автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Возможно, вы слишком идеализируете писателя и его влияние на умы народа. Я бы относился попроще,,,
Раз проще , два проще, три проще . в результате имеем то что имеем .
цитата esaul Лучше-хуже... Это ведь ваше личное мнение, верно?
Не только , но в том числе
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Фикс 
 миротворец

|
26 ноября 2013 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Но вот диплом "профессионального писателя" у нас не выдает даже Литинститут. А профессионального критика выдает! Я бы, по умолчанию, признал право называться профессиональным писателем, любого, кто живет только на свои литературные доходы.
Ну так диплома профессионального читателя тоже нигде не выдают, а критики часто далеки и от народа и от писателей. Причем у нас критиков (в отличие от критиканов) хоть как-то разбирающихся в фантастике вообще катастрофически мало (что очень-очень плохо). По второму полностью согласен. Критерий профессионализма вообще перпендикулярен высоким материям и лежит исключительно в бытовой плоскости.
цитата esaul 4) Ляпы — в ашем видении, возможно, лишь авторская игра для другого читателя. Вспомним, как упрекали в лапах и плохом языке Достоевского...
А вот как раз эти "заусенцы" часто и цепляют, при условию, конечно, что они из писательского видения или стиля изложения складываются, а не по банальной неграмотности. Может как раз в позднем Лукьяненко слишком много "сыграно" на технике и вполсилы, а не от души и с помарками. Если полистаете отзывы на "Заставу" (где-то выше в теме была ссылка на Арбитмана кстати), то сквозной темой пройдет общая вторичность и некая условность, ранний Лукьяненко, наоборот, брал смелыми экспериментами с антуражем и жанрами — от космооперы до фэнтези и чуть ли не современного криминального романа с элементами мистики ("Осенние визиты"). Мне не понравилась "Застава", но какой-то катастрофы в этом не вижу — скорее, наоборот, рад, что появилось время что-то другое прочитать вместо остальных книг проекта. По счастью, живем мы не на острове и каждый читатель отнюдь не ограничен в выборе, причем никто навечно одного писателя на всю жизнь не навязывает. Так что за пределами интернет-драм никакой беды с поиском книги на любой вкус в общем-то не существует, проблема скорее со временем, финансами и свободным местом. ps. И вообще, по-моему, единственное изделие целлюлозно-бумажной промышленности у которого нет ни одного недовольного потребителя продается исключительно в рулонах по 54 метра. 
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Бурундук 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Я лишь против по спешного осуждения автора А почему поспешного? Лично я много лет уже являюсь поклонником творчества автора. Но, ИМХО начиная с Черновика, каждое последующее произведение, хуже предыдущего. У меня на полке стоят все Дозоры. Но при этом Новый дозор я постаралась побыстрее вычеркнуть из памяти, чтобы не расстраиваться
цитата esaul Немного примитивно. Надо знать историю искусств цитата esaul СЛ не интересен вам, как художник
Да, вы, несомненно, тонкий знаток психологии Но не о том речь. цитата esaul по сути рисовали одно и тоже — женщин, пейзажи, картины народного быта Это не значит, что они писали один и тот же сюжет.
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
opty 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2013 г. 02:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Достойный писатель должен стараться подтягивать читателя до своего уровня Исправляюсь  
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Бурундук 
 магистр

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Бурундук 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esaul Нет, я просто художник по профессии Художник не сказал бы цитата esaul по сути рисовали одно и тоже Ибо картины пишут, а не рисуют. Не буду больше кормить тролля. Просто останусь при своем мнении, что: а) СЛ был крут. А Линия грез — одно из самых любимых произведений б) сейчас у автора спад. Но я, как оптимист, буду надеяться, что временный в) читатель-любитель имеет полное право судить о творчестве автора, не имея никаких дипломов.
Dixi
|
|
|
esaul 
 авторитет

|
|
Юкке Сарасти 
 авторитет

|
|
nalekhina 
 магистр

|
26 ноября 2013 г. 03:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон И хорошо. Дай бог, чтобы потребителя хватило, как и нефти с газом — надолго.
Ну, смотря где. В последней книжке нефть полностью — йок. Правда, ацетилен почему-то остался. 
|
––– Плюсометчица |
|
|