автор |
сообщение |
lena_m 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin За всю мужскую аудиторию не отвечаю, но лично мне это приелось после первого десятка романов Не знаю, а мне лично все эти развесёлые бабёнки (вроде Яны-Мары) совершенно не надоедают — наоборот, весьма забавляют...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Огвай 
 авторитет

|
2 апреля 2017 г. 20:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бушков уже очень давно пишет левой ногой не заморачиваясь над достоверностью характеров. Тот же приснопамятный эпизод со стягиванием трусов с императрицы нелеп как по мотивации так и по содержанию. Просто автор (уж не знаю сам Бушков или его негр) решил что как раз пришла пора разбавить сюжет эротической зарисовкой.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Огвай Бушков уже очень давно пишет левой ногой не заморачиваясь над достоверностью характеров. А зачем его заморачиваться-то, когда сие никак не сказывается на уровне продаж сих милых поделок... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m А зачем его заморачиваться-то, когда сие никак не сказывается на уровне продаж сих милых поделок... :-)
Слепые солдаты — 35 000 экз. Из ниоткуда в никуда — 30 000 экз. Король и его королева — 23 000 экз. Вертикальная вода — 16 000 экз. Алый, как снег — 7000 экз.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, именно поэтому я писала выше не об объёмах продаж, а об их уровне, отражающем общий объём книжного рынка...
В сравнении с другими подобными авторами Бушков-то даже прибавил...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ещё бы, если столько лет писать на отвали, левой задней ногой, да ещё четверть объема добивать справочником по Талару.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
2 апреля 2017 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Не знаю, а мне лично все эти развесёлые бабёнки (вроде Яны-Мары) совершенно не надоедают
Сами по себе они в общем ничего, просто очень уж все однообразно. В первых книгах так не было.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m В сравнении с другими подобными авторами Бушков-то даже прибавил...
Сравнивать надо не с подобными. А с авторами. 
Алексей Иванов "Географ пропил глобус" (первое издание) — 5000 экз. "Сердце Пармы" (первое издание) — 14 000 экз. "Золото бунта" (первое издание) — 23 000 экз. "Общага на крови" (первое издание) — 30 000 экз. "Блуда и Мудо" (первое издание) — 28 000 экз. "Тобол. Много званных" (первое издание) — 25 000 экз.
Там еще доп. тиражей и переизданий было не просто МНОГО, а ОЧЕНЬ МНОГО.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Алексей Иванов Сравнивать Бушкова с Ивановым бессмысленно — у них существенно различная аудитория...
Бушкова надо сравнивать с Лукьяненко и Головачёвым — самыми продаваемыми авторами в сегменте развлекательной фантастики...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Бушкова надо сравнивать с Лукьяненко и Головачёвым — самыми продаваемыми авторами в сегменте развлекательной фантастики...
Фокус в том, что Бушкова уже давно не продают чисто как фантастику.  А впрочем... Вот Лукьяненко:
Новый дозор (первое издание) — 100 000 экз. Застава (первое издание) — 80 0000 экз. Шестой дозор (первое издание) — 70 000 экз. Квази (первое издание) — 60 000 экз.
Это без доп. тиражей и переизданий. А Бушкова я считал с допами и переизданиями.  К примеру, у "Шестого дозора" на данный момент было еще 11 000 экз., то есть всего 81 000 экз. И это только в нашей стране.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
negrash, да динамика тиражей Лукьяненко убеждает — хотя тоже падение, но существенно меньшее, чем у Бушкова...
Остаётся предположить, что Бушков получает за свои опусы ВНЕ зависимости от продаж, без существенного роялти...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Остаётся предположить, что Бушков получает за свои опусы ВНЕ зависимости от продаж, без существенного роялти...
Глупости. Любой гонорар всегда считается от тиража. Но Бушков будет продолжать писать, пока покупают. Что ему еще в жизни делать-то?..
|
|
|
Jylia 
 миродержец

|
2 апреля 2017 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Остаётся предположить, что Бушков получает за свои опусы ВНЕ зависимости от продаж, без существенного роялти...
Скорее берет количеством. Если сравнивать не тиражи, а общее количество разнообразных опусов, то Бушкова надо не с Лукьяненко, а с Донцовой сравнивать.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Любой гонорар всегда считается от тиража Отнюдь... знаю обратные примеры...
Приходилось слышать, что те же Донцова и Маринина получают не от тиражей-продаж...
Что же касаемо Бушкова, то попрошу его фанатов поинтересоваться при оказии — обычно он на встречах с поклонниками весьма откровенен...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
negrash 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m да-да, у меня знакомый работал одно время лит. негром Донцовой. Так Донцовой с каждой написанной им книги и вышедшей под ее фамилией, действительно, фиксированную сумму платили. А вот он получал от тиража.
Правда, фиксированную сумму часто платят молодым авторам. Титаны получают от тиража, так больше выходит.
|
|
|
lena_m 
 миротворец

|
2 апреля 2017 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Скорее берет количеством. Если сравнивать не тиражи, а общее количество разнообразных опусов, то Бушкова надо не с Лукьяненко, а с Донцовой сравнивать. Поглядела данные Топ-10 по России продаж в 2014-2015 гг. — Бушкова там ни разу нет, тогда как Донцова всегда, обычно в лидерах...
Посему такое сравнение будет НЕ корректным...
К слову, из наших фантастов там только Лукьяненко, даже Головачёва с Никитиным нет...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
просточитатель 
 философ

|
2 апреля 2017 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m К слову, из наших фантастов там только Лукьяненко, даже Головачёва с Никитиным нет... Их (фантастов) и не было никогда в десятке. А фантаст года у нас сейчас Звездная А Головачев вообще издается по 5000 экземпляров... Перумов тоже рухнул. ..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
lena_m 
 миротворец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Trion 
 активист

|
3 апреля 2017 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jylia Скорее берет количеством.
По количеству переизданий фантастики Бушкова вполне можно с Лукьяненко сравнить. Например первый Сварог и роман того же года у Лукьяненко. Рыцарь из ниоткуда — всего с 1996 по 2011 15 раз — общий тираж 193 000 Линия Грёз — всего с 1996 по 2014 10 раз — общий тираж 151 000 Пока Бушков лидирует  Но если брать в общем количестве вместе со всякими пираньями, волками и другими россиями, которых не было, то, пожалуй, Бушков далеко впереди всех.
|
|
|