автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Лукьяненко говорит, что все 80 тысяч продали.
Нет. Это мягко говоря, неправда. До того он говорил, что отгрузили 60 000. Между отгрузили и продали часто пропасть.
Мне представляется, что мэтр банально обидиллси, что его Величие попало под сомнение. Я вполне себе понимаю, когда комментаторы ведут себя как записные хамы, но когда Крупнейший Писатель мало от них отличается — это горько.
Да, а если астята допечатают ДО НГ еще 20 тысяч, то будут последними идиотами.
|
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 ноября 2013 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev справедливости ради про продажи ничего в сегодняшнем посте и не говорилось. Цитирую:
цитата Лукьяненко Вот "АСТ" и подстраховалось, напечатало не 100, как хотели сначала, а 80 тысячС другой стороны — в этом есть и плюсы! Сейчас к Новому году будут допечатывать тираж — вычистим все опечатки и редакторские ляпы. Мне за них стыдно, редактору тоже, поверьте... Так что все замеченные ошибки и опечатки прошу кидать сюда в комменты. Только про то, что герой обращаясь к Эйжел называет ее вдруг Калькой — не надо. Я уже в курсе. Раз сто в курсе...
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
пофистал 
 философ

|
14 ноября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Да, а если астята допечатают ДО НГ еще 20 тысяч, то будут последними идиотами. Ещё больше надо допечатывать, если в этот срок выйдет Громовское продолжение. Не только Застава паравоз для последующих книг серии, но и эти книги будут рекламировать и тащить Заставу.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Сказано: будут допечатывать. Я понимаю просто: склады пустые.
Ну раз СКАЗАНО, да еще ИМ, об чем тогда вообще речь? Понимаете, склады пустые, потому что до начала и в первую неделю продаж отгрузили — как СКАЗАНО 60 000. А ориентируются не по пустоте склада, а по пустоте на полках в розничных магазинах. Не к ночи помянутый Этногенез тоже отгружали бойко, сейчас этим говном вся Буква завалена.
Я, конечно, понимаю, что Лукьяненко себе в жж создал аудиторию, не смеющую усомниться. Лично я возьму на себя смелость, посоветовать вам не верить всему бездумно. Одним сказано — не продается Вторым сказано — допечатка И каждый по вере себе выбирает, что ему больше нравится. А реальная жизнь она сложнее вбросов в ЖЖ.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Ещё больше надо допечатывать, если в этот срок выйдет Громовское продолжение
Да ну? Громовское обещали в декабре. Лукьяненко стартовал первого ноября. Уверяю вас нынешняя книжная розница не того уровня структура, чтоб спулить за ноябрь-декабрь 80 000 тиража. Впрочем, переубеждать вас не стану. Должны — значат допечатают еще больше. А конечно мог бы добавить, что у АСТ теперь нету Буквы, куда можно было сваливать все как в помойку, но вам же не интересны такие нюансы, ведь правда?
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear справедливости ради про продажи ничего в сегодняшнем посте и не говорилось.
А я что-то сказал про то, что говорил в том некрасивом посте Лукьяненко? Я отвечал на конкретную фразу конкретного человека.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
14 ноября 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А конечно мог бы добавить, что у АСТ теперь нету Буквы, куда можно было сваливать все как в помойку, но вам же не интересны такие нюансы, ведь правда? Да, неинтересны. Как и срок "до НГ", который важен только вам. Не до праздника, так позже тираж разойдётся. И с выпуском продолжений с продажами будет всё лучше.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Как и срок "до НГ", который важен только вам.
Вас куда-то в сторону потянуло, в "переврать". Ваши слова
цитата пофистал Ещё больше надо допечатывать, если в этот срок выйдет Громовское продолжение.
Громов выходит в декабре. Старый тираж не разошелся, а "надо допечатывать" Впрочем, чего я ожидал-то? Сказать вам "Учите матчасть"? Дык нафига, вы ж все равно не будете. :0))) Сойдемся на следующем: каждый новый том в цикле будет провоцировать допечатки первого. Именно так все циклы и продаются.
|
|
|
пофистал 
 философ

|
14 ноября 2013 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Впрочем, чего я ожидал-то? Вы ожидали, что Застава не раскупится, приводили в пример Липецк. Вот и посмотрим какой из вас прогнозист.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Lexxx 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нас обозвали около-фантастическим интернет-ресурсом. Ну и пусть, Фантлаб хотя бы "около", а последний опус Мэтра просто МЫЛО. Нафига читал, ведь советовали умные люди... Но: если проект не загнется, книги Тырина и Громова возьму обязательно, как по мне, нынешний Лукьяненко этим авторам и в подметки не годится. Хотя оба и делают попытки движения вниз. Имхо, " Желтую линию" считаю лучшим нашим нф-романом нового века.
|
––– Спасите Ротор! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пофистал Вы ожидали, что Застава не раскупится, приводили в пример Липецк. Вот и посмотрим какой из вас прогнозист.
Опять врете. Я говорил, что Застава плохо стартовала и это внушает определенные опасения. Я не ожидал, что Застава не раскупится. Я привез две пачки (24 или 28 экземпляров — не помню стандарт). Через поставку планировал привести столько же. За первые 10 дней продал 1 штуку. Прописью: ОДНУ. Вопрос: как вы думаете -привезу?
цитата пофистал Вот и посмотрим какой из вас прогнозист.
Сомневаюсь, что вам хватит квалификации на такое "посмотрим". Разве что по постам в ЖЖ будете ориентироваться.
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
14 ноября 2013 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора пофистал Karavaev Товарищи, перестаньте переругиваться, пожалуйста.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 ноября 2013 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Я отвечал на конкретную фразу конкретного человека.
Прошу прощения, если задел, я отвечал вам обоим)
цитата Karavaev Я, конечно, понимаю, что Лукьяненко себе в жж создал аудиторию, не смеющую усомниться.
Я вполне допускаю, что тираж не распродан. Более того, о том и говорил в сообщении выше, что доп — был запланирован заранее — в другой, более покупаемой серии оформления.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear Да нет проблем.
Я просто читаю эти страсти, и больше всего мне это напоминает две стаи бандерлогов, орущие друг на дружку через реку. Сесть и проанализировать, или хотя бы попытаться это сделать, никто не планирует. Это ж так увлекательно: пилюлькосрач! Реалии тут неинтересны, на второй план уходят.
|
|
|
Фикс 
 миротворец

|
14 ноября 2013 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dr_piliulkin: Следующие книги
цитата Следующие книги: "Реверс". Громов-Лукьяненко. (выйдет в феврале — надеялись, что раньше, но у издательства свои какие-то хитрые расчеты) "Самоволка". Тырин-Лукьяненко. (конец марта-апрель) "Рекрут". Васильев-Лукьяненко. (май-июнь) "Синтез". Слюсаренко
Сейчас пишут еще два автора.
Все чудесатее и чудесатее!
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|
Агроном 
 магистр

|
|
ArK 
 авторитет

|
14 ноября 2013 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Как сообщил сегодня Сергей Лукьяненко, наша с ним книжка "Реверс" из проекта "Пограничье" выйдет не в декабре, а в феврале. Итого получается, что моих публикаций в этом году -- ноль. Такого со мною не было лет этак 18. Даже интересно. А что до отдела маркетинга АСТ, то мне предельно ясно: там сидят офисные работники, ни разу в жизни не видевшие своими глазами, как бревна в нодье горят именно потому, что помогают друг другу гореть. Ладно, поглядим, что может дать АСТшная маркетинговая модель. В конце концов, первому-то "бревну" помогать "гореть" не надо, живенько так вспыхнуло, -- но дальше? дальше?
http://lemming-drover.livejournal.com/148...
Следует отдельную тему по Пограничью создать.
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
|