автор |
сообщение |
Bachman 
 магистр

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
8 марта 2024 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бегло погуглил — сканов шведской и финской версии книги тоже нет в сети.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
olki06 
 активист

|
10 марта 2024 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переводчики могут сами от себя менять сцены? Не могу понять почему у рассказов "Железная леди" и "Стрельба в гриль-баре "У Джо" разные окончания.
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
10 марта 2024 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olki06 переводчики могут все, вспомните историю с Подвалом.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
olki06 
 активист

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 марта 2024 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Это плохо. Я в английском не силен. И какой вариант более правильный? Второй, наверно, раз появился позже. Я полагаю, Лаймон сам мог издать рассказ сначала в журнальном варианте, а потом переработать для сборника. Соответственно, переводчику «Железной леди» могла достаться журнальная версия.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
10 марта 2024 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olki06 рассказ выходил под названием Paying Joe Back, а в виде отдельного издания под названием Shootout at Joe's, может текст и различается. Надо сравнивать.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
10 марта 2024 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
opasnoeleto , olki06, Shootout at Joe's слегка переписанный рассказ 75-года Paying Joe Back. Переиздавался в 84-ом отдельной брошюркой, вот Лаймон там и подправил для эксклюзивности. :) Но во всех трех официальных авторских сборниках, которые у меня есть (A Good, Secret Place — Dreadful Tales — Madman Stan and Other Stories) версия 75-го года. :)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 марта 2024 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olki06Переводчики могут сами от себя менять сцены? Вообще бывает. Вот это чудо, например. Правда, с Лаймоном он вроде не имел дела.
цитата derrik100Но во всех трех официальных авторских сборниках, которые у меня есть (A Good, Secret Place — Dreadful Tales — Madman Stan and Other Stories) версия 75-го года. :) А какая переводилась в «Совершенно секретно»?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
derrik100 
 активист

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 марта 2024 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100а я не знаю. Так у тебя же есть сборники)
|
|
|
|
derrik100 
 активист

|
10 марта 2024 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karnosaur123 , сборники есть, нет журнала «Совершенно секретно» :) А, ну можно в сети "Железную леди" найти, я просто как-то не заморачивался с этим. Гляну. ps. глянул, это Paying Joe Back 75-го года.
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
10 марта 2024 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата derrik100ps. глянул, это Paying Joe Back 75-го года. Спасибо!
|
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
11 марта 2024 г. 07:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Вообще бывает. Вот это чудо, например. А где он начудил? Знаю рассказ Брэккет, где переводчик треть рассказа дописал.
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
derrik100 
 активист

|
11 марта 2024 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Граждане, есть ли у кого в любом электронном виде повесть Triage, а лучше целиком вся антология в pdf или сканах? :) Поделитесь, если не жалко. На немецком делиться не надо. :)
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
|