Сергей Лукьяненко Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 6 октября 2006 г. 18:25  
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО).
Прошу, высказывайтесь!

------------------------------------------------------ ------------------------------------------

сообщение модератора

В теме введён усиленный режим модерации.
Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.

Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).

Dark Andrew

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 21:04  
likvor сначала ты работаешь на репутацию, потом она на тебя
В Сети, Лукьяненко, определенную репутацию себе уже создал...
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 21:49  

цитата Фикс

И много ли вы знаете писателей действительно способных сочинить хотя бы с полдюжины совершенно непохожих друг на друга книг?

Гм... А почему у автора обязательно должны быть непохожие книги? Они должны быть интересными (читателю). Что у Лукьяненко в данный момент есть. До уровня "тупого" ремесленничества (как, например, у Бушкова) ему ещё очень далеко.
–––
Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс!

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 22:02  

цитата likvor

Ну, если книги начинают оценивать не по их достоинствам, а по фамилии автора, то обсуждать его творчество явно бесполезно. Мозговая шторка уже закрыла, о чём говорить?

Ну книга, все же не в капусте найдена, а написана автором с фамилией. Автор имеет определенную репутацию и любит вести себя крайне своеобразным образом. Пусть потомки через 200 лет оценивают Лукьяненко исключительно по его книгам, отбрасывая или канонизируя его личность. Я же, увы современник и делю с ним одну страну и единое интернет-пространство, так абстрагироваться мне трудно.

Насчет шторки — автор обладает своим узнаваемым, давно сформировавшимся литературным стилем. Причем за последние 15-20 лет этот стиль не изменился ни на миллиметр. По ошибке начав "Непоседу" я очень быстро понял что это точно не Лукин, а Лукьяненко. Посмотрел внимательнее на обложку — точно, он.

цитата

Гм... А почему у автора обязательно должны быть непохожие книги? Они должны быть интересными (читателю).

Подозреваю, что это было как ответ на оценку книг автора по фамилии. Кстати, не разбрасывайтесь словом "читатель" в массовом значении. "Читатель" он неоднороден и злоупотреблять этим словом примерно то же самое, что злоупотреблять словом "народ".

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 22:05  
Massaraksh, не читайте Лукьяненко. Сэкономите массу времени и нервов! Читайте Гегеля, он умнее.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 октября 2013 г. 22:06  

цитата likvor

Massaraksh, не читайте Лукьяненко. Сэкономите массу времени и нервов! Читайте Гегеля, он умнее.

Я и не читаю. Еще советы будут?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 02:05  

цитата likvor

Ну, если книги начинают оценивать не по их достоинствам, а по фамилии автора, то обсуждать его творчество явно бесполезно

Оценивать-то книги надо по их достоинствам. Другой вопрос, а будет ли читатель покупать книги одиозного автора ? Покупатель может увидеть новую книгу Лукьяненко на прилавке..... и вспомнить суждения автора про каперов и заказ США . Может ли он отказаться от покупки из-за этого ? Это вполне вероятно. Да есть старые фанаты, которые в любом случае купят книгу, но такие люди это лишь часть от всех покупателей книг Лукьяненко

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 02:19  

цитата Привратник

Но число покупателей своих книг   Лукьяненко сократил

Кстати, любопытно было бы увидеть где-нибудь статистику продаж его книг до высказывания и после.
Выскажу предположение, что она почти не изменилась. 90% российских читателей даже не знают о политических взглядах писателя, которого собираются читать. А из тех, кто знает, он потеряет несколько тысяч тех, кому троллинг про Госдеп придется не по душе, зато приобретет то же количество, которые любят теории заговора и ненавидят ZOGСША. Как подсказывает наша действительность, последних в России в разы больше, и, хотя не все они читают худ. литературу, количество пришедших поклонников Лукьяненко-патриота компенсирует число покинувших его.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 02:27  

цитата Stan8

А из тех, кто знает, он потеряет несколько тысяч тех, кому троллинг про Госдеп придется не по душе

Но ведь потеряет же ? У Лукьяненко покупатели более интеллектуальные люди, чем покупатели Донцовой. Не думаю, что такой вброс придется им по душе

цитата Stan8

зато приобретет то же количество, которые любят теории заговора и ненавидят ZOGСША

Думаете они купят Лукьяненко ? Или может быть все-таки скачают в пиратке ?

цитата

Кстати, любопытно было бы увидеть где-нибудь статистику продаж его книг до высказывания и после

А мне любопытно сколько времени прошло после этого высказывания

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 03:24  

цитата Привратник

Или может быть все-таки скачают в пиратке ?

Может быть. Но давайте не уходить в оффтоп.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 03:40  

цитата Привратник

Но ведь потеряет же ? У Лукьяненко покупатели более интеллектуальные люди, чем покупатели Донцовой. Не думаю, что такой вброс придется им по душе

Т.е. людей недолюбливающих США однозначно считаем "менее интеллектуальными", чем тащущихся от сей великой державы? :-))) Интересный вывод. Абсолютно ничем, впрочем, не обоснованный.

цитата Привратник

Оценивать-то книги надо по их достоинствам.

А здесь (в теме) явно оценивают по вкусовщине ;-)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 04:11  

цитата likvor

Т.е. людей недолюбливающих США однозначно считаем "менее интеллектуальными", чем тащущихся от сей великой державы? Интересный вывод. Абсолютно ничем, впрочем, не обоснованный.

А где я писал этот вывод ? Я писал, что поклонники Лукьяненко в среднем более интеллектуальные люди, чем поклонники Донцовой. На форуме есть его поклонники, которые любят США. . Дело не в том что Лукьяненко не любит США, дело в том, что он пишет троллинговые замечания. Умным людям не нравиться троллинг. Так что какой-никакой, но ущерб тиражам Лукьяненко будет.

цитата likvor

А здесь (в теме) явно оценивают по вкусовщине

А вы сами по чем оцениваете Лукьяненко ?

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 04:42  

цитата likvor

А здесь (в теме) явно оценивают по вкусовщине

Каждый из нас имеет право на собственное мнение о его творчестве. Я, например, "Искатели неба" оценил десятками, следовательно, не имею ни малейшей предвзятости к Сергею, как к автору.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 06:35  
Ну и я тоже поставил ему 10-ки, 9-ки и 8-ки

цитата Привратник

Сергей Лукьяненко «Последняя ночь колдуна» [Рассказ]
10
-
524. Сергей Лукьяненко «Атомный сон» [Повесть]
10
-
525. Сергей Лукьяненко «Дорога на Веллесберг» [Рассказ]
10
-
526. Сергей Лукьяненко «Нечего делить» [Рассказ]
10
-
527. Сергей Лукьяненко «Плетельщица Снов» [Рассказ]
10
-
528. Сергей Лукьяненко «Атомный сон» [Сборник]
10
-
529. Сергей Лукьяненко «Проводник Отсюда» [Рассказ]
10
-
530. Сергей Лукьяненко «Восьмой цвет радуги» [Повесть]
10
-
531. Сергей Лукьяненко «Человек, который многого не умел» [Рассказ]
10
-
532. Сергей Лукьяненко «Не спешу» [Рассказ]
10
-
533. Сергей Лукьяненко «Профессионал» [Рассказ]
9
-
534. Сергей Лукьяненко «Кредо» [Повесть]
9
-
535. Сергей Лукьяненко «Именем Земли» [Рассказ]
9
Сергей Лукьяненко «Временная суета» [Рассказ]
8
-
537. Сергей Лукьяненко «Вся эта ложь» [Рассказ]
8
-
538. Сергей Лукьяненко, Ник Перумов «Не время для драконов»
8
-
539. Сергей Лукьяненко «Проводник отсюда» [Сборник]
8
-
540. Сергей Лукьяненко «Спектр»
8
-
541. Сергей Лукьяненко «Новая, новая сказка…» [Рассказ]
8
-
542. Сергей Лукьяненко «Ничье время» [Повесть]
8
-
543. Сергей Лукьяненко «Купи кота» [Рассказ]
8
-
544. Сергей Лукьяненко «Сумеречный Дозор»
8

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 07:56  

цитата likvor

До уровня "тупого" ремесленничества (как, например, у Бушкова) ему ещё очень далеко

Если почитать подряд Черновик, Чистовик и Конкуренты, то можно подумать, что недалеко.
–––
Из-за малой общности нарратива и феерической фрактальности — ничто ни лучше другого (с) Джейсон Стетхем

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 11:16  

цитата likvor

Гм... А почему у автора обязательно должны быть непохожие книги? Они должны быть интересными (читателю).

Для того, чтобы согласно вашей рекомендации перестать обращать внимание на фамилию автора на обложке. Если из под пера выходят однотипные книжки с героями-клонами и самоповторами, то не столь важно как очередная книга будет называться.
К тому же писатель похоже перестал различать, где заканчивается ЖЖ и начинается художественное произведение, и мне, например, жалко своего времени на чтение очередного "троллинга".

цитата likvor

До уровня "тупого" ремесленничества (как, например, у Бушкова) ему ещё очень далеко.

Я только первого Сварога из всего Бушкова осилил, поэтому ничего про уровень не скажу, но творчество Лукьяненко нулевых на фоне Лукьяненко девяностых именно что ремесленничеством выглядит.
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

философ

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 19:42  

цитата Николаич

Черновик, Чистовик
Это я прочёл с удовольствием. А вот Конкурентов не одолел. Толи тупею, то ли там совсем дело плохо.

цитата likvor

До уровня "тупого" ремесленничества (как, например, у Бушкова) ему ещё очень далеко.
У Бушкова это были взрослые мужики. У Лукьяненко это подростки. Бушков вовсе не тупее, он взрослее. А аудитория по стилю жизни та же.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 30 октября 2013 г. 22:36  

цитата Garret11

У Бушкова это были взрослые мужики. У Лукьяненко это подростки. Бушков вовсе не тупее, он взрослее. А аудитория по стилю жизни та же.

У Бушкова — чёс для зарабатывания денег, он этого и не скрывает. Сказать то же про Лукьяненко я не могу.
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 00:41  
Давно не читал Лукьяненко, а щас посмотрел начало Заставы и зацепился за кучу бытовых мелочей. Например:

цитата

Я снял с плеча автомат и положил на большой плоский камень, скинул рюкзак, достал из него кусок брезента, расстелил на более-менее ровном участке. Сверху положил кошму — плотный коврик из шерсти. Не лучшая замена туристической «пенки», но приходится пользоваться тем, что может дать Центрум. Расстелил спальный мешок, достал пакет с остатками дневного рациона и, сидя на кошме, доел твердое копченое мясо и сухари. На маленькой спиртовке вскипятил кружку кофе. Как ни странно, но мне было даже уютно.

цитата

В квартире было жарко и душно. Неудивительно — я не был дома три дня, все это время она простояла запертой. Первым делом я спрятал оружие в потайной ящик, затем включил кондиционер, а потом пошел глянуть на аквариум. Все было в порядке — свет горел, автоматическая кормушка помаргивала зеленым огоньком, рыбки преспокойно плавали, креветкифильтраторы сидели возле фильтра, растопырив сетчатые лапки. Самые флегматичные существа на свете, по сравнению с ними даже ленивцы непозволительно суетливы. Сидят себе на потоке воды, ловят то, что несет течение, забрасывают в рот... Хорошо тем, кто так устроился — сидеть на течении и ждать, что тебе принесет.
Убедившись, что дома все в порядке, я пошел в душ. Благо и раздеваться не надо. Постоял под водой теплой, окатился водой холодной, потом пустил горячую... Намылился душ-гелем с запахом кофе, а потом вымыл голову мятным шампунем. Водичка с меня стекала не то чтобы черная, но ощутимо серая, грязи было столько, что гель не сразу начал мылиться. После душа я побросал свои вещи в стиралку, включил ее и отправился на кухню.
Честно говоря, я отвык от таких вставок(от их количества), но стал вспоминать и теперь они мне кажутся обычными для Лукьяненко, частью стиля. Надеюсь, скоро выложат полную версию Заставы, посмотрю, как будет впечатление от целого текста.

философ

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 00:56  

цитата likvor

У Бушкова — чёс для зарабатывания денег, он этого и не скрывает. Сказать то же про Лукьяненко я не могу.

Мы друг другу, не противоречим. Если Бушков начнет, заливать что за идею его же засмеют. Потому, что взрослые мужики. Если Лукьяненко не будет делать позу то не поймут, как это продал фантастику, рок, панк и рэп:-D. Говорить, что Лукьяненко умнее это не серьезно.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

авторитет

Ссылка на сообщение 31 октября 2013 г. 00:57  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Думать — это не развлечение, а обязанность © АБС
Страницы: 123...162163164165166...431432433    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Сергей Лукьяненко. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх