Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:41  

цитата igor_pantyuhov

А наглеют они с молчаливого попустительства фанатов
— почему молчаливого?
Вроде бы настоящие фанаты не молчат, а поддерживают Мартина, Ротфусса и пр. вполне громко.

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:43  
Остапа понесло. Мартин, Ротфусс никому ничего не должны. Они не просят каждого купить начало цикла. Они никому не обещают что будут выстреливать по циклу в год. Они пишут, издатель покупает права и заключает договор. Читатель покупает у издательства, но опять же — на свободных началах. Здесь ругайте НВО со своим сериалом, ругайте издателя за то что не затягивает петлю на шее договором. Но уж точно не автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:46  

цитата DedUshka

Мартин подписывал с вами контракт? Покажите документики?
Помимо юридических обязательств есть еще этические, общественные и прочие..
Если так начать рассуждать —

цитата DedUshka

Мартин подписывал с вами контракт? Покажите документики?
— то авторитет писателя сразу пойдет на убыль..

цитата DedUshka

Это его творчество, а не ваше
Тогда и пусть пишет для себя, " в стол" что называется
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:47  
TheMalcolm Ну вы поняли, что я имею ввиду.:beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:48  
igor_pantyuhov я думаю что если Мартин будет выдавать по томику на каждого недовольного фаната то качество сдаст.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:49  
igor_pantyuhov, учитывая, что Кука умудрились в чем-то обвинить в связи с ЧО, то я уверен, как бы авторы не писали, любители побухтеть найдут, в чем упрекнуть кого угодно. Особенно забавляет обвинении о срубании бабла, когда говорят о задерживающейся книге. Логика, ты где, куда запропастилась? %-\

У вас зато Макклеллан молодец, чья трилогия не стоит пролога "Игры Престолов".

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:51  

цитата igor_pantyuhov

еще этические, общественные и прочие..

Перед женой у друзьями. Налоги он платит. А вы просто покупаете его книги. Мартин ведь вас не бьет, я надеюсь?

цитата igor_pantyuhov

авторитет писателя

Авторитет писателя — это его творчество, а не смешные претензии некоторых читателей.

цитата igor_pantyuhov

Тогда и пусть пишет для себя, " в стол" что называется

Да пусть куда хочет туда и пишет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:52  

цитата Sopor

что Кука умудрились в чем-то обвинить в связи с ЧО
А он тут при чем?
Циклы все свои дописал, все там нормально. А там уже приквелы, вбоквелы, это уже серьезной роли не играет. Циклы-то закончены..
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:53  

цитата igor_pantyuhov

Помимо юридических обязательств есть еще этические

Подогнать книгу, когда потребуют потреблятели — это этические обязательства? Тогда я рад, что Мартин выполняет этические обязательства перед своей вселенной и не строчит на скорую руку.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:54  

цитата igor_pantyuhov

А он тут при чем?

Смотрите предыдущую страницу. С Кука эта беседа и оживилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:54  

цитата Sopor

я рад, что Мартин выполняет этические обязательства перед своей вселенной и не строчит на скорую руку.

А вот это хорошо сказано :beer:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:55  

цитата Sopor

Подогнать книгу, когда потребуют потреблятели
Точную дату никто не просит.. Ну уж хотя бы раз два-три года.
Так все, давайте флуд закончим.. Все поняли друг друга надеюсь
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:57  

цитата DedUshka

А вот это хорошо сказано

Вы тоже все правильно говорили :beer:

цитата igor_pantyuhov

Так все, давайте флуд закончим

А давайте!

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 16:00  

цитата igor_pantyuhov

Ну уж хотя бы раз два-три года.
Так все, давайте флуд закончим.. Все поняли друг друга надеюсь

А это не флуд. Никто из нас не флудил. Вы своим недовольством показываете как вы Мартина любите. Это тоже такая форма выражения признательности автору за его работу.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 16:07  

цитата igor_pantyuhov

TheMalcolm Ну вы поняли, что я имею ввиду.

С врагами, пардоньте, не чокаюсь.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 16:19  

цитата urs

погубившего великолепное по замыслу произведение...

*вспоминает русскоязычный первый том* :-)))
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 17:09  
Стивен Кинг ещё больше тянул с продолжением ТБ, и ничего — закончил.

цитата

Та же самая мысль приходила и мне — беспокойная мысль о том, что, построив Темную Башню в коллективном воображении миллиона читателей, я должен беречь ее, пока люди хотят про нее читать... ...А я должен ее защитить — я это понял после аварии, — закончив историю стрелка.

В общем, в 2001 году — когда я более или менее пришел в себя — я решил, что уже пришло время закончить историю Роланда. Я отложил все остальное и засел за работу над последними тремя томами. Как обычно, я это сделал не столько ради читателей, которые требовали продолжения, сколько ради себя самого.

И Мартин скорее всего допишет (когда-нибуть). Самое главное что бы качество не подкачало.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 19:00  

цитата Sopor

Тогда я рад, что Мартин выполняет этические обязательства перед своей вселенной и не строчит на скорую руку.

Да какие-там этические обязательства. Заключил выгодный договор с издательством, в расчете на то, что будет писать до ста лет, но столкнулся с грубой реальностью. Во-первых уже не хочет, а во вторых, уже не может.;-) В который раз пишу: ограничился бы тремя томами. попал бы в золотой фонд. Обязанность его лежит прежде всего перед этой вселенной, где находитесь вы и ФЛ, господа. Это в своей вселенной Мартин волен делать все, что угодно... резать, грабить, убивать, насильничать , обманывать, устраивать любые мерзости... Вам не кажется, кстати, что наборчик его методов многозначителен? ;-)
Извинить его может только немедленная, в ближайшие три месяца публикация 6 книги.

цитата rumeron87

И Мартин скорее всего допишет (когда-нибуть). Самое главное что бы качество не подкачало.

"Хаим с того света делает все это..." Вы уверены в том, что ему удастся переслать рукопись оттуда сюда?
Господа, проект ПЛиО, с точки зрения деловой провален. так книги не пишут и не издают. И даже не переводят, как утверждает Иммобилус
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 19:32  

цитата rumeron87

Стивен Кинг ещё больше тянул с продолжением ТБ

Конечно. Много их таких, долгописателей-то... И на каждого было по тысяче советников, которые их учили "как на самом деле надо" ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 20:37  

цитата urs

проект ПЛиО, с точки зрения деловой провален.

Так воспоем же хвалу сериалу и остальным томам, которые переведены чуть лучше. ;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Страницы: 123...797798799800801...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх