автор |
сообщение |
Zombie 1st class 
 миродержец

|
27 июля 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пополнение в коллекцию, еще один фильм в лаймоновском духе, который я могу осторожно порекомендовать поклонникам автора.
"Страх в ночи" (Hitcher in the Dark / Paura nel buio) (1989) Фильм итальянский (реж. Умберто Ленци, довольно известный в узких кругах), но снят на английском языке в Штатах. Психопат катается по дорогам Флориды в огромном доме на колесах, похищает автостопщиц, которых убивает после изощренных издевательств, и скармливает трупы аллигаторам. Противостояние маньяка с очередной жертвой и станет сюжетом фильма. Не буду конкретно расписывать, чем именно мне это кино напомнило творчество старины Дика — но надеюсь, что буду не единственным, кто заметил определенные сходства. :)
Сразу предупреждаю, что к этой картине надо подходить с такой же скидкой на условности, как и к произведениям Лаймона.

|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
28 июля 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanZombie 1st class, а на какие навскидку вещи Лаймона эта киношка похожа? Я бы не стал прям сравнивать с конкурентными какими-то, этот сюжет "маньяк с похищенной девушкой катаются в машине по всяким местам, и она периодически пытается сбежать" встречается у него много где. "Злодеи", наверное, ближе всего. "Дорога в ночь" еще, ну и в рассказах часто этот мотив появляется.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
28 июля 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombie 1st class, понятно, надо глянуть. Судя по постеру на КП, он в англоязычном прокате так же назывался "Return of the hitcher", паразитируя на названии фильма с Рутгером Хауэром 1986 года.
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
28 июля 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman да, это особенно забавно, учитывая что злодей там вообще не попутчик-автостопщик, а вовсе даже наоборот...  Надмозги — они и в Америке надмозги.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
28 июля 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zombie 1st class, сперва не сообразил, подумал, что там что-то типа финта как в фильме Сталкер (Strange Darling).
Заметил, что почему-то именно с итальянскими (по крайней мере старыми) фильмами особенно часто так происходит, что название оказывается очень далеко от оригинала. Видимо, сказывается двойная адаптация: итальянский-английский-русский.
|
|
|