автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В воскресенье был в магазине, увидел "Заставу", посмотрел... вспомнил сетевое хамство, повернулся и ушёл. Смешно то, искуссию в этой теме увидел только что. Я очень старый поклонник Лукьяненко... Наверное, теперь бывший... Сейчас мне намного больше нравятся Лукин, Жарковский, Лях. И Бушков, если на то пошло. Сейчас книги Лукьяненко не стоят тех денег, котрые за них хотят продавцы. Соотношение цена/качество неправильное, надо знаменатель снижать или числитель повышать.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Spectrum 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 09:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аналогично, господа. Текущий Лукьяненко неинтересен совсем. Раньше читал запоем. Потом с недоумением. Затем свежие вещи читать бросил. Наверное, я не одинок.
|
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
|
k2007 
 миротворец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spectrum Затем свежие вещи читать бросил.
цитата old_fan увидел "Заставу", посмотрел... вспомнил сетевое хамство, повернулся и ушёл
цитата k2007 нет, не одиноки
А потом Лукьяненко будет уверять, что в падении тиражей виноваты пираты 
Прежде Лукьяненко был трендом. Лицом, маркером текущей фантастики. Может, не самым лучшим, не самым гениальным, но его книги были показателем, отражением современного состояния. Сейчас мне немного страшно за современность.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|
Ravenor 
 философ

|
12 ноября 2013 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Ну человек уже испортил себе имидж и по большему счету "новый Лукьяненко" перестал быть брендом ИМХО. Скорбно, да истино. Что Лукьяненко, что тот же Перумов (был поклонником творчества обоих, теперь, увы, больше не являюсь) твердо стали на принцип "сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка на тебя". Вот только в отличие от суровый студенческих будней здесь все получилось не очень хорошо, не хорошо по отношению к своим фанатам. Видеть в них овец и баранов, которых можно стричь до бесконечности, выпуская проходные (благо писательский скилл прокачан ) книжки-однодневки...это очень непорядочно. Либо пишите от души, либо я не хочу видеть ваших книг больше вообще.... Надо уметь уходить достойно.
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
12 ноября 2013 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ps: Лукьяненко стал напоминать одного своего персонажа из Осенних Визитов — разочаровавшегося писателя-фантаста, у которого за очередным романом и псевдо философскими пассажами крылась лишь пустота и нелюбовь к людям. "-Как же вы тогда пишете про своих героев? - я вру"(с) не дословно.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
12 ноября 2013 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил "Заставу" на ЛитРесе, прочитал в два присеста и в целом не разочарован. То ли я такой невзыскательный, то ли не было очарования изначально... Получил примерно то, что и ожидал: отдалённо похоже на "Черновик" (ещё не испорченный "Чистовиком"), написано профессионально и местами с юмором. Подростки, скорее всего, не поймут подтекст некоторых шуток. Хм, кстати, а читают ли Лукьяненко нынешние подростки?
З.Ы. Продолжения читать буду точно — по крайней мере Громова и Тырина, оба мне нравятся сами по себе.
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
12 ноября 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ravenor Надо уметь уходить достойно.
Куда уходить, кто будет содержать его детей? Писательство — его профессия. Потребители творчества СЛ всё ещё существуют, и в достаточном количестве. Хотите лишить их любимых книг только потому что сами разочаровались? Крутенько берёте 
Может, вы просто переросли его книги?
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
12 ноября 2013 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev сильно сомневаюсь что новый цикл имеет какие-то перспективы.
Всё же лучше надеяться, что цикл не загнётся. Может я бы лично его и не взял, но Лукьяненко в ЖЖ пообещал к концу следующего года цикл завершить.
цитата видфара Продолжения читать буду точно — по крайней мере Громова и Тырина, оба мне нравятся сами по себе.
Я решил вообще весь цикл взять, мало ли какие завязки буду, которые в финале Лукьяненко и разрешит. 
цитата Ravenor Ps: Лукьяненко стал напоминать одного своего персонажа из Осенних Визитов — разочаровавшегося писателя-фантаста, у которого за очередным романом и псевдо философскими пассажами крылась лишь пустота и нелюбовь к людям.
Ну дык мысль то она материальна 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
12 ноября 2013 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan В воскресенье был в магазине, увидел "Заставу", посмотрел... вспомнил сетевое хамство, повернулся и ушёл. Смешно то, искуссию в этой теме увидел только что. Я очень старый поклонник Лукьяненко... Наверное, теперь бывший...
ППКС (всё то же самое), но я всё же купил "Заставу". Если она окажется тем, что о ней пишут, то это будет последняя купленная мной книга СЛ. Просто я до сих пор помню свои (меня-конца-90-х) ощущения от "Линии грёз", "Лабиринта", "Холодных берегов", "Ночного дозора", "Рыцарей 40-ка островов". -- Неохота прощаться с этим человеком, но видимо придётся. Даже эта "Застава" — не просто новая книжка, а зачин какого-то межавторского проекта. Т.е. вброс для имени. А дальше в бой пойдут крепкие ремесленники.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
12 ноября 2013 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Т.е. вброс для имени
Поздновато , не кажется ? Лет 5-6 назад это был бы повод , но сейчас ? ...
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Привратник 
 магистр

|
12 ноября 2013 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взял сейчас полки и перечитал "Не время для драконов" и "Спектр". Книги понравились больше, чем когда в первый раз читал, потому и поменял им оценку с с 8-ки на 9-куцитата drogozin "Линии грёз", "Лабиринта", "Холодных берегов", "Ночного дозора", "Рыцарей 40-ка островов".
А вот эти книги мне не нравились никогда, причем сильно
|
|
|
Ravenor 
 философ

|
13 ноября 2013 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov Перерос?....Хм, я бы не сказал, если возникнет оказия перечитать его книги — то по 2000 включительно почитаю с большим удовольствием, а вот дальше...если старое читается как раньше, а новое вызывает удивление(отрицательное), разочарование, то наверное дело не в возрасте....
цитата Куда уходить, кто будет содержать его детей? Писательство — его профессия пробовать себя в другом жанре. Почему нет? Зачем давить до последнего, невзирая на уменьшение количества фанатов, неприятные холливары и прочее?
Так недолго и психическое здоровье расшатать, кому как не Сергею Васильевичу об этом знать?
|
|
|
kastian 
 философ

|
13 ноября 2013 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Взял сейчас полки и перечитал "Не время для драконов" и "Спектр".
Забавно, не так давно (где-то полгода назад) попытался перечитать именно эти две книги. Реакция полностью обратна Вашей. Особенно "Не время"
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
opty 
 гранд-мастер

|
13 ноября 2013 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник "Линии грёз", "Лабиринта", "Холодных берегов", "Ночного дозора", "Рыцарей 40-ка островов". А вот эти книги мне не нравились никогда, причем сильно
В общем то лучшее что написал Лукьяненко за свою писательскую карьеру ... Но альтернативный взгляд — то же взгляд 
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ДИР 
 миродержец

|
|
Green_Bear 
 миродержец

|
14 ноября 2013 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДИР Лукьяненко говорит, что все 80 тысяч продали. Придется делать допечатку до сотни.
ДИР при всем уважении, но что все восемьдесят проданы не было сказано ни слова. По крайней мере, в основном посте и первых комментариях. Скорее всего разошлась большая часть напечатанного, вот издательство и решило дополнить ассортимент. К слову, быть может, про этот тираж уже говорилось — что будет и в другой серии оформления, "танковая щель". Если так, то это просто признак того, что издательство не стало менять планы. И только.
|
––– Следующие рецензии в АК: Осояну, Паркер, Ффорде, Дукай, Уоттс |
|
|