюсометчица |
|
|