Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

философ

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:30  
esaul Простите Случайно отредактировал. Всё вернул как было.
Вот мой текст:

Аналогия же:) Не обращайте такого внимания. Я хотел сказать — что из "прихода" расползается намного дальше всё происходящее. Доходя даже до тех, от кого это всё страшно далеко )

вот. ассоциация третьего уровня на абстрактноое писательское ЖЖ: http://www.youtube.com/watch?v=6Yl-576ToYA

Спокойной ночи!
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:33  

цитата esaul

И да, уточню, а позиционирование средней книги, как "события в российск.фантаститке", по вашему,  навязывается лично автором или издательством, прессой, фанатами? Вопрос не праздный...

К сожалению ответ на на этот не праздный вопрос может быть посчитан оффтопом и флудом .
Но

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Тираж "Заставы" 80 тыс экземпляров . Тираж "Анафема" в России 3000+3000 экземпляров . Меньше на порядок . Вторая книга — событие в мировой фантастике , входит во все ТОП-ы десятилетия , обласкана критиками , отлично разошлась на Западе и т.д. В рамках подобного сравнения "Застава" как минимум событие в культурной и издательской сфере . Тираж её так позиционирует и раскрутка
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:34  
opty
1) Не факт. Гурман и повар не одно и тоже. И вкус котлет для каждого индивидуален, кому-переперченые, кому-то пикантные...
2) Разумеется.
3) Не на объективность, а на субъективность личной оценки.
4) Ляпы — в ашем видении, возможно, лишь авторская игра для другого читателя. Вспомним, как упрекали в лапах и плохом языке Достоевского...
а) и б) — чрезвычайно спорны. Сам автор не признал факта пренебрежения читателем. Или я это пропустил?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:35  
Бурундук
Умолчу.) Вам вряд ли это всерьез интересно, правда?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:38  
opty
Простите, все равно не понял — приведенная вами ссылка, это личные слова автора или кого-то другого, заинтересованного в раскрутке?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:39  

цитата esaul

Гурман и повар не одно и тоже.

Вообще то не гурман а дегустатор , то есть человек могущий профессионально оценить вкус пищи , или скажем дату , место и время производства вина . Но "протухло или нет" оценить может каждый , вопрос лишь в градиенте оценки

цитата esaul

Ляпы — в ашем видении, возможно, лишь авторская игра для другого читателя.

А это уже обсуждалось , типа "пипл хавает" , современная читательская аудитория в массе своей не знает что такое полимеры , и не может отличить кремний от кремня . Так нафига напрягаться ?

цитата esaul

а) и б) — чрезвычайно спорны. Сам автор не признал факта пренебрежения читателем. Или я это пропустил?

Еще бы признал :-))) ...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:41  

цитата esaul

Простите, все равно не понял — приведенная вами ссылка, это личные слова автора или кого-то другого, заинтересованного в раскрутке?

Где я приводил ссылку ?
Выходные данные тиражей можно можно посмотреть здесь же на ФЛ
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:44  
opty
Дегустатор — профессия. Вы — профессиональный дегустатор литературы? Если нет, то все-таки слово "гурман" будет более к месту..:beer:
Кремень-кремний..) меня тоже повеселило. Увы, это уровень общего образования. К примеру, на антикварных торгах все чаще встречается "продаю кремниевый пистолет"..((( Так что это вряд ли это беда только СЛ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:46  
opty
Я имел в виду "скрытый текст". Прошу простить, если не был понятен..:-(

магистр

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:50  
esaul Просто не понятно к чему был приведен этот довод. Речь ведь не об узнаваемости почерка (это, кстати, у СЛ есть), а, как сказал выше Цефтриаксон

цитата

постоянное использование одних и тех же сюжетных ходов
То есть, используя вашу аналогию с живописью — художник все время рисует одно и то же, меняя лишь цветовую гамму.

А на счет

цитата esaul

Вам вряд ли это всерьез интересно
не надо. Не надо тут оценку моих интересов проводить, ок. Или у вас диплом критика психолога имеется?;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:51  

цитата esaul

Кремень-кремний..) меня тоже повеселило. Увы, это уровень общего образования. К примеру, на антикварных торгах все чаще встречается "продаю кремниевый пистолет"..((( Так что это вряд ли это беда только СЛ.

Достойный писатель должен стараться подтягивать писателя до своего уровня , возможно ненавязчиво . В некоторых случаях возможно упрощать и разжевывать , но никогда не пренебрегать .

цитата esaul

Если нет, то все-таки слово "гурман" будет более к месту..

Оценка гурмана абсолютно субъективна , некоторые "гурманы" едят мозги живых обезьян , и всякое такое %-\ ...
Вы же поднимали вопрос о степени объективности профессионального критика-литературоведа и читателя-любителя .
Базовые критерии объективной оценки литературного произведения рассматривались не так давно ветке "Самая плохая книга из когда-либо прочитанных" , ничего особо сложного там для читателя нет , по крайней мере в азах
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:51  

цитата opty

Достойный писатель должен стараться подтягивать писателя

Может читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:52  
Поясню — я не защищаю "Заставу", которую не читал. Я лишь против поспешного осуждения автора, которое, как мне кажется, имело место быть.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:53  

цитата esaul

Я имел в виду "скрытый текст". Прошу простить, если не был понятен..

В таком случае это мои личные выводы основанные на анализе общедоступной информации 8-)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:56  

цитата esaul

Я лишь против по спешного осуждения автора, которое, как мне кажется, имело место быть.

Автор восемь лет пишет одну книгу "лучше" другой. Нам что дождаться когда он физически умрет чтобы иметь свое мнение о том что он пишет и не быть поспешными?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:58  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:58  

цитата esaul

Спасибо!

За что?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 01:59  

цитата esaul

Поясню — я не защищаю "Заставу", которую не читал. Я лишь против по спешного осуждения автора, которое, как мне кажется, имело место быть.

А чего тут такого "поспешного" ? ИМХО "Застава" просто еще один гвоздь в гроб репутации когда то отличного писателя . Движение по наклонной продолжается .
1.За последние 13 лет не написано ничего уровня произведений принесших ему славу (и про славу я пишу совершенно без подкола)
2.Объективный уровень произведений демонстрирует тенденцию к неуклонному снижению
3. В "Заставе" ряд тенденций авторского творчества последних лет , достиг определенной отметки . Про неё даже нельзя сказать "у автора не пошло" , "автор утерял вдохновение и рожал творение в муках" . "Застава" это просто халтура , причем самое плохое — совершенно не прикрытая .
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:02  
Давайте не будем о живописи, а ?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 ноября 2013 г. 02:03  
opty Достойный писатель должен стараться подтягивать писателя до своего уровня..

Оговорка по Фрейду.8-) Возможно, вы слишком идеализируете писателя и его влияние на умы народа. Я бы относился попроще,,,:beer:
Юкке Сарасти
Лучше-хуже... Это ведь ваше личное мнение, верно? Если да, то можете не дожидаться! Кто я такой, чтоб вас ограничивать?:cool!:
Страницы: 123...182183184185186...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх