автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
2 февраля 2017 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope нет ли альтернативного перевода? Жалко мне отдавать 80 баксов за оригиналы, плюс доставка.
И вы? Нашего полку прибыло!
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
penelope 
 авторитет

|
2 февраля 2017 г. 09:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус И вы?
На третьей книге уже. Чтец удручает, поэтому в основном читаю в электронке. Нормальный перевод не нашла ни на один доступный мне язык :(
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
penelope 
 авторитет

|
2 февраля 2017 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Американский
Британский. Roy Dotrice. Ему скоро сто лет, без шуток. Может, шестую книгу кто-нибудь другой начитает, господи прости. Первым пяти альтернативы нет. Пишут, что вроде бы была, но я не нашла ни на audible, ни у пиратов. Вот, копирую свои стенания с гудридза: "Чтец удручает все больше. В свободное от чтения собственно Мартина время — читаю ругательные рецензии на аудиокнигу на Audible. Альтернативных версий нет. Если в первых двух книгах у него половина героев как будто умирала от рака легких, а у второй как будто выпали все зубы, то к третьей книге они объединились и теперь все хрипят и шепелявят одновременно. Других выразительных средств нет".
Кто знает, где взять любые другие аудиокниги (на английском!) — буду очень благодарна.
|
|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
penelope 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
|
penelope 
 авторитет

|
|
Иммобилус 
 миродержец

|
|
urs 
 магистр

|
3 февраля 2017 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Читатели писателем восхищаются
Нашли кем восхищаться... человеком, в течение уже не первого десятка лет водящего за нос читательское сообщество, пообещавшего и обманувшего ожидания, погубившего великолепное по замыслу произведение... растерявшегося и не знающего, что теперь делать?...
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Elric 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs человеком, в течение уже не первого десятка лет водящего за нос читательское сообщество
Он в этом плане давно не одинок : загляните в тему к Патрику Ротфуссу ,да Глен Кук с новым романом про черный отряд тоже припарил
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Elric, я, конечно, с объективной точки зрения могу понять претензии к Мартину, к Ротфуссу, но Кук то тут причем? 
цитата urs течение уже не первого десятка лет водящего за нос читательское сообщество, пообещавшего и обманувшего ожидания
Не знаю, как вас, но меня никто не обманывал.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Elric, я, конечно, с объективной точки зрения могу понять претензии к Мартину, к Ротфуссу, но Кук то тут причем?
После выхода в 2010 и 2011 двух рассказов В 2012 было обещано что они войдут в качестве двух первых глав в роман Port of Shadows прошло 5 лет ... за это время написано только 3 рассказа (из них 2 явно для следующего романа) Чем не Мартин с его спойлерными главами 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
3 февраля 2017 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor я тогда вообще не могу представить автора, который не "обманывает" или не "водит за нос".
Хобб,Сандерсон клепают романы с интервалом год-два . Какие к ним могут претензии ? многие писали романы да через десять лет ,но там где продолжения никто не ждал
В общем пока круг "друзей" Мартина достаточно узок
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Суэнвик, Хобб, Уильмс, Моэрс, Кей, Сандерсон (пока замечен не был, и надеюсь не будет). Продолжать? urs Прав. Понятно, что в силу каких-то объективных причин, время выхода может переноситься.. Но Мартин, Ротфусс и компания, по-моему анаглели донельзя. А наглеют они с молчаливого попустительства фанатов. Так что на фанатах тоже лежит часть ответственности. Даже Джордан, Пратчетт с Гербертом, такого себе не позволяли.. А уж у них наверное побольше оснований было задерживать. Болезнь, в следствие этого плохое самочувствие и пр.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov, вы очень сильно заблуждаетесь. Ни один из авторов вам ничем не обязан. Он пишет книги, а вы покупаете, если есть желание. Мартин может завтра объявить, что не желает заканчивать "Песнь" и начать сценарий для мультика детского писать. И это его право.
|
|
|
eos 
 миротворец

|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
3 февраля 2017 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DedUshka И это его право. Нет. Если он пишет какой-нибудь одиночный роман, то да. Или цикл написал. Всем спасибо, все довольны. Ну или недовольны, если не понравилось . Ну все равно, обязательства он свои выполнил. Но если ты начал дело, уж будь обязан его довести до конца. Тем более, ты же не для себя эти книги пишешь. Правильно? Прална. А для читателей. Читатели платят за книги. Вот вам и обязанность. Это как обязанность издательств заканчивать доиздавать циклы, трилогии, дилогии и пр.. ЧЧто они и делают в последние года четыре. Не все конечно получается доиздать, но тем не менее, такой процесс идет
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
DedUshka 
 авторитет

|
3 февраля 2017 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Но если ты начал дело, уж будь обязан его довести до конца
Не обязан. Это его творчество, а не ваше. Открытый финал. А вы, если хотите, можете писать фанфики.
цитата igor_pantyuhov Читатели платят за книги.
Когда он напишет книгу, а издатели выпустят, тогда вы платите. Мартин подписывал с вами контракт? Покажите документики?
|
|
|