Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 10:54  

цитата XRENANTES

"Мир Фантастики" и Камша звучит так же как "Правда" и Зюганов. Ценность признания, мягко говоря, спорная :)

Вера Камша является владелицей журнала "Мир Фантастики"? ???

Офигеть. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 10:58  

цитата Gekkata

А что? Ша быстренько подберём актёров и направим коллективное письмо Михалкову энд Бондарчуку — пущай дальше работают В качестве благодарности за проделанную работу пущай наши ники в титрах дадут с благодарностями фантлабу

Уже даже представляли, как оно будет выглядяеть:

www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=11145.120

Сообщения № 121 и 122. :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 11:12  

цитата StasKr

Уже даже представляли, как оно будет выглядяеть:

цитата

К: — А правда, раз речь зашла о конкретных героях, что Дика Окделла будет играть Василий Степанов?

Р: — Да, это так. Мы его хотели попробовать на Роль Альдо, но в первом фильме этого персонажа мало, а женская аудитория нам совершенно необходима, как понимаете.

StasKr А чё, неплохой был бы типажик :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 11:47  

цитата Gekkata

А чё, неплохой был бы типажик

И на Валентина смахивает...:) Впрочем, в книге про их внешность не очень много сказано, без сильных подробностей. Каждый может "изгаляться" , как хочет...:-))) ( Вот с Алвой, с Алвой беда! Впрочем, есть выход: подождать десяток лет и просто умыть солиста "Токио Хотель"...)
В общем, как я поняла, ВВК занята "Млавой", с последним томом мы "пролетаем" пока. Лестно, конечно, что "Млава" так отмечена, но скорее всего ничто это не заставит меня этот роман прочесть. К сожалению, меня абсолютно не интересуют исторические романы (даже альтернативные). :-(
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 11:48  
Хватит постить бисёнэнов :-[

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 12:11  

цитата ArK

Хватит постить бисёнэнов

Простите... Это- кто? Как? ( Можно по-русски?) 8:-0
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 14:55  

цитата Mr.Ace

Зато Валентину при встрече, он это сразу стал объяснять (пусть и не прямо). Тогда, это рояль, авторский прокол. Можно подумать, на момент знакомства с Диком Алва ничего не знал о мистической стороне их (Повелителей) жизни.

По-моему, как раз не рояль. Я так поняла, что говоря Валентину о маршальской клятве, Алва был уверен, что собеседник полностью в курсе дела и без проблем поймет о чем речь. Поэтому и бросил всего пару слов на ходу и без подробностей. Собеседник, правда, ни хрена не понял, но за объяснениями обращаться было не к кому. Кстати, Лионель явно со знанием дела говорил о таких клятвах, так что, возможно, в семье Савиньяков кой-какая информация сохранилась, а Алва с ними близко дружил. Дальше логика: если уж эории знают, то Повелителям, вроде как, сам бог велел. Собственно поэтому единственный, кто удостоился более-менее подробного рассказа — это Марсель, ни с какого боку не Повелитель, сиречь особа, сакральным знанием заведомо не обеспеченная.
Что же касется всяческой мистики, то Повелители не больно-то рвутся прилюдно делиться впечатлениями. О своих заморочках с камнями Дик только Альдо единственному и рассказал, Робер тоже не слишком афиширует свои видения, а упоминание Осенней Охоты особого доверия собеседников явно не вызвало, Валентин вообще молчит как рыба об лед, у самого Алвы кроме встречи с тем Леворуким тоже в копилке немного... И каждый это втихушку переживает, не ставя в известность остальных, так откуда ж возьмется желание собраться кружочком и покалякать о делах скорбных?

цитата XRENANTES

На всё остальное можно положить со спокойной душой...

Не... Некрасиво как-то, даме ведь пообещал.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 15:11  

цитата antel

Не... Некрасиво как-то, даме ведь пообещал.

Тем более нарушение этого обещания можно счесть за проявление жадности. А уж обвинений в жадности Алва бы не вынес...

цитата antel

И каждый это втихушку переживает, не ставя в известность остальных, так откуда ж возьмется желание собраться кружочком и покалякать о делах скорбных?

Да это и невозможно: по разные стороны баррикады они все. Меня, кстати, относительно недавно осенило: ведь до смерти Альдо Валентин был отнюдь не старшим в роду! Как ни крути, а именно Альдо был старшим Приддом.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 15:44  
Нет, аntеl, это очень похоже на рояль. Вот смотрите: Алва берет Дика, вроде как дает ему полезные советы, пусть даже сам отмечает, что Дик их не послушает. Но про — по сути самое главное для Повелителей — он молчок! Неужели, Алва желал Дику судьбу Надора (разрушение)? Но зато, Валика сразу предупредил.
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 15:50  

цитата antel

Робер тоже не слишком афиширует свои видения,

Но тем не менее кое-что знает. Иногда по тексту получается, что знает больше, чем пытается показать.
"Ракан может освободить своего вассала от любой присяги. Но даже Абвении не в силах отменить клятву Древней Крови..."
( Это Робер, кстати, говорит. Дику. Значит, немного, но знает?)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 16:00  

цитата Mr.Ace

Вот смотрите: Алва берет Дика, вроде как дает ему полезные советы, пусть даже сам отмечает, что Дик их не послушает. Но про — по сути самое главное для Повелителей — он молчок! Неужели, Алва желал Дику судьбу Надора (разрушение)?

Дает советы чисто житейские, никакого касательства к высшим силам не имеющие. Причины: либо Алва сам на тот момент был не слишком уверен, что во всем разобрался, либо считал, что уж об этом Дику больше него известно, либо просто не задумался, закон воздаяния за нарушенную кровную клятву никак не проявлял себя уже как бы не пару тысячелетий, откуда ж было знать, что эти самые высшие силы так рьяно возьмутся именно за на тот момент живущее поколение? Алва, конечно, крутой Марти Сью, но способностью к предвиденью автор его не апгрейдила.

цитата Mr.Ace

Но зато, Валика сразу предупредил.

Только после того, как сам с первомаршальской клятвой вляпался по самое не хочу, да так, что пришлось цирк с конями устраивать, чтобы хоть как-то выкрутиться.

цитата Лауэр

Это Робер, кстати, говорит. Дику. Значит, немного, но знает?)

Одно из двух: или таки знает, или это очередной косяк.
–––
Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 16:05  
Лауэр, как я понял, Робера после гоганского обряда глючит, он порой сам не понимает, что говорит. Так что, я бы назвал это полноценным знанием.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 16:31  
аntеl, ага не был уверен, да так не был уверен, что прилетел спасать Фердинанда. Буквально молнией. Думал, что Дик знал больше? Да, Дика пришлось ему учить элементарным вещам, неужели он сразу не понял, что Дик профан не только в бытовых проблемах, но и во всей этой мистической катавасии, тем более, он знал старшего Окделла — тот был вообще довольно простой человек. И потом, ну ладно сразу Алва может так и думал (мол, Дик в курсе всей этой мистики). Но они вместе были сколько? Два-три года, уж за это время Ворон мог бы что-то понять, все же, он показан человеком наблюдательным.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 16:36  

цитата Mr.Ace

Два-три года, уж за это время Ворон мог бы что-то понять, все же, он показан человеком наблюдательным.

Mr.Ace , у меня сложилось стойкое впечатление, что Алва прекрасно был осведомлён о "профанистости" (скажем так) Ричарда в этой области... Я сейчас просто не смогу в тексте найти, там это всё по кускам складывалось. Это в своё время Рамиро приходил за пояснениями к Алану и был искренне удивлён, что Окделл не в курсе.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 16:47  

цитата Mr.Ace

Но они вместе были сколько?

Год.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 16:51  
Ну и за год, Алва мог бы это понять.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 16:55  

цитата Mr.Ace

Мог бы, но не понял. Или понял, но решил отложить разговор, что бы дать фрукту дозреть. А потом отравление, высылка Окделла из страны и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 17:19  
Как это не понял? Давно понял, чай не идиот все ж... Ворону пришлось даже объяснять Дику почему на мече Раканов камни разные (каждый к своему Дому).
Дать дозреть? Может, как раз сейчас, в своем юношеском возрасте, Дик и будет клясться на крови (а он уже Повелитель, несмотря на свой юный возраст!). Нет тут, чем раньше тем лучше. Может даже, он и не поверит (а может и поверит, кто знает!), но уже лишний раз подумает.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 17:20  

цитата Mr.Ace

ага не был уверен, да так не был уверен, что прилетел спасать Фердинанда.

Одни момент. Между беседами с Диком и спасанием Фердинанда вообще-то прошло время. И за это время Алва чего-то узнавал и о чем-то думал. Гальбрэ увидел, в частности. По-моему у него тогда все в голове и оформилось.

цитата Mr.Ace

Ну понял и что? "Не клянись Дикуша кровью, а то, не дай бог, клятву нарушишь, трындец Надору будет!" И Дик прямо-таки наизусть заучит, чтоб от зубов отскакивало :-D Да в тот момент, когда Дик клялся верно служить Ракану, ему все остальное было настолько глубоко фиолетово, что вряд ли он хоть на минуту задумался бы ЧЕМ клянется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 февраля 2012 г. 17:39  
аntеl, так Ворон ещё и Гальтары видел в молодости, и похоже, не только их... Ну, а всякие солнца в небесах, ему ничего не сказали, нет?

И да, не клянись, Дикуша кровью, вообще НИКОГДА, вот чем хочешь клянись, а кровью не стоит. Точно бы запомнил, и уже бы подумал... или не подумал. Но было бы логично, что Ворон (такой тонкий мистик) его предупредил, а так, похоже на рояль.
–––
Страницы: 123...404405406407408...919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх