Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 13:24  
opty, любое фант. допущение — надумано. Но то оно и допущение.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 13:36  
likvor
1. Далеко не каждое
2. Выше уже писал что "полимерная чума" СЛИШКОМ близка к базовому уровню знаний читателя и по этому не может быть фундаментальным фантдопущением .

Если бы типа упоминанием "Где то там существует мир где нет пластика" это может быть и проканало , точнее наверняка бы проканало , но строить вокруг этого целый роман , точнее целый цикл ? ...

Кстати идея исчезновения железа , и подменой его бронзами и золотом из ХБ (блин что и все руды содержащие один из самых распространенных элементов в Земной коре куда то исчезли ?), в общем то не менее идиотская . Но роман написан так что докапываться до этого не хочется :-) В отличии от "Заставы"

То есть надуманное фантдопущение вовсе не причина низкого уровня "Заставы" , надуманность фантдопущения является следствием общего низкого уровня "Заставы"
–––
"Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 13:36  
Кто- нибудь вчера на встрече с автором был? Где- нибудь отчет о встрече есть?

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 13:51  

цитата opty

Но роман написан так что докапываться до этого не хочется

Фентези. Может, поэтому?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 14:02  
ДИР

А что в фэнтэзи можно обойтись без непротиворечивого и проработаного мира ?
И "Застава" не в большей мере фэнтези чем ХБ , ну или "Герметикон" Панова скажем
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 14:20  

цитата opty

А что в фэнтэзи можно обойтись без непротиворечивого и проработаного мира ?

Ну, так, МАГИЯ-С! И все сразу становится понятно. Почему так? Потому что магия!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 14:27  
ДИР
"Любая развитая технология не отличима от магии" 3-й закон Артура Кларка
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 14:34  

цитата igoanatol

Кто- нибудь вчера на встрече с автором был? Где- нибудь отчет о встрече есть?

dr_piliulkin: Спасибо пришедшим на встречу!
Там в комментариях есть ссылка на чей-то фото-отчет.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

миротворец

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 14:42  
да у автора и с фэнтези проблемы были
скажем в ХБ/БУ объявляется "Живое и жившее на Слово не берется", а потом герои спокойно достают с Холода нож с роговой рукоятью и одежду из натуральных материалов
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 14:57  
heleknar
Ну тут уж грань тонкая :-) . Кератин (то из чего состоит роговая ткань) , строго говоря живым или когда то жившим назвать нельзя (как и хитин) это просто хитрые белки .
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 15:05  

цитата heleknar

да у автора и с фэнтези проблемы были
скажем в ХБ/БУ объявляется "Живое и жившее на Слово не берется", а потом герои спокойно достают с Холода нож с роговой рукоятью и одежду из натуральных материалов

цитата Цефтриаксон

в синтетическом каучуке нет души!

Это ВСЁ объясняет. :)
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 15:22  

цитата opty

строго говоря живым или когда то жившим назвать нельзя

Оно и не жило! Так, существовало-с.:-D

магистр

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 15:41  

цитата Karavaev

А скажите, видел ли кто-нибудь какие-нибудь плакаты по Пограничью?

Сегодня побывал в магазинах всех книготорговых сетей, которые у нас в городе представлены ("Читай-город", он же "Новый книжный"; "Амиталь", и то, что осталось от "Буквы". Из всех магазинов только в одном небольшой плакатик формата А3 с рекламкой, в остальных, просто всунуты стикеры с надписью "новинка". И в количестве "Застава" лежит. В точках торгующих периодикой-тоже есть. Разброс цен — присутствуют:)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 15:48  

цитата Spectrum

Оно и не жило! Так, существовало-с.

:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 16:03  

цитата ghost1968

только в одном небольшой плакатик формата А3 с рекламкой

Вот-вот. Мегапроект затеяли, даже промоматериалы не сделали.
На Глуховского и обоих Тармашевых заблаговременно прислали.
На Глуховского вообще А0.
Впрочем, Заставу бы и плакаты не спасли, ИМХО.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 ноября 2013 г. 16:35  
Фикс
Спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 17:47  

цитата swgold

У меня рацпредложение. Вместо того, чтобы смущать читателей подобными вопросами, не лучше ли переадресовать их участникам проекта, среди которых есть не только гуманитарии. Например, писатель Громов — наверняка ведь он подключился в проект не с отключенным мозгом.

Громов: "Пограничье" и конспирология

цитата

Продолжаю читать отзывы на "Заставу" и веселиться, но веселюсь уже меньше и склонен ставить диагнозы. Особенно прелестны разговоры о том, почему в Центруме нет таких-то и сяких-то материалов, отчего их не завезли с Земли, почему не гонят жидкое топливо из угля и коровьих лепешек, где двигатели внутреннего сгорания и с какой стати паровозы Центрума бегают на угле, иногда даже на дровах, а не на природном газе. Логичные претензии? На первый взгляд -- да. Однако все эти построения сильно напоминают мне конспирологические теории, вечно страдающие -- чем? -- правильно, приматом логичности. Если вы читаете ну очень убедительную теорию, в которой все строго логично, а люди и структуры все такие умные и деятельные -- ни минуты не сомневайтесь, вам впаривают фуфло. Потому что в реале все иначе: во весь рост и на всех уровнях присутствуют человеческая косность, глупость, лень и другие столь же прелестные качества. Наконец, просто недомыслие при таланте и старательности. Да-да, и оно бывает. История нашей земной техники находит тому уйму подтверждений. Словом, критики такого рода забавны, ей-ей. (А диагнозов все-таки ставить не буду.)

Такой вот своеобразный ответ. Ну и комментарии там интересные — проскакивает отрывок из второй книги проекта.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 20 ноября 2013 г. 23:53  

цитата Айзек "Наше все" Азимов

Гардин откинулся в кресле.
— А вот это как раз — самое интересное! Признаюсь, когда я впервые встретился с лордом Дорвином, я решил, что более тупоголового осла в жизни не встречал. Однако позднее я понял, что передо мною опытный дипломат и умный человек. Так вот. Я взял на себя смелость записать все его высказывания на магнитофон.
Члены Совета зашептались, а Пирен от возмущения открыл рот.
— А что тут такого? Я, конечно, понимаю, что этим я нарушил кодекс гостеприимства и поступил не по-джентльменски. То есть, все было бы так, если бы Его Превосходительство что-нибудь заметил. Но он ничего не заметил, а записи я передал для анализа Холку.
— Где же сами выводы анализа? — не вытерпел Лундин Краст.
— Не удивляйтесь их отсутствию, господа, — улыбнулся Гардин. — Этот анализ оказался самым трудным. Холк бился над ним целых два дня. Он отбросил все незначащие фразы, болтовню, «цепные» высказывания… и в конце концов для анализа не осталось ничего! То есть — абсолютно ничего!
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

авторитет

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 01:50  

цитата Фикс

Такой вот своеобразный ответ. Ну и комментарии там интересные — проскакивает отрывок из второй книги проекта.

Какая шикарная отмазка. Отмазка абсолютно от всего.

философ

Ссылка на сообщение 21 ноября 2013 г. 13:51  

цитата Юкке Сарасти

Какая шикарная отмазка. Отмазка абсолютно от всего.

Угу. От Громова не ожидал, подведение наукообразной базы под сюжетную халтуру.

Впрочем, ранний Громов мне так же как и ранний Лукьяненко, нравился куда больше.
Страницы: 123...172173174175176...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх