автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 01:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Десмонд де Рейн Откуда мы это знаем?
Из сериала :) В том числе и из тех серий, что снимают/собираются снять. Я сериал не смотрю, ибо совершенно не интересен, но вот фото создания иных и обсуждения/рассказы про это действо в сети видел. Про дракона в виде нежити и шуры муры Джо и Дэни, это да, из еще не показанного.
|
|
|
heruer 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель 1937-1954...
1937-1948 (1949) А потом медленная и долгая работа с издателями, а не с текстом.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 02:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Про дракона в виде нежити и шуры муры Джо и Дэни, это да, из еще не показанного.
Костяные драконы и роман Джо и Дэни обсуждались еще до выхода сериала
|
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
5 декабря 2016 г. 02:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Из сериала :) В том числе и из тех серий, что снимают/собираются снять.
А вы уверены, что в книгах так будет? Сериал и книги — это как две альтернативных реальности.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Morzan 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 06:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меня убивают индивидуумы, которые реально считают, что книга будет 1 в 1 с сериалом, который уже давно бьется в агонии от того, что нет основы для сценария. Виктариона Грейджоя на таких красавцев нет.
|
|
|
shack4839 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Morzan Меня убивают индивидуумы, которые реально считают, что книга будет 1 в 1 с сериалом, который уже давно бьется в агонии от того, что нет основы для сценария.
Самое смешное, что пока не выйдет книга, эта теория вполне жизнеспособна. Сам сериал в последнем сезоне скорее основывался не на том что будет в книге, а на многочисленных фанатских теориях. У сценаристов было из чего выбрать. Правда для тех "кто в теме" глобальных новых поворотов не было.
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Костяные драконы и роман Джо и Дэни обсуждались еще до выхода сериала
Так о том и речь, что реализовали то, что и так было на слуху.
цитата Десмонд де Рейн А вы уверены, что в книгах так будет? Сериал и книги — это как две альтернативных реальности.
Что так или не так? В книгах Дэни останется на востоке? Джон действительно умрет? Иные действительно окажутся местными аборигенами, а люди инопланетными колонистами?
Никаких альтернативных реальностей в сериале нет, от слова совсем. Не надо себя тешить иллюзиями, что в книгах будет как то по другому. Я ведь сразу написал, что речь не о частностях, а о глобальных, ключевых событиях, речь об общей направленности развития сюжета. Детали могут различаться, главное и в сериале и в книгах будет одинаковое. Или вы наивно думаете, что Мартин только эпизод с Ходдором сериальщикам рассказал? Зачем? Зачем рассказывать такой незначительный и ни на что не влияющий эпизод? Который мог стать для читателей настоящим сюрпризом. Или вы и тут будете утверждать, что в книге этого не будет, что Мартин придумает что то другое? Нет, не придумает. Он этот эпизод придумывал и лелеял с самого начала саги и... зачем то раскрыл карты и рассказал его киношникам... А сюжет окончания не рассказал? Святая наивность :)
И связь иных с детьми леса, и костяные/ледяные драконы обсуждались фанатами саги, теории как будет обрушена стена, происхождение Джона, его связь с Дэни. Выбора не так уж много. Тем более, что Мартин все упрощает! Сколько было всяких теорий и планов насчет Ходдора, а вышло банальное "закрой дверь". Мартин когда то давным давно возмущался банальностью и не реальностью шаблонных сюжетов, где принцесса убегала с пастухом (или её похищали). И сам же, в итоге, соорудил то же самое (от перемены ролей суть не меняется). Банальщина же, скукотища!
Мог бы сделать Эртура Дейна отцом Джона, сделать Сноу новым Мечом Зари. Мог ввести в сюжет настоящих ледяных драконов, обитающих где то далеко на севере. Иных сделать иномерниками или элементалями. Сделает? Придумает что то эдакое?
Готов спорить, что нет, ничего такого неожиданного уже не будет. В глобальном плане, две оставшиеся книги ничем не будут от сериала отличатся. И это если их сам Мартин напишет! В чем я совсем не уверен. Седьмая судя по всему, будет банальной новеллизацией окончания сериала, написанной каким нибудь нанятым автором.
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Так о том и речь, что реализовали то, что и так было на слуху.
Фанских версий было десятки. Конечно, что-то и может попасть в точку, ибо Мартин умело заранее дает намеки
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Сколько было всяких теорий и планов насчет Ходдора, а вышло банальное "закрой дверь".
Банальное? Ну, если только после просмотра
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh превратилось в переписывание значительной части книги.
Это что решил все ветки сюжета переделать  Даже если сделать(или не сделать) что-то глобальное например с Джоном\Дэни\Серсеей это 6-8 глав переписать ,если персонаж мельше то еще меньше Это либо отговорки либо маразм ...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
|
kostaru 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric У меня даже был когда-то контракт на второй сборник о Тафе.
Это не новость. Об этом сам Мартин подробно рассказал в Ретроспективе. Там же, он написал, что его литературный путь усеян мертвыми, не законченными сериями, которых с десяток наберется.
ЗЫ Широкое поле для всяких продолжателей. Не один год смогут доить это...
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Это что решил все ветки сюжета переделать
Все может быть. В Танце он серьезно переделал линию Тириона, что видно из сравнения ранних вариантов спойлерных глав с окончательным вариантом. Заметим, что Мартин зачитывал только то, что считал законченым...
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
5 декабря 2016 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh Заметим, что Мартин зачитывал только то, что считал законченым...
Так все то что он зачитал с большего ни о чем ,там ни про судьбу Джона ни про остальное всплывшее в сериале ни гу гу
цитата kostaru Это не новость. Об этом сам Мартин подробно рассказал в Ретроспективе.
Я про ценность контракта по которому он издательству должен те же Ветры Зимы
|
|
|
kostaru 
 авторитет

|
5 декабря 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Я про ценность контракта по которому он издательству должен те же Ветры Зимы
? Не понял, причем тут давнишний Таф, про которого он подробно все рассказал и Ветра Зимы? У него есть что предложить издательству, помимо 6 книги ПЛИО? Что то глобальное, в замен?
цитата Mezeh Заметим, что Мартин зачитывал только то, что считал законченым...
То что он выкладывал и зачитывал, потом неоднократно переписывалось.
|
|
|
Mezeh 
 философ

|
5 декабря 2016 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru То что он выкладывал и зачитывал, потом неоднократно переписывалось.
О чем и речь, есть прямое подтверждение того, что Мартин перерабатывает уже написанные главы.
цитата Elric Так все то что он зачитал с большего ни о чем ,там ни про судьбу Джона ни про остальное всплывшее в сериале ни гу гу
Естественно, все спойлеры давали только намеки, но не давали ответов. Тем не менее из спойлеров Танца например было вполне понятно, что Джон Коннингтон жив, а "молодой Гриф" — скорее всего Эйган.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
|
Sopor