Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 08:49  

цитата penelope

нет ли альтернативного перевода? Жалко мне отдавать 80 баксов за оригиналы, плюс доставка.

И вы? :-) Нашего полку прибыло!
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 09:37  

цитата Иммобилус

И вы?

На третьей книге уже. Чтец удручает, поэтому в основном читаю в электронке. Нормальный перевод не нашла ни на один доступный мне язык :(

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 10:50  

цитата penelope

Чтец удручает

Американский? :-)
Я уже на четвертой.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 15:42  

цитата Иммобилус

Американский

Британский. Roy Dotrice. Ему скоро сто лет, без шуток. Может, шестую книгу кто-нибудь другой начитает, господи прости. Первым пяти альтернативы нет. Пишут, что вроде бы была, но я не нашла ни на audible, ни у пиратов.
Вот, копирую свои стенания с гудридза:
"Чтец удручает все больше. В свободное от чтения собственно Мартина время — читаю ругательные рецензии на аудиокнигу на Audible. Альтернативных версий нет. Если в первых двух книгах у него половина героев как будто умирала от рака легких, а у второй как будто выпали все зубы, то к третьей книге они объединились и теперь все хрипят и шепелявят одновременно. Других выразительных средств нет".

Кто знает, где взять любые другие аудиокниги (на английском!) — буду очень благодарна.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 16:14  
Эх, не везет Мартину даже с чтецами... :-(
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 16:24  
Ну с экранизаторами зато повезло, я смотрю параллельно третий сезон, и он хорош.

магистр

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 18:04  

цитата Иммобилус

Эх, не везет Мартину даже с чтецами...

И с читателями тож ;-)
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 февраля 2017 г. 18:50  

цитата urs

И с читателями тож

Гражданин, у нас тут в огороде камень валяется, не вы уронили? >:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 11:42  
Читатели писателем восхищаются, а вот сопутствующими циклу вещами — как-то не могут. ;-)
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp

магистр

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 12:36  

цитата Иммобилус

Читатели писателем восхищаются

Нашли кем восхищаться... человеком, в течение уже не первого десятка лет водящего за нос читательское сообщество, пообещавшего и обманувшего ожидания, погубившего великолепное по замыслу произведение... растерявшегося и не знающего, что теперь делать?...8:-0
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 14:22  

цитата urs

человеком, в течение уже не первого десятка лет водящего за нос читательское сообщество

Он в этом плане давно не одинок : загляните в тему к Патрику Ротфуссу ,да Глен Кук с новым романом про черный отряд тоже припарил

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 14:37  
Elric, я, конечно, с объективной точки зрения могу понять претензии к Мартину, к Ротфуссу, но Кук то тут причем? ???

цитата urs

течение уже не первого десятка лет водящего за нос читательское сообщество, пообещавшего и обманувшего ожидания

Не знаю, как вас, но меня никто не обманывал.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:08  

цитата Sopor

Elric, я, конечно, с объективной точки зрения могу понять претензии к Мартину, к Ротфуссу, но Кук то тут причем?

После выхода в 2010 и 2011 двух рассказов
В 2012 было обещано что они войдут в качестве двух первых глав в роман Port of Shadows
прошло 5 лет ... за это время написано только 3 рассказа (из них 2 явно для следующего романа)
Чем не Мартин с его спойлерными главами :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:11  
Elric, ну будь по вашему, но я тогда вообще не могу представить автора, который не "обманывает" или не "водит за нос".

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:18  

цитата Sopor

я тогда вообще не могу представить автора, который не "обманывает" или не "водит за нос".

Хобб,Сандерсон клепают романы с интервалом год-два . Какие к ним могут претензии ?
многие писали романы да через десять лет ,но там где продолжения никто не ждал

В общем пока круг "друзей" Мартина достаточно узок

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:22  
Sopor Суэнвик, Хобб, Уильмс, Моэрс, Кей, Сандерсон (пока замечен не был, и надеюсь не будет). Продолжать?
urs Прав. Понятно, что в силу каких-то объективных причин, время выхода может переноситься.. Но Мартин, Ротфусс и компания, по-моему анаглели донельзя.
А наглеют они с молчаливого попустительства фанатов. Так что на фанатах тоже лежит часть ответственности.
Даже Джордан, Пратчетт с Гербертом, такого себе не позволяли.. А уж у них наверное побольше оснований было задерживать. Болезнь, в следствие этого плохое самочувствие и пр.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:27  
igor_pantyuhov, вы очень сильно заблуждаетесь. Ни один из авторов вам ничем не обязан. Он пишет книги, а вы покупаете, если есть желание. Мартин может завтра объявить, что не желает заканчивать "Песнь" и начать сценарий для мультика детского писать. И это его право.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:30  

цитата DedUshka

Мартин может завтра объявить, что не желает заканчивать "Песнь"

Это куда лучше невнятных обещаний.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:32  

цитата DedUshka

И это его право.
Нет.
Если он пишет какой-нибудь одиночный роман, то да. Или цикл написал. Всем спасибо, все довольны. Ну или недовольны, если не понравилось :-))). Ну все равно, обязательства он свои выполнил.
Но если ты начал дело, уж будь обязан его довести до конца. Тем более, ты же не для себя эти книги пишешь. Правильно? Прална. А для читателей.
Читатели платят за книги.
Вот вам и обязанность.
Это как обязанность издательств заканчивать доиздавать циклы, трилогии, дилогии и пр.. ЧЧто они и делают в последние года четыре. Не все конечно получается доиздать, но тем не менее, такой процесс идет
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 февраля 2017 г. 15:37  

цитата igor_pantyuhov

Но если ты начал дело, уж будь обязан его довести до конца

Не обязан. Это его творчество, а не ваше. Открытый финал. А вы, если хотите, можете писать фанфики.

цитата igor_pantyuhov

Читатели платят за книги.

Когда он напишет книгу, а издатели выпустят, тогда вы платите.
Мартин подписывал с вами контракт? Покажите документики?
Страницы: 123...796797798799800...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх