автор |
сообщение |
Guyver 
 авторитет

|
13 июня 2016 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Да даже если бы все 7 миллионов доставали съездить издателю. Что такое 7 миллионов за год если блин квартира в пределах МКАД стоит больше?
Будто у издательства других авторов нет
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
13 июня 2016 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Будто у издательства других авторов нет
Есть. Но пара миллионов с Роулинг — это как-то совсем смешно.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) хотя я не исключаю, что реальные доходы приносят авторы аля Донцова
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
urs 
 магистр

|
13 июня 2016 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ Книга в Лабиринте стоит 450 рублей
У издательств есть такое понятие как отпускная цена. То есть та цена. за которую она отдает книгу книготоргам. Так что 450 рублей — это уже со всеми накрутками. А отпускная, думаю, не более 150.
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
13 июня 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну тем более — 150 рублей за 15000 книг. Минус себестоимость из этих 150 Внимание вопрос: а) так ли дофига ценна роулинг для издательства? Б) может ли издательство впулить денег в нового редактора и перевод?
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
urs 
 магистр

|
14 июня 2016 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата _TripleX_35_ так ли дофига ценна роулинг для издательства?
Уже давно в отечественной книжной торговле место быть кризис перепроизводства, подкрепляющийся негативным воздействием электронных книг и и-нета. Книгоиздание — не золотое дно, а курочка по зернышку...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
psw 
 философ

|
19 июля 2016 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В августовском номере "Мира фантастики" статья Валентины Канухиной "Волан-де-Морт против Злотеуса Злея" (стр. 32-35) посвящена сравнению переводов. Но вопросы есть: автор статьи представляется переводчиком и филологом цитата лично я как переводчик и филолог отнюдь не против перевода говорящих имён , но выводы иногда делает очень странные. Например, я никак не могу поддержать вывод цитата Точность перевода в обоих случаях не вызывает вопросов при сравнении фраз цитата кроссовки скоро запросят каши и цитата старые спортивные тапочки, которые просили каши : фразы "Я заработаю миллион" и "Я заработал миллион" — они ведь разные, правда? С кашей :) то же самое цитата the soles of his trainers were peeling away from the uppers.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
19 июля 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата psw В августовском номере "Мира фантастики" статья Валентины Канухиной "Волан-де-Морт против Злотеуса Злея" (стр. 32-35) посвящена сравнению переводов. Но вопросы есть: автор статьи представляется переводчиком и филологом цитата лично я как переводчик и филолог отнюдь не против перевода говорящих имён , но выводы иногда делает очень странные. Например, я никак не могу поддержать вывод цитата Точность перевода в обоих случаях не вызывает вопросов при сравнении фраз цитата кроссовки скоро запросят каши и цитата старые спортивные тапочки, которые просили каши : фразы "Я заработаю миллион" и "Я заработал миллион" — они ведь разные, правда? С кашей :) то же самое цитата the soles of his trainers were peeling away from the uppers. С кашей все в порядке. А вот кроссовки и ТАПОЧКИ это совсем разные вещи..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Кантор 
 магистр

|
|
gooodvin 
 философ

|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord пьеса же
Скорее пьеса переделанная в роман.
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
gooodvin 
 философ

|
31 июля 2016 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SeverNord Смущает толщина томика — пьеса же
Там какая-то очень жирная пьеса. Я уже загуглил, что её за два вечера (!) будут показывать. Пять актов, наверно.  Вроде в соавторстве написано это дело
просточитатель, читали уже? Какие-то детали? По аннотации там опять 25 — сынуля Поттера поступает в первый класс Хогварца, страдает из-за известности фамилии и узнаёт некие семейные тайны.
P.s. в конце года вроде ожидается уже на русском языке официальный релиз. И что-то я так думаю, что и фильмец будет по мотивам. Редклиффу уже 27 лет вроде. В книге Поттеру 36 лет. Сейчас как раз три года будет выходить в кино этот спин-офф с Редмейном, а потом можно опять "Поттера" снимать и бабло лопатой грести))
|
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin сынуля Поттера поступает в первый класс Хогварца, страдает из-за известности фамилии и узнаёт некие семейные тайны.
Судя по отзывам — достаточно убогая попытка скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) сделать из Гарри Поттера "Назад в будущее". А про дочь Воландеморта я вообще молчу
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 июля 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin просточитатель, читали уже? Какие-то детали? По аннотации там опять 25 — сынуля Поттера поступает в первый класс Хогварца, страдает из-за известности фамилии и узнаёт некие семейные тайны Про пьесу А так ВСЕ уже было известно полтора месяца назад.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
31 июля 2016 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kraamis Судя по отзывам — достаточно убогая попытка
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не надо оскорблять Назад в будущее
|
––– Чтение-Сила |
|
|
kraamis 
 гранд-мастер

|
31 июля 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Не надо оскорблять
Это не я оскорбляю, это тот фанфикер, по чьему бреду это сняли.
|
––– Этот мир могут спасти только разум и логика. Вывод: мы безнадежны. |
|
|
gooodvin 
 философ

|
31 июля 2016 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель, я не являюсь поклонником Поттера (хотя книги в электронке читал), не слишком слежу за новостями. Была надежда, что всё-таки Роулинг не будет всякую хрень выпускать, тк денег у нее достаточно.
Прочитал вашу ссылку — это адЪ Особенно про секс Вольдеморта и ребеночка Да и вообще сюжет бредовый донельзя. Кино я бы глянул ради смеха про ЭТО.
|
|
|
glupec 
 миротворец

|
31 июля 2016 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Кино я бы глянул ради смеха
Ну, для кино-то наверняка сюжет почикают сократят. Из трех ггероев сделают одного, из 4-х (или сколько там?) путешествий в будущее -- два... Ибо нефиг Ибо метраж. 
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|