Джин Вулф Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джин Вулф. Обсуждение творчества.»

Джин Вулф. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 9 октября 18:08  
Какой перевод Длинного Солнца лучше — Вироховского или Старкова? Может, кто-нибудь перечитывал.

авторитет

Ссылка на сообщение позавчера в 21:41  
Перечитывал. Старков — лучше и лучше весьма.
–––
All those moments will be lost in time, like tears in rain.

активист

Ссылка на сообщение вчера в 18:20  
цитата Roy Batty
Перечитывал. Старков — лучше и лучше весьма.

Спасибо.

авторитет

Ссылка на сообщение вчера в 18:39  
У Дмитрия Старкова (ДС) более цветастый перевод. Он литературно обыгран. Иногда краткий текст оригинала в переводе расширен для лучшего восприятия текста. Мне показалось, что больше просторечий.

У Александра Вироховского (АВ) близко у тексту оригинала, иногда даже слишком. Но разве это плохо? Хорошо! АВ для помощи использовал книгу "Gate of Horn, Book of Silk" Майкла Андре-Дриусси — авторизованный Джином Вулфом (GW) путеводитель по Книгам Длинного и Короткого Солнц.

Сейчас могу оценить только начало первого романа из выложенного ознакомительного отрывка. Могу показать на примерах, что я имею в виду, если интересно.
–––
I like digging holes and
Hiding things inside them

магистр

Ссылка на сообщение вчера в 20:29  
Перевод Вироховского был хороший. Я допускаю, что у Старкова ЕЩЁ лучше — мне интересно, как он титулы членов Аютамьенто перевёл — но и первопереводчику стыдиться нечего.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
Страницы: 123...2425262728    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джин Вулф. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Джин Вулф. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх