Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:05  
Юкке Сарасти
Вы первым поправили opty

гранд-мастер

цитата esaul

Возможно, вы слишком идеализируете писателя и его влияние на умы народа. Я бы относился попроще,,,

Раз проще , два проще, три проще . в результате имеем то что имеем .

цитата esaul

Лучше-хуже... Это ведь ваше личное мнение, верно?

Не только , но в том числе
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

миротворец

цитата esaul

Но вот диплом "профессионального писателя" у нас не выдает даже Литинститут. А профессионального критика выдает! Я бы, по умолчанию, признал право называться профессиональным писателем, любого, кто живет только на свои литературные доходы.

Ну так диплома профессионального читателя тоже нигде не выдают, а критики часто далеки и от народа и от писателей. Причем у нас критиков (в отличие от критиканов) хоть как-то разбирающихся в фантастике вообще катастрофически мало (что очень-очень плохо).
По второму полностью согласен. Критерий профессионализма вообще перпендикулярен высоким материям и лежит исключительно в бытовой плоскости.

цитата esaul

4) Ляпы — в ашем видении, возможно, лишь авторская игра для другого читателя. Вспомним, как упрекали в лапах и плохом языке Достоевского...

А вот как раз эти "заусенцы" часто и цепляют, при условию, конечно, что они из писательского видения или стиля изложения складываются, а не по банальной неграмотности. Может как раз в позднем Лукьяненко слишком много "сыграно" на технике и вполсилы, а не от души и с помарками. Если полистаете отзывы на "Заставу" (где-то выше в теме была ссылка на Арбитмана кстати), то сквозной темой пройдет общая вторичность и некая условность, ранний Лукьяненко, наоборот, брал смелыми экспериментами с антуражем и жанрами — от космооперы до фэнтези и чуть ли не современного криминального романа с элементами мистики ("Осенние визиты"). Мне не понравилась "Застава", но какой-то катастрофы в этом не вижу — скорее, наоборот, рад, что появилось время что-то другое прочитать вместо остальных книг проекта.
По счастью, живем мы не на острове и каждый читатель отнюдь не ограничен в выборе, причем никто навечно одного писателя на всю жизнь не навязывает. Так что за пределами интернет-драм никакой беды с поиском книги на любой вкус в общем-то не существует, проблема скорее со временем, финансами и свободным местом.
ps. И вообще, по-моему, единственное изделие целлюлозно-бумажной промышленности у которого нет ни одного недовольного потребителя продается исключительно в рулонах по 54 метра. ;-)
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:06  

цитата esaul

Я лишь против по спешного осуждения автора
А почему поспешного? Лично я много лет уже являюсь поклонником творчества автора. Но, ИМХО начиная с Черновика, каждое последующее произведение, хуже предыдущего. У меня на полке стоят все Дозоры. Но при этом Новый дозор я постаралась побыстрее вычеркнуть из памяти, чтобы не расстраиваться

цитата esaul

Немного примитивно. Надо знать историю искусств

цитата esaul

СЛ не интересен вам, как художник

Да, вы, несомненно, тонкий знаток психологии:-))) Но не о том речь.

цитата esaul

по сути рисовали одно и тоже — женщин, пейзажи, картины народного быта
Это не значит, что они писали один и тот же сюжет.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:07  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:08  
Достойный писатель должен стараться подтягивать читателя до своего уровня
Исправляюсь :-)))8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:08  
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:09  
opty Раз проще , два проще, три проще . в результате имеем то что имеем .
О, вот тут уж точно не буду спорить. Ваше мнение — ваше право!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:11  

цитата esaul

Вы первым поправили opty

Я не поправил, а обратил внимание на досадную опечатку. Разницу понимаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:11  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:12  
Юкке Сарасти
Не поправил, а обратил внимание? В контексте самой поправки разницы не вижу, уж простите...(((

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:13  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:14  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:15  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:16  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:18  
Юкке Сарасти
Не берусь комментировать ваш последний пост, надеюсь, это сделают модераторы. Ну, а нет, так нет...)

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:19  

цитата esaul

Нет, я просто художник по профессии
Художник не сказал бы

цитата esaul

по сути рисовали одно и тоже
Ибо картины пишут, а не рисуют.
Не буду больше кормить тролля. Просто останусь при своем мнении, что: а) СЛ был крут. А Линия грез — одно из самых любимых произведений б) сейчас у автора спад. Но я, как оптимист, буду надеяться, что временный в) читатель-любитель имеет полное право судить о творчестве автора, не имея никаких дипломов.

Dixi

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:20  

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:20  

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 03:26  

цитата Цефтриаксон

И хорошо. Дай бог, чтобы потребителя хватило, как и нефти с газом — надолго.

Ну, смотря где. В последней книжке нефть полностью — йок. Правда, ацетилен почему-то остался. ;-)
–––
Плюсометчица
Страницы: 123...183184185186187...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх