автор |
сообщение |
Reystlin 
 философ

|
6 октября 2006 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, сподвигло меня на создание этого опроса то обстоятельство, что Лукьяненко находится слишком низко в рейтинге авторов (ИХМО). Прошу, высказывайтесь!
------------------------------------------------------ ------------------------------------------
сообщение модератора В теме введён усиленный режим модерации. Это означает, что любые действия, нарушающие регламент сайта автоматически приводят к предупреждению.
Кроме того, я напоминаю, что тема создана для обсуждение творчества Сергея Лукьяненко, поэтому обсуждение его личных качества, манеры общения в ЖЖ, политических взглядов, мнения, относительно фантастической литературы и т.п. для данной темы является оффтопиком (и соответственно будет немедленно караться предупреждением с одновременной цензурой текста сообщения).
Dark Andrew
|
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ничего нет более веселого, чем читать прессу через сумрак.
«Прибыли от кредитов падают», — гласил заголовок.
В реальности фраза выглядит иначе. «На Кавказе растет напряженность».
Можно взять сейчас газету и прочитать правду. Настоящую. То, что думал журналист, сляпавший статью на заданную тему. Те крохи информации, что он получил из неофициальных источников. Правду о жизни и правду о смерти.
А он не смотрел через сумрак. Смотрел обычным образом, как может посмотреть любой человек
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник А он не смотрел через сумрак. Смотрел обычным образом, как может посмотреть любой человек цитату приведите, плииз
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
alex2 
 философ

|
1 января 2013 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Его герои могли использовать земные компьютеры. Хватило бы для этой задачи самого обычного настольного компьютера, который можно было приобрести в 90-ые годы в магазине.
Так как инопланетян не существует, автор вполне мог предполагать, что они не догадаются этого сделать.
цитата Привратник Вообще-то в токарном станке резец стоит абсолютно не вращаясь.
Никогда-никогда?
цитата Привратник А по логике обычного хулигана вздумавшего дерзить сильным мира сего в раз поставят на место. Да так что он сам не рад будет что начал дерзить. Если сильные мира без причин терпят такое обращение значит это будет уже искаженная логика.
Так как инопланетян не существует, автор мог предполагать, что их логика будет отличаться от нашей.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привратник я так понял, чтобы вас успокоить, автор должен был точно указать марку того токарного станка, который он имел в виду?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
bbg 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
heleknar Разве мог Лукьяненко про такое знать? Быть не может. Нет, это ляп, конечно же.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Так как инопланетян не существует, автор вполне мог предполагать, что они не догадаются этого сделать.
Гиперпространство изобрели, кварковую бомбу, бластер... А о такой элементарной вещи не догадались. Недостоверно.... А раз недостоверно значит некачественная литература.
цитата Я сразу же убирал в сторону тех, чьи родители были живы и здоровы. В другую стопку откладывал досье на людей, чьи родители умерли.
Больше всего меня интересовали бывшие детдомовцы – таковых оказалось двое – и те, у кого в графе «отец» или «мать» стоял прочерк.
Таких было восемь человек.
Эти дела я разложил перед собой и стал изучать внимательнее.
Сразу же отсеялся один детдомовец, судя по досье – близкий к криминальным кругам. Последний год он находился за пределами России и возвращаться, несмотря на просьбы правоохранительных структур, не собирался.
Потом отсеялись двое из неполных семей.
Один оказался слабым Темным магом, знакомым мне по какому-то пустячному делу. Его наверняка сейчас шерстят Темные. Раз ничего не выяснили – значит мужик ни при чем.
Второй был довольно известным эстрадным исполнителем, про которого я, тоже совершенно случайно, знал, что он уже три месяца совершает зарубежное турне – США, Германия, Израиль. Наверное, зарабатывает на ремонт.
Осталось семеро. Хорошее число. На нем можно было пока и сосредоточиться.
Я открыл папки и стал читать внимательнее. Две женщины, пятеро мужчин… Кто из них может быть мне интересен?
«Хлопов Роман Львович, 42 года, бизнесмен…» Лицо не вызывает никаких ассоциаций. Может быть, он? Может быть…
«Комаренко Андрей Иванович, 31 год, бизнесмен…» О, какое волевое лицо! И в достаточно юном возрасте… Он? Возможно… Нет, невозможно! Я отложил дело бизнесмена Комаренко. Человек, который в тридцать лет жертвует такие серьезные деньги на строительство храмов и вообще отличается «повышенной религиозностью», в Иного обращаться не захочет.
«Равенбах Тимур Борисович, 61 год, бизнесмен…» Достаточно моложав для своих лет. И волевой юноша Андрей Иванович при встрече с Тимуром Борисовичем застенчиво опустил бы глаза. Даже мне лицо знакомо, то ли по телевизору видел, то ли…
Где тут про сумрак ?
цитата Никогда-никогда?
А разве это токарный станок ?
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[q=heleknar ]Привратник я так понял, чтобы вас успокоить, автор должен был точно указать марку того токарного станка, который он имел в виду?[/q] А все токарные станки устроены по одному принципу. И резец ни в одном токарном станке не вращается. И токарные станки это еще полбеды а формулу круга забыть...
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Где тут про сумрак ?
цитата Лукьяненко Эти дела я разложил перед собой и стал изучать внимательнее.
|
|
|
alex2 
 философ

|
1 января 2013 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник Гиперпространство изобрели, кварковую бомбу, бластер... А о такой элементарной вещи не догадались. Недостоверно...
цитата Привратник Гиперпространственных двигателей не существует . Автор может описывать их как угодно.
Оказывается, не только у Лукьяненко проблемы с логикой?
цитата Привратник А разве это токарный станок ?
Ага
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник И токарные станки это еще полбеды а формулу круга забыть...
а приведите точную цитату из Л. про формулу круга, пожалуйста
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
1 января 2013 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оказывается, не только у Лукьяненко проблемы с логикой?
В жизни не существует. В книге существует. Фантастическим изобретениям можно любую конструкцию указать( может и правы авторы будут), а вещи которые существуют в жизни должны быть описаны согласно учебникам. Иначе это будет невежество.
цитата Ага
Это был не токарный станок. Это станок из токарной группы. А это не одно и то же.
|
|
|
Привратник 
 магистр

|
|
alex2 
 философ

|
1 января 2013 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Привратник а вещи которые существуют в жизни должны быть описаны согласно учебникам.
А инопланетян в жизни не существует. Хотя если дадите ссылку на учебник по инопланетянам, с удовольствием ознакомлюсь.
цитата Привратник Это был не токарный станок. Это станок из токарной группы. А это не одно и то же.
Вот Вы уже и начинаете отрицать общепринятую классификацию станков. Да, критика Лукьяненко, оказывается, дело нелегкое. С видами токарных станков по ссылке ознакомиться не судьба?
|
|
|
alex2 
 философ

|
|
heleknar 
 миротворец

|
1 января 2013 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 СЛ, по своей всегдашней невнимательности к числам, спутал радиус и диаметр. ЧСХ, формулу площади круга он применил верно. В последующих изданиях, ошибку поправили. Это Привратник и называет "формулой круга".
|
|
|
alex2 
 философ

|
2 января 2013 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar СЛ, по своей всегдашней невнимательности к числам, спутал радиус и диаметр.
Это я вижу, но в 15 главе площадь, кстати говоря, высчитана приблизительно верно. Кстати говоря, если учитывать слабое знание геометрии, в чем ГГ по ссылке признаётся, то можно было бы даже допустить, что он сам потом призабыл, что ему говорили, да и перепутал радиус с диаметром. Но раз исправили, то исправили. Кстати, уважаемый Привратник, судя по всему, понятия не имеет, для чего в издательствах сидят редакторы, и с чистой совестью полагает, что отсутствие подобных оплошностей у других авторов — это полностью и исключительно их заслуга. За такое именно редактору, вычитывавшему Черновик, следует намылить шею.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
2 января 2013 г. 01:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лол. Привратник просто решил торгануть своими здравомыслием и взрослостью. А вы мешаете самоутверждаться. Постыдились бы, блин.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 января 2013 г. 01:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) на снегу лежит старушка мы шли мимо и смеялись может быть ей с сердцем плохо? что же делать, жизнь жестока...
|
|
|