Дж Роулинг Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Дж. Роулинг. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:39  

цитата swealwe

Это я о вашем предположении, что размеры спален различны и по 5 мест только в спальнях героев.
Это я о том что спален несколько.
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:40  
:swealwe Да не теория заговора. И на «Большую игру» никто молиться не предлагает (я так её в первый раз читаю). Но что подобная Большая игра имеет место быть — факт очевидный для любого взрослого мало-мальски внимательного читателя ГП. Роулинг слишком щедро рассыпает намёки на это. Если Вы предпочитает их игнорировать — ваше право, но Вы действительно читали совсем другую книгу.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:41  

цитата swealwe

Определение, пожалуйста, приведите. По которому "быть не может".
На первом курсе десять на втором десять. И да ГДЕ это написано? Цитату.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:41  
просточитатель По одной паре на курс! :-[
–––
I am a leaf on the wind. Watch how I soar.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:44  

цитата be_nt_all

Но что подобная Большая игра имеет место быть — факт очевидный для любого взрослого мало-мальски внимательного читателя ГП. Роулинг слишком щедро рассыпает намёки на это. Если ав предпочитает их игнорировать — ваше право, но Вы действительно читали совсем другую книгу.
Я читаю то, что написано. И мировосприятие у меня мужское: намёков не бывает. Бывают доказательства, а вот их-то, как раз, и нет. Ни один судья не не примет во внимание намёки. Потому что их трактовка — субъективнее не бывает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:45  

цитата swealwe

По одной паре на курс!
И? Количество то где? И НЕ МОЖЕТ быть одинакого количества в классе. Хотя может . но количество классов будет менятся... Ну смешно. Каждый год одно и то же количество магов рождается:-)))
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:45  

цитата просточитатель

На первом курсе десять на втором десять. И да ГДЕ это написано? Цитату.
Стоп! Вы заявили, что что-то там "по определению" не может быть. Я требую определение это самое. Потом продолжим.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:46  
Кстати поколение Гарри поколение войны особо маленькое.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:47  

цитата swealwe

Стоп! Вы заявили, что что-то там "по определению" не может быть. Я требую определение это самое. Потом продолжим.
Я говорю что такого не может быть никогда. В этом году 40 детей в следующем в каждом. Смешно.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:48  

цитата просточитатель

Каждый год одно и то же количество магов рождается
Часть из которых — на домашнем обучении, а часть — поступает в другие школы. Хогвартс ежегодно принимает только 40 абитуриентов. И это нормально. Проблема совсем не в этом, если вы не поняли.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:48  

цитата просточитатель

такого не может быть никогда
Это и есть ваше "определение"? "Л" — значит логика :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:50  

цитата swealwe

мировосприятие у меня мужское
Для этой книги — всё же чересчур мужское. Хотя песня «но объясни мне, что конкретно ты имела в виду» — она про всех нас, в том числе про меня, дважды разведённого отца двоих детей. Но видать оно как то по разному выражается. В общем, Роулинг — явно не Ваш автор.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:54  

цитата be_nt_all

В общем, Роулинг — явно не Ваш автор.
Послушайте, что вы вообще от меня хотите? Зачем вы встреваете со своими комментами в моё обсуждение чего-либо с кем-то другим? Ведь лично с вами мы уже выяснили: мы читали разные книги. Ваша Роулинг — действительно не мой автор. Но точно так же и наоборот: моя Роулинг — автор не для вас.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:56  
swealwe Вот только ваша Роулинг — персонаж мифический.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 01:58  
be_nt_all, точно так же я могу сказать и о вашей. Доказательства где? Или "Верую ибо абсурдно"?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 02:05  
swealwe Ваша Роулинг, видать, полная идиотка. Только идиот мог на полном серьёзе написать про опытного преподавателям женщину, которая даёт ученице-подростку (бурные изменения в организме и всё такое прочее) средство ускорить свою биологическую жизнь чтобы изучить больше предметов за один год.

А какие-то идиоты литературоведы, вроде Дм. Быкова получившуюся чушь анализируют, читают лекции, пишут книги... Вам самому-то не смешно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 02:14  

цитата be_nt_all

литературоведы, вроде Дм. Быкова получившуюся чушь анализируют, читают лекции, пишут книги...
Потому что хочется кушать и надо на чем-то паразитировать.

цитата be_nt_all

Ваша Роулинг, видать, полная идиотка
Не полная, но близко к этому. И все её тексты это подтверждают.
P.S. Только это не доказательства с вашей стороны, а опять лихие эмоциональные кавалерийские наскоки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 02:27  
swealwe Ну, если вы хотите доказательств, то некие Ольга и Катерина (авторы большой игры), читая ГП в оригинале сразу после выхода, методом высчитывания намёков, достаточно точно предсказывали в реальном, что называется, времени будущие повороты сюжета (я то это просматривал постфактум, но подобные ключевые моменты в их тексте вылавливал, с моим собственнвм прочтением они в основном совпадали). Но если вам интересней придерживаться теории заговора, что одна дура написала дурацкую книжку ради бабла, куча дураков всфанатели а литературоведы ради всё того-же бабла начали искать в этом идиотизме глубокий смысл — на здоровье. Вот только подобные теории в «авторских» темах часто расцениваются как троллинг. Хотя, судить, конечно, не мне, на это назначенные модераторы есть.

цитата swealwe

Ни один судья не не примет во внимание намёки.

Кого судим?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 03:19  
be_nt_all, еще раз: удачи и всего хорошего. Буду искренне признателен, если в следующий раз, когда вам захочется подискутировать, вы перестанете в качестве доказательства рассматривать сторонние тексты невесть кого.

P.S.

цитата be_nt_all

Кого судим?
Вообще-то, не "кого", а "что". Творчество Роулинг, если вы не заметили.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 июля 2017 г. 03:22  

цитата swealwe

цитата be_nt_all
Ваша Роулинг, видать, полная идиотка
Не полная, но близко к этому. И все её тексты это подтверждают.

Которые вы знаете и разбираете детально. Такое внимание к творчеству идиотки — вы уверены, что это не ваш автор? :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...122123124125126...224225226    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Дж. Роулинг. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх