автор |
сообщение |
RayOver 
 философ

|
23 апреля 2023 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Все по-азиатски бодро и кроваво Мне однозначно не хватило бодрости :) Много болтовни ненужной и просто сцен затянутых. Зачем минуту показывать как танцует племя?) Да понял я уже, умеют танцевать. Для своего года конечно фильм хороший. Но после "Я видел дьявола", где весь фильм это гонка, череда кровавых сцен – будет скучно. Только сейчас понял, как схожи маньячелы в этих фильмах. Даже актёры внешне похожи.
цитата Bachmanговорят это самое лучшее, что есть у Лаймона — так вот, может его немного отложить стоит? Думаю не стоит. Если бы я сначала прочитал "Луна-парк", а затем цикл про зверя, ничего бы не поменялось. Ибо абсолютно разные произведения. Каждое по своему крутое. Смело читайте.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverДумаю не стоит. Если бы я сначала прочитал "Луна-парк", а затем цикл про зверя, ничего бы не поменялось. Ибо абсолютно разные произведения. Каждое по своему крутое. Смело читайте.
Я имею ввиду, не будет ли весь оставшийся Лаймон после ЛП казаться хуже?)
|
|
|
RayOver 
 философ

|
23 апреля 2023 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bachman Да, я понял :) И мой ответ уже дан) Насколько я понял, Луна-парк это не типичный для Лаймона роман. Он достаточно лайтовый и можно читать всем (может по этой причине его выпустили первым? многие говорили почему не ОДН или ещё что-то более кровавое). Если "Луна-парк" был бы лучшим сплаттер романом Лаймона, тогда не стоило бы читать его первым. Но это совсем другая песня. Другие эмоции. Захочется снова жести – взахлёб прочитаете другие вещи.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
|
RayOver 
 философ

|
23 апреля 2023 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как можно сказать, что "Луна-парк" лучше "Подвала"? Каждый выберет то, что ожидает от произведения в конкретную минуту. Если я буду ждать кровавых подробностей, экшена, тру сплаттера – я заскучаю читая ЛП, поставлю кол и скажу что это не ужасы даже :)
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverBachman Да, я понял :) И мой ответ уже дан) Насколько я понял, Луна-парк это не типичный для Лаймона роман. Он достаточно лайтовый и можно читать всем (может по этой причине его выпустили первым? многие говорили почему не ОДН или ещё что-то более кровавое). Если "Луна-парк" был бы лучшим сплаттер романом Лаймона, тогда не стоило бы читать его первым. Но это совсем другая песня. Другие эмоции. Захочется снова жести – взахлёб прочитаете другие вещи.
Понял Вас, благодарю, скорее всего его и буду читать)
цитата ДМЧне сказал бы, что Луна-парк — это прям вершина творчества Лаймона! другие вещи не хуже
Просто сложилось такое впечатление, после чтения этой темы и отзывов — что ЛП и СЦВ это прям огого)
Мне вот, например, понравилась ОДН, а говорят, что средний проходной роман...
цитата RayOverЕсли я буду ждать кровавых подробностей, экшена, тру сплаттера – я заскучаю читая ЛП, поставлю кол и скажу что это не ужасы даже :)
Так там экшена не много?..(
|
|
|
RayOver 
 философ

|
23 апреля 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanТак там экшена не много?..( Знаете, роман так увлекательно и мастерски написан, что несмотря на объём прочитался влёт. В целом, событий там хватает. Но и "воды" (для меня это не вода) достаточно. Но текст льётся, не замечаешь этой самой воды (в отличии от Кинга). У книги просто приятный вайб.
|
|
|
ДМЧ 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Луна-парк я читал, когда уже были прочитаны (несколько лет назад) 5-6 других вещей. И Луна-парк показался просто бессовестно затянутым. Я отдал его в библиотеку, а вот Дождливую ночь оставил — отличный экшн, все по делу, параллельные линии разных персонажей ничуть друг другу не мешают.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо попробовать, отпишусь потом) Кстати, ЛП по бессовестной цене какой-то (1,5-3 тысячи) продается почему-то. Мне удалось найти недорогой, но цены жесть
|
|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
24 апреля 2023 г. 00:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanКстати, ЛП по бессовестной цене какой-то (1,5-3 тысячи) продается почему-то. Мне удалось найти недорогой, но цены жесть Не очень большим тиражом издавался он и уж несколько лет только б/у есть в продаже. Я в 2020 купил это издание в магазине, тогда оно ок было по цене. Издания 90х от АСТ имели тиражи намного крупнее, емнип. Потому и стоят сейчас дешевле, хотя книги старее казалось бы.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
24 апреля 2023 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classНе очень большим тиражом издавался он и уж несколько лет только б/у есть в продаже. Я в 2020 купил это издание в магазине, тогда оно ок было по цене. Издания 90х от АСТ имели тиражи намного крупнее, емнип. Потому и стоят сейчас дешевле, хотя книги старее казалось бы.
Ну ОДН от аст тоже тираж всего 3000, а намного более доступна. А ЛП еще и в мягкой выходил
|
|
|
RayOver 
 философ

|
24 апреля 2023 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanНу ОДН от аст тоже тираж всего 3000, а намного более доступна. Так разница между изданиями 3-4 года всё таки. У ОДН тираж не раскуплен ещё. А продают в бу дорого, т.к его сразу выкупают, востребованным оказался, как и Лиготти  Я когда продавал книги МУ, среди которых был и ЛП, так его в этот же день выкупили, а остальные долго никому не нужны были)
|
|
|
RayOver 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
24 апреля 2023 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverУдачи И по "Синдром Эбола" отпишитесь, как гляните.
Окей, я думаю в ближайшее время отпишусь, с Лаймоновского "вайба" слезать неохота пока)
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
26 апреля 2023 г. 02:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Я видел дьявола". Вполне смотрибельный фильм, если закрыть глаза на некоторую неправдоподобность происходящего. Например, на характер травм, после которых герои остаются лишь с незначительными царапинами. Или на то, что маньяк разъезжает с ножом, весь в крови и в трусах на угнанной полицейской машине средь бела дня. Или... Да полно таких или. Но в целом фильм драйвовый, я похожего сюжета не видел, за это уже можно поставить плюс, как бы скептически я не относился к азиатскому кинематографу.
Только вот ничего особо "лаймоновского" в ленте не узрел, ну кроме тематики, пожалуй — может мало прочел пока, конечно. Что у Лаймона есть максимально похожее? Противостояние главных героя и злодея, со сменой локаций, множеством преступлений и неожиданными поворотами?
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
26 апреля 2023 г. 05:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanПротивостояние главных героя и злодея, со сменой локаций, множеством преступлений и неожиданными поворотами? «Дикарь».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
26 апреля 2023 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Я видел дьявола" для Лаймона слишком натужно-пафосный, уж как бы я был к корейскому кино неравнодушен, но смотреть я такое не могу.
|
––– epic fantlab moments |
|
|
Bachman 
 магистр

|
26 апреля 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного лаймоновского юмора)
цитата …Опустив голову, она начала листать страницы. – Они назначили дату свадьбы. 25 июля. Джад обнял ее за плечи. – «8 мая. Вчера ночью мы снова встретились в беседке. Глен проявил смекалку и принес одеяло. Отринув ночной холод, мы не смогли более унимать обрушившуюся на нас страсть. Страсть охватила нас приливной волною и, будучи не в силах устоять перед нею, мы позволили этой волне унести нас далеко-далеко и утопить в таких наслаждениях, каковые прежде мне не были ведомы». Думаю, — сказала Донна, — это означает, что они все-таки трахнулись. – Господи, а я-то думал, у них плот перевернулся.
© Подвал
|
|
|