Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:49  

цитата Цефтриаксон

Самообучающиеся наноботы-чистильщики ,мониторящие производимые полимеры и умеющие отличать их в составе конструкций, от входящих в состав живых.
Прелесть :)
Зачем с такими технологиями, нефть уничтожать? Пару белков цепочек в мозгу подправить, и случится то, что не случилось у Саймака в Пересадочной станции.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:57  

цитата Garret11

Зачем с такими технологиями, нефть уничтожать?

Вот и я о том же...
зато такое объяснение полностью перекрывает пластиковую чуму :)
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 14:57  
Вопрос третий. Имеем Центрум, население которого невыездное, и массу сопредельных миров, откуда некая часть имеющих дар людей может свободно приходит и уходить из Центрума.
Фактически — СССР, Железный Занавес, дефицит отдельных видов ширпотреба, погоня за импортными товарами, фарцовщики и т.д.
Теперь представим, что на самом деле дефицит коснулся вообще всего — от стратегического сырья до простейших бытовых сельскохозяйственных продуктов.
А теперь, внимание, вопрос — как изменится хаотичный полулегальный рынок заграничных товаров?
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:29  

цитата opty

а "Черному отряду" 7 .

Видимо, Вы считаете "Чёрный отряд" чрезвычайно сильным произведением? Все ли должны так считать?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 15:50  

цитата bbg

Видимо, Вы считаете "Чёрный отряд" чрезвычайно сильным произведением? Все ли должны так считать?

Я считаю "ЧО" достаточно сильным произведением , уровня 7-8 бальной оценки . Но меня удивляет что проходная халтура , на пару ступеней опередила вещь которая в общем то является основополагающей в жанре "темного фэнтези"
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:24  

цитата opty

Смотрю сейчас оценки выставленные на ФЛ "Заставе" . Толи какой то рак в голове , то ли зомбирование . Некий лаборант ставит "Заставе" 10 баллов , и при этом "Ведьмаку" 6 , а "Черному отряду" 7 .

10-ки ставили и Скаладисовскому Возвращению в мир Смерти и ЛжеМиру Пауков и левым Конанам и Иеро так что думаю к Заставе в этом плане придираться не стоит :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 16:25  

цитата Фикс

Вопрос второй. Человек в нашем мире официально нигде не работает. В Центруме содержание "пограничников" скудное, автор пишет, что живут они фактически на полубартерной торговле за счет изъятия части контрабанды.
А теперь внимание вопрос — чем "пограничник" расплачивается в нашем мире?

Золотыми монетами или ломом золота. Продаваемым "жучкам". За полцены (условно) — пойдёт на ура.

цитата Фикс

Вопрос дополнительный — во всех ли странах человек без официальных источников дохода будет совершенно неинтересен соответствующим госструктурам?

Он интересен, стоит на учёте и отстёгивает мзду. Может, выполняет поручения. В контексте повести этот аспект неинтересен. Пока.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:12  

цитата likvor

Золотыми монетами или ломом золота. Продаваемым "жучкам". За полцены (условно) — пойдёт на ура.

В смысле у нас сбывают на криминальном рынке? Так ведь неизбежно заинтересуется и бандитская среда и органы откуда у человека столько хороших штук берется и как бы облегчить процесс их извлечения.

цитата likvor

Он интересен, стоит на учёте и отстёгивает мзду. Может, выполняет поручения. В контексте повести этот аспект неинтересен. Пока.

Мне наоборот интересен. Из него вытекает, что большинство "пограничников" неизбежно попадают "под колпак", и держа в уме кто в самом Центруме в Пограничьей службе заправляет, вырисовывается теория надмирового тайного правительства.
Как ни крути опять теория заговора выходит. Которая как обычно практически на все вопросы автоматом дает ответы. 8-)

Кстати самый глобальный вопрос — а почему даже верхушка "наших" в Центруме никакого отношения к реальным мировым властным структурам не имеет, а состоит в общем-то из таких же лузеров как и личный состав застав? И вообще, по-моему, никаких свидетельств, что наша реальная власть по всему этому Центруму хоть что-то знат и предпринимает, не были озвучены. С точки зрения хоть какой-то достоверности — пролет по всем статьям.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:19  
это всё обещает Громов раскрыть
а ещё он обещал летательный аппарат тяжелее воздуха :)
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 17:57  

цитата Фикс

В смысле у нас сбывают на криминальном рынке? Так ведь неизбежно заинтересуется и бандитская среда и органы откуда у человека столько хороших штук берется и как бы облегчить процесс их извлечения.

Или обменивает золото на наши деньги у коллег по заставе.

цитата Фикс

Мне наоборот интересен.

Думаю, этот вопрос поднимут в будущем, в следующих книгах.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:11  

цитата opty

Смотрю сейчас оценки выставленные на ФЛ "Заставе" . Толи какой то рак в голове , то ли зомбирование . Некий лаборант ставит "Заставе" 10 баллов , и при этом "Ведьмаку" 6 , а "Черному отряду" 7 .
Видимо "Застава" пагубно действует на мозг , ну совсем как тот документ в ней который воздействовал на подсознание

сообщение модератора

opty получает предупреждение от модератора
Неприемлемые высказывания и оффтоп в жёстко модерируемой теме.
Бан 3 дня.
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:12  
То, что Центрум не нашпигован секретными агентами, диверсантами, террористическими группами, подразделениями частных армий, представителями бизнеса, агентами влияния земных государств и тд, как-нибудь объясняется?
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:14  
heleknar наверно кто то пронёс в Империум газогенератор).
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:25  
Pavel_Otmorozov, думаю, да. Но невозможно же всё описать в одной книге, тем более по умолчанию не единственной книге.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 18:29  

цитата likvor

Но невозможно же всё описать в одной книге, тем более по умолчанию не единственной книге.

Думаете, СЛ все внимательно изучит, вставит соответствующие моменты в последующих книгах, а потом скажет, что так и задумано было? :-D
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 19:00  
Terminator Думаете, СЛ все внимательно изучит, вставит соответствующие моменты в последующих книгах, а потом скажет, что так и задумано было?

Ну, любой автор на его месте так и сделал бы. По-крайней мере, те, кто будет писать продолжение, 100% все здесь запротоколировали..)))

авторитет

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 19:00  
Terminator, ну, во-первых, что ему мешает? ;-) А во-вторых, думаю, это уже решено заранее. "Противостояния", конечно, не будет, но что-нить похожее на описанное в "Спектре" — будет.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 19:10  

цитата swgold

И нам еще не рассказали душераздирающую историю про то, как попаданец выскакивает в Центрум с расстегнутой ширинкой, в которой исчезла молния, в разваливающейся на глазах одежонке, вскипающих кроссовках и очках, сползающих по лицу...

Это как раз было принято во внимание. :-) ГГ впервые попал в Центрум в чем мама родила, а потом покупал себе дорогую одежду только из натуральных тканей/кожи.
–––
Плюсометчица

миродержец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 19:59  
nalekhina Это нещитово. Он и входил в чём мать родила.

В тексте вообще нет живого описания работы чумы. Собственно, почти никаких живых описаний от первого лица основополагающих элементов нет. С точки зрения развития жанровой литературы это произведение вернулось в пещерный век — к Берроузам и т.п.

магистр

Ссылка на сообщение 27 ноября 2013 г. 20:05  

цитата swgold

В тексте вообще нет живого описания работы чумы. Собственно, почти никаких живых описаний от первого лица основополагающих элементов нет. С точки зрения развития жанровой литературы это произведение вернулось в пещерный век — к Берроузам и т.п.

Мне кажется, что ругают "Заставу" все же не за чуму, а за то, как написано, и за сюжет про белого бычка. Правдоподобие в фантастике — вообще нонсенс. Перечитывала последний том гиперионовского цикла — там вообще тихий ужас, если говорить о наукообразности, но "Восход" по литературным достоинствам — все же несколько иная категория в сравнении с обсуждаемым.
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...188189190191192...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх