автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Это я о вашем предположении, что размеры спален различны и по 5 мест только в спальнях героев. Это я о том что спален несколько.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 01:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
:swealwe Да не теория заговора. И на «Большую игру» никто молиться не предлагает (я так её в первый раз читаю). Но что подобная Большая игра имеет место быть — факт очевидный для любого взрослого мало-мальски внимательного читателя ГП. Роулинг слишком щедро рассыпает намёки на это. Если Вы предпочитает их игнорировать — ваше право, но Вы действительно читали совсем другую книгу.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Определение, пожалуйста, приведите. По которому "быть не может". На первом курсе десять на втором десять. И да ГДЕ это написано? Цитату.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
|
swealwe 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Но что подобная Большая игра имеет место быть — факт очевидный для любого взрослого мало-мальски внимательного читателя ГП. Роулинг слишком щедро рассыпает намёки на это. Если ав предпочитает их игнорировать — ваше право, но Вы действительно читали совсем другую книгу. Я читаю то, что написано. И мировосприятие у меня мужское: намёков не бывает. Бывают доказательства, а вот их-то, как раз, и нет. Ни один судья не не примет во внимание намёки. Потому что их трактовка — субъективнее не бывает.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe По одной паре на курс! И? Количество то где? И НЕ МОЖЕТ быть одинакого количества в классе. Хотя может . но количество классов будет менятся... Ну смешно. Каждый год одно и то же количество магов рождается
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель На первом курсе десять на втором десять. И да ГДЕ это написано? Цитату. Стоп! Вы заявили, что что-то там "по определению" не может быть. Я требую определение это самое. Потом продолжим.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Стоп! Вы заявили, что что-то там "по определению" не может быть. Я требую определение это самое. Потом продолжим. Я говорю что такого не может быть никогда. В этом году 40 детей в следующем в каждом. Смешно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Каждый год одно и то же количество магов рождается Часть из которых — на домашнем обучении, а часть — поступает в другие школы. Хогвартс ежегодно принимает только 40 абитуриентов. И это нормально. Проблема совсем не в этом, если вы не поняли.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель такого не может быть никогда Это и есть ваше "определение"? "Л" — значит логика 
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe мировосприятие у меня мужское Для этой книги — всё же чересчур мужское. Хотя песня «но объясни мне, что конкретно ты имела в виду» — она про всех нас, в том числе про меня, дважды разведённого отца двоих детей. Но видать оно как то по разному выражается. В общем, Роулинг — явно не Ваш автор.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
swealwe 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all В общем, Роулинг — явно не Ваш автор. Послушайте, что вы вообще от меня хотите? Зачем вы встреваете со своими комментами в моё обсуждение чего-либо с кем-то другим? Ведь лично с вами мы уже выяснили: мы читали разные книги. Ваша Роулинг — действительно не мой автор. Но точно так же и наоборот: моя Роулинг — автор не для вас.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 01:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Вот только ваша Роулинг — персонаж мифический.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
25 июля 2017 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all, точно так же я могу сказать и о вашей. Доказательства где? Или "Верую ибо абсурдно"?
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Ваша Роулинг, видать, полная идиотка. Только идиот мог на полном серьёзе написать про опытного преподавателям женщину, которая даёт ученице-подростку (бурные изменения в организме и всё такое прочее) средство ускорить свою биологическую жизнь чтобы изучить больше предметов за один год.
А какие-то идиоты литературоведы, вроде Дм. Быкова получившуюся чушь анализируют, читают лекции, пишут книги... Вам самому-то не смешно?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
25 июля 2017 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all литературоведы, вроде Дм. Быкова получившуюся чушь анализируют, читают лекции, пишут книги... Потому что хочется кушать и надо на чем-то паразитировать. цитата be_nt_all Ваша Роулинг, видать, полная идиотка Не полная, но близко к этому. И все её тексты это подтверждают. P.S. Только это не доказательства с вашей стороны, а опять лихие эмоциональные кавалерийские наскоки.
|
|
|
be_nt_all 
 миродержец

|
25 июля 2017 г. 02:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Ну, если вы хотите доказательств, то некие Ольга и Катерина (авторы большой игры), читая ГП в оригинале сразу после выхода, методом высчитывания намёков, достаточно точно предсказывали в реальном, что называется, времени будущие повороты сюжета (я то это просматривал постфактум, но подобные ключевые моменты в их тексте вылавливал, с моим собственнвм прочтением они в основном совпадали). Но если вам интересней придерживаться теории заговора, что одна дура написала дурацкую книжку ради бабла, куча дураков всфанатели а литературоведы ради всё того-же бабла начали искать в этом идиотизме глубокий смысл — на здоровье. Вот только подобные теории в «авторских» темах часто расцениваются как троллинг. Хотя, судить, конечно, не мне, на это назначенные модераторы есть.
цитата swealwe Ни один судья не не примет во внимание намёки.
Кого судим?
|
|
|
swealwe 
 философ

|
25 июля 2017 г. 03:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all, еще раз: удачи и всего хорошего. Буду искренне признателен, если в следующий раз, когда вам захочется подискутировать, вы перестанете в качестве доказательства рассматривать сторонние тексты невесть кого.
P.S. цитата be_nt_all Кого судим? Вообще-то, не "кого", а "что". Творчество Роулинг, если вы не заметили.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
25 июля 2017 г. 03:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe цитата be_nt_all Ваша Роулинг, видать, полная идиотка Не полная, но близко к этому. И все её тексты это подтверждают.
Которые вы знаете и разбираете детально. Такое внимание к творчеству идиотки — вы уверены, что это не ваш автор? 
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|