Вера Камша Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Вера Камша. Обсуждение творчества

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 11:23  

цитата kagerou

Видите ли, в моих глазах уже само наличие бывших жен и "очередных подстилок" говорит о мужчине плохо

Не применительно конкретно к Домогарову. Когда бабы пачками на мужике виснут, то эт святым нужно быть, чтобы верность блюсти. Инстинкт самца всё же имеет место быть. Всегда была сторонником украинской пословицы, что если кто-то там не захочет, то и кобель не заскочит. Впрочем — эт уже тема для ОИ.

цитата kagerou

к вопросу о феномене Алвы — если ты голубоглазенький и хорошенький, делай, что хочешь — в глазах публики виновата всегда будет жертва, не столь голубоглазенкая.

Никогда не нравился мне Ален Делон. Хотя о нём вроде таких страстей не писали :-) Мой любимый артист — Челентано 8:-0 Этот уж точно не внешностью, а талантом стал известен :-)
И всё же — кто бы мог Алву сыграть? Пущай не из наших, а хотя бы из импортных актёров?
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 11:31  
Gеkkаtа, Алва настолько идеален и безупречен, что даже нет таких мужчин в Природе, которые, могли бы, его сыграть! :-))) :-)))
–––
The future is our burden, we can't stand and watch
As the world around crumbles, opposing armies march

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 11:35  

цитата Gekkata

Не применительно конкретно к Домогарову. Когда бабы пачками на мужике виснут, то эт святым нужно быть, чтобы верность блюсти. Инстинкт самца всё же имеет место быть. Всегда была сторонником украинской пословицы, что если кто-то там не захочет, то и кобель не заскочит.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 11:38  
kagerou
У вас много есть примеров именитых актёров — верных мужей? ;-)

цитата Mr.Ace

Алва настолько идеален и безупречен,

по моему сей миф уже давно развенчан в нескольких темках фантлаба :-)))
–––
Для нас вона в світі єдина, одна в просторів солодкому чарі… Вона у зірках, і у вербах вона, і в кожному серця ударі

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 11:42  
Хью Джекман, Джонни Депп, Алекс Денисофф...
Да и Мел в свои самые цветущие годы был верным мужем — это он под старость так спортился.

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 11:48  
Gеkkаtа, мне не хочется спорить по десятому кругу. Скажу только то, что уже говорилось: Рокэ за все повествование ни разу не сел в лужу. Даже в случае с Эмильеной (её настигла беспощадная мстя доблестного героя!:-[), который, вы так любите вспоминать.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 12:01  

цитата kagerou

Алекс Денисофф...

Не слыхала о таком

цитата kagerou

Хью Джекман

Исключение, подверждающее правило :-)

цитата kagerou

Джонни Депп,

Развод, куча сожительств, двое внебрачных детей...

цитата kagerou

Да и Мел в свои самые цветущие годы был верным мужем — это он под старость так спортился

Многие имеют склонность "портится" к старости :) Бес в ребро, так сказать :)

цитата Mr.Ace

Скажу только то, что уже говорилось: Рокэ за все повествование ни разу не сел в лужу. Даже в случае с Эмильеной (её настигла беспощадная мстя доблестного героя!),

Это всего лишь ваша личная точка зрения. Да и вы сами соглашались, что его обращение с Катариной явно не верх безупречности ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 12:29  

цитата kagerou

Джонни Депп,

Это не тот ли, кто нынче разводится?
Да и вообще тема свернула совершенно не туда. ( Думаю, можно и в рамках темы найти поводы для показа, как умны, идеальны и абсолютно без ошибок живут,говорят и думают   некоторые всезнающие личности... )

цитата Mr.Ace

Скажу только то, что уже говорилось: Рокэ за все повествование ни разу не сел в лужу. Д

Mr.Ace , в лужу-то он садился, но дело в другом: автор преподносила это так, что оказывалась и не лужа совсем, а нечто приятно пахнущее, не грязное и не пристающее к одежде нечто.:-)))) Первый и огромадный его "косяк" — прокол с Окделлом. Что я подразумеваю под "косяком"? Не продумал, не просчитал последствий и не учёл то, что потом обернётся против тебя же. ( Хотя в самом начале, взявшись за активное "оболванивание надорского болванчика" , он мог бы избежать кучи проблем.) Вот Матильда и Робер- те садятся в лужу то и дело, причём совершенно открыто, но опять автор... преподносит это как нечто вышеописанное у Алвы , да ещё во сто крат лучше: мол, вляпались они в нечто благоухающее, хорошее, никакая грязь к ним не пристала и вообще они милашки!
–––
Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна!

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 12:31  
Gеkkаtа, ну и что? Пардон, но как это влияет на его крутость? Он ещё и озеро взорвал, и что? Где тут он в лужу сел? Скорее наоборот. Везде Рокэ на коне.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 12:43  

цитата Gekkata

Не слыхала о таком

А между тем, он гораздо известнее, чем Домогаров.

цитата Gekkata

Исключение, подверждающее правило

Идиотское выражение, которое употребляют, не понимая его смысла.
Во-первых, те, кто взял его из речи Цицерона, его обрезали и исковеркали для удобства идиотского употребления. На самом деле оно звучит так:

Quod si exceptio facit ne liceat, ubi non sit exceptum, ibi necesse est licere.

Поскольку такое исключение делает это незаконным, где такого исключения нет, там это обязательно законно.

И означает "если нам сообщают об исключении — значит, есть и правило". Если нам говорят "Жи-ши всегла пиши с И", значит, все остальные согласная нормально пишутся с Ы. Если нам говорят, что делить на ноль нельзя, значит, на остальные числа можно. И так далее.

Во-вторых, правило по которому каждый актер, особенно красавчик — непременно кобель и бабник, является не более чем дурацким предрассудком (кстати, безудержным кобелизмом отличались как раз актеры, не обладающие выдающимися внешними данными — Джек Николсон, Роберт де Ниро, Шон Пенн...). Истоки этого предрассудка — отчасти в самой природе шоу-бизнеса, когда торговать лицом — это работа такая, отчасти все в той же области женских фантазий, когда миллионы поклонниц готовы мириться с существованием множества временных женщин — это как бы оставляет актера "свободным" для них (от филиппики на тему "я не такая, я жду трамвая" можете воздержаться, поберечь силы).

Нет никакого "исключения" потому что нет никакого "правила".

миротворец

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 13:04  

сообщение модератора

Давайте будем обсуждать Камшу, а не любовные похождения Домогарова
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 13:25  

цитата kagerou

Во-первых, те, кто взял его из речи Цицерона, его обрезали и исковеркали для удобства идиотского употребления.

Не обязательно именно из Цицерона, а не скажем из умозаключений типа

цитата

исключение действительно подтверждает правило. Так как то из чего нет исключений является не правилом а законом. Таким образом, для того, чтобы правило было правилом, а не законом из него должны быть исключения. Которые и подтверждают его статус.

цитата kagerou

Во-вторых, правило по которому каждый актер, особенно красавчик — непременно кобель и бабник, является не более чем дурацким предрассудком

По моему, вы не совсем меня правильно поняли. Среди артистов и людей шоу-бизнеса конечно-же есть примерные семьянины (тот же Пол Маккартни), и это не зависит от их "красавости". Просто упрекать человека в пороке, которому подвержены очень и очень многие представители его среды, как-то странно. Шона Пена вообще в избиении любовниц обвиняли — и что, он от этого перестал быть актёром?

drogozin Пардон за отклонения от темы — просто интересно было услышать о том, какие из артистов смоглы бы сыграть роль Алвы, кабы такая планировалась в кинематографе.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 13:35  

цитата Gekkata

артистов смоглы бы сыграть роль Алвы

Молодой Николай Еременко, но все уже. (Это я его в "Красном и черном" посмотрел)

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 13:51  

цитата Анри д_Ор

Молодой Николай Еременко, но все уже.

Гммм.. Из молодых типажей "старой гвардии" я бы "Ихтиандра" Владимир Коренева назавала и Янковского, покрашенного в брУнета :-)
А вот из нынешних "красавчегов" что-то ну совсем никого не представляю... ???
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:01  

цитата

исключение действительно подтверждает правило. Так как то из чего нет исключений является не правилом а законом. Таким образом, для того, чтобы правило было правилом, а не законом из него должны быть исключения. Которые и подтверждают его статус.

"Какому деревянному дураку могла прийти в голову столь примитивная мысль?" (с) Стругацкие
Ах, Луркмор... все понятно.

цитата Gekkata

Просто упрекать человека в пороке, которому подвержены очень и очень многие представители его среды, как-то странно. Шона Пена вообще в избиении любовниц обвиняли — и что, он от этого перестал быть актёром?

Вы невнимательно читали. Выпадением за грань добра и зла я считаю не избиение любовницы (это зло, причем вполне понятное), а натравливание жен, в т. ч. бывших, на любовницу. То есть, все, человек сам уже ни на что не способен, даже любовницу побить, финита.
Если Алва именно таков — то да, Домогаров для него самый подходящий актер.

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 15:04  

цитата Gekkata

"Ихтиандра" Владимир Коренева

Нет-нет, нужен же не трепетный юноша, а все же мужчина :-[ Но на Паоло подойдет, если покрасить :-)

цитата Gekkata

Янковского, покрашенного в брУнета

А тут уже перебор ехидства. Хотя почему бы не представить из него Валме?

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 16:31  

цитата kagerou

Ах, Луркмор... все понятно.

Цицерон как бы тоже не истинна в последней инстранции 8-) И то, что крылатое выражение есть перекручивание его высказывание — это всего лишь домыслы и предположения, поскольку проследить его эволюцию на протяжении 2 тысячелетий слегка проблематично :-)

цитата kagerou

То есть, все, человек сам уже ни на что не способен, даже любовницу побить, финита.
В статье, на которую вы любезно дали ссылочку, написано что способен :-))) Кроме того, угрожать и делать — немного разные вещи. Если жены частенько кричат мужьям (или наоборот) что убъёт его, то дела доходит не так уж и часто ;-)

цитата Анри д_Ор

Нет-нет, нужен же не трепетный юноша, а все же мужчина

Ну дык сыграл бы не трепетно :) Я вот ещё о Высоцком подумала... У него бы хорошо получилось сыграть известного и очень уставшего от жизни человека, от которого все что-то хотят...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 17:08  

цитата Gekkata

Я вот ещё о Высоцком подумала

В какой роли, боюсь спросить? 8-) А то у меня ассоциации еще те....

магистр

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 17:47  
Анри д_Ор В той самой :) Кабы ещё ростом был повыше, да в плечах пошире...
А вот молодёжь какая-то вся ну больно глянцевая...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 февраля 2012 г. 17:50  
А у меня, когда читала "Красное на красном", Алва с Домогаровым и ассоциировался... ))
Страницы: 123...401402403404405...919920921    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Вера Камша. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Вера Камша. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх