автор |
сообщение |
ter_andr 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2022 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opasnoeletoпереводчик пишет Это не переводчик, а администратор группы Они просто в группе 27.11.2022 выложили электронную книгу Темная гора со следующим комментарием: "Приветствую, любители сплаттерпанка! Представляем новый перевод! Ричард Лаймон. Pоман "Тёмная Гора". Внимание! Это ПОЛНАЯ версия (переведена часть главы, отсутствующая во ВСЕХ (!) существующих на данный момент переводах)! Исправлено много ошибок : ) Перевод: Николай Гусев Редактор: Валерий Поехавший (главы 1 — 11)"
Так как книга вышла раньше, я решил уточнить и по ней
|
|
|
opasnoeleto 
 магистр

|
1 декабря 2022 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут вопрос не в том, кто автор поста — переводчик или администратор, а в том, что люди заплатили за бумажную книгу, в которой отсутствует часть главы и присутствуют ошибки.
|
––– The world is full of kings and queens Who blind your eyes then steal tour dreams |
|
|
magister 
 авторитет

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
6 февраля 2023 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм "Варвар / Barbarian" 2022 года имеет некий слегка лаймоновский дух в некоторых аспектах. В частности
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мотивы "Подвала" и "Логова полуночи" если вы понимаете, о чем я. 
Ну и в целом кино весьма неплохое, если кто соберется посмотреть — рекомендую. 
|
|
|
Лавкрафт1994 
 философ

|
|
Bachman 
 магистр

|
12 апреля 2023 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать тему с первой страницы, т.к. уважаю творчество Лаймона и не хочу ничего пропустить)
В данный момент остановился на обсуждении иллюстраций, и решил прикинуть кое-что.
Да простят меня за оффтоп, но было интересно, что нейросеть смастерит по запросам "Странствующий цирк вампиров" и "Ночь в тоскливом октябре".
Вышло весьма неплохо, как по мне:

|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
15 апреля 2023 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Небольшое бесполезное наблюдение:
В творчестве Лаймона очень часто фигурирует слово "ночь", что с наскока порой сложно разобраться:
Night Show, 1984 The Night Creature, 1986 One Rainy Night, 1991 Endless Night, 1993 Friday Night in the Beast House, 2001 Night in the Lonesome October, 2001 Night Games, 1985 Night Ride, 1985 Come Out Tonight, 1999
И всякие его производные:
Midnight's Lair, 1988 The Midnight Tour, 1998 After Midnight, 1997 Nightmare Lake, 1983
Еще "темный" туда же можно отнести:
The Woods Are Dark, 1981 Dark Mountain, 1987 Darkness, Tell Us, 1991 In the Dark, 1994
|
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
Bachman 
 магистр

|
20 апреля 2023 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел тайваньский фильм Грусть (2021), который советовали как "кино в духе Лаймона". Что ж, неплохо Концовка особенно порадовала  Жаль, что нет похожих экранизаций Лаймона, было бы круто)
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
20 апреля 2023 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanПосмотрел тайваньский фильм Грусть (2021), который советовали как "кино в духе Лаймона". Что ж, неплохо Концовка особенно порадовала Жаль, что нет похожих экранизаций Лаймона, было бы круто) Ещё попробуй гонконгский «Синдром Эбола» — там тоже «азиатский Лаймон».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
Zombie 1st class 
 миродержец

|
21 апреля 2023 г. 22:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanЖаль, что нет похожих экранизаций Лаймона, было бы круто)
Не, ну в лаймоновском духе так-то много экспло-триллеров 70х-80х, упоминавшихся в этой теме (вернее, наоборот Лаймон ими вдохновлялся, ессно). Ну и более поздних, например "Связанные местью" можно вспомнить.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
|
Bachman 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombie 1st classФильм "Варвар / Barbarian" 2022 года имеет некий слегка лаймоновский дух в некоторых аспектах. В частности скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мотивы "Подвала" и "Логова полуночи" если вы понимаете, о чем я. Ну и в целом кино весьма неплохое, если кто соберется посмотреть — рекомендую.
Спасибо, шикарный фильм, кайфанул  Думал проходной какой-то ни о чем, а потом как завертелось) мотивы Лаймона действительно есть, второй роман не читал, а атмосфера Подвала местами есть, только даже более зловещая)
|
|
|
RayOver 
 философ

|
23 апреля 2023 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sri BabajiДа зачем откладывать, это просто лучший "лаймоновский" фильм, лучше не будет. Глянул "Эболу", нахваливают всё таки :) В целом – такое себе, скучно. Жестокие моменты воспринимаются спокойно – детали то не показывают. Вот в кадре маньяк замахнулся на жертву столом. В следующем кадре жертва с воткнутым в грудь столом лежит мёртвая. Всё. Для меня, единственный плюс – озвучка, что без цензуры. Вспомнил гоблинский перевод. Посмеялся. Картинка и эффекты хорошие, ожидалось хуже. Лаймона правда не почувствовал, но я читал только две книги из цикла "Дом чудовищ" и "Луна-парк". Видимо перекликается с другими книгами.
|
|
|
Bachman 
 магистр

|
23 апреля 2023 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, хочу почитать Луна-Парк, но говорят это самое лучшее, что есть у Лаймона — так вот, может его немного отложить стоит? Читал пока только ОДН и весь цикл Дом Зверя / чудовищ
|
|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 апреля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverВ целом – такое себе, скучно. Ничего скучного не заметил. Все по-азиатски бодро и кроваво.
цитата RayOverЛаймона правда не почувствовал, но я читал только две книги из цикла "Дом чудовищ" и "Луна-парк". Видимо перекликается с другими книгами. Похотливый маньяк-долбоящер, параллельная линия (в данном случае — эпидемия), чернушный юморок...
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|