Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 01:57  

цитата Десмонд де Рейн

Откуда мы это знаем?

Из сериала :) В том числе и из тех серий, что снимают/собираются снять.
Я сериал не смотрю, ибо совершенно не интересен, но вот фото создания иных и обсуждения/рассказы про это действо в сети видел. Про дракона в виде нежити и шуры муры Джо и Дэни, это да, из еще не показанного.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 02:09  

цитата просточитатель

1937-1954...

1937-1948 (1949)
А потом медленная и долгая работа с издателями, а не с текстом.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 02:21  

цитата kostaru

Про дракона в виде нежити и шуры муры Джо и Дэни, это да, из еще не показанного.

Костяные драконы и роман Джо и Дэни обсуждались еще до выхода сериала

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 02:28  

цитата kostaru

Из сериала :) В том числе и из тех серий, что снимают/собираются снять.

А вы уверены, что в книгах так будет? Сериал и книги — это как две альтернативных реальности.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 06:13  
Меня убивают индивидуумы, которые реально считают, что книга будет 1 в 1 с сериалом, который уже давно бьется в агонии от того, что нет основы для сценария. Виктариона Грейджоя на таких красавцев нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 07:38  

цитата Morzan

Меня убивают индивидуумы, которые реально считают, что книга будет 1 в 1 с сериалом, который уже давно бьется в агонии от того, что нет основы для сценария.

Самое смешное, что пока не выйдет книга, эта теория вполне жизнеспособна. Сам сериал в последнем сезоне скорее основывался не на том что будет в книге, а на многочисленных фанатских теориях. У сценаристов было из чего выбрать. Правда для тех "кто в теме" глобальных новых поворотов не было.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 09:09  

цитата svarjich

Костяные драконы и роман Джо и Дэни обсуждались еще до выхода сериала

Так о том и речь, что реализовали то, что и так было на слуху.

цитата Десмонд де Рейн

А вы уверены, что в книгах так будет? Сериал и книги — это как две альтернативных реальности.

Что так или не так? В книгах Дэни останется на востоке? Джон действительно умрет? Иные действительно окажутся местными аборигенами, а люди инопланетными колонистами?

Никаких альтернативных реальностей в сериале нет, от слова совсем. Не надо себя тешить иллюзиями, что в книгах будет как то по другому. Я ведь сразу написал, что речь не о частностях, а о глобальных, ключевых событиях, речь об общей направленности развития сюжета. Детали могут различаться, главное и в сериале и в книгах будет одинаковое. Или вы наивно думаете, что Мартин только эпизод с Ходдором сериальщикам рассказал? Зачем? Зачем рассказывать такой незначительный и ни на что не влияющий эпизод? Который мог стать для читателей настоящим сюрпризом. Или вы и тут будете утверждать, что в книге этого не будет, что Мартин придумает что то другое? Нет, не придумает. Он этот эпизод придумывал и лелеял с самого начала саги и... зачем то раскрыл карты и рассказал его киношникам... А сюжет окончания не рассказал? Святая наивность :)

И связь иных с детьми леса, и костяные/ледяные драконы обсуждались фанатами саги, теории как будет обрушена стена, происхождение Джона, его связь с Дэни. Выбора не так уж много. Тем более, что Мартин все упрощает! Сколько было всяких теорий и планов насчет Ходдора, а вышло банальное "закрой дверь".
Мартин когда то давным давно возмущался банальностью и не реальностью шаблонных сюжетов, где принцесса убегала с пастухом (или её похищали). И сам же, в итоге, соорудил то же самое (от перемены ролей суть не меняется). Банальщина же, скукотища!

Мог бы сделать Эртура Дейна отцом Джона, сделать Сноу новым Мечом Зари. Мог ввести в сюжет настоящих ледяных драконов, обитающих где то далеко на севере. Иных сделать иномерниками или элементалями. Сделает? Придумает что то эдакое?

Готов спорить, что нет, ничего такого неожиданного уже не будет. В глобальном плане, две оставшиеся книги ничем не будут от сериала отличатся. И это если их сам Мартин напишет!
В чем я совсем не уверен. Седьмая судя по всему, будет банальной новеллизацией окончания сериала, написанной каким нибудь нанятым автором.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 09:43  

цитата kostaru

Так о том и речь, что реализовали то, что и так было на слуху.

Фанских версий было десятки. Конечно, что-то и может попасть в точку, ибо Мартин умело заранее дает намеки

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 09:44  

цитата kostaru

Сколько было всяких теорий и планов насчет Ходдора, а вышло банальное "закрой дверь".

Банальное? Ну, если только после просмотра

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 09:51  

цитата Mezeh

превратилось в переписывание значительной части книги.

Это что решил все ветки сюжета переделать ???
Даже если сделать(или не сделать) что-то глобальное например с Джоном\Дэни\Серсеей это 6-8 глав переписать ,если персонаж мельше то еще меньше
Это либо отговорки либо маразм ...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 10:40  
Краткий отчет с фестиваля TusCon 43
http://7kingdoms.ru/2016/kratkiy-otchet-s...

С этого поржал
У меня даже был когда-то контракт на второй сборник о Тафе.
Это обнадежило
«Мое расписание на 2017 год сильно ограничено, и так оно и будет, пока я не закончу Ветра зимы.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 11:06  

цитата Elric

У меня даже был когда-то контракт на второй сборник о Тафе.

Это не новость. Об этом сам Мартин подробно рассказал в Ретроспективе. Там же, он написал, что его литературный путь усеян мертвыми, не законченными сериями, которых с десяток наберется.

ЗЫ
Широкое поле для всяких продолжателей. Не один год смогут доить это...

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 11:43  

цитата Elric

Это что решил все ветки сюжета переделать

Все может быть. В Танце он серьезно переделал линию Тириона, что видно из сравнения ранних вариантов спойлерных глав с окончательным вариантом. Заметим, что Мартин зачитывал только то, что считал законченым...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 11:53  

цитата Mezeh

Заметим, что Мартин зачитывал только то, что считал законченым...

Так все то что он зачитал с большего ни о чем ,там ни про судьбу Джона ни про остальное всплывшее в сериале ни гу гу

цитата kostaru

Это не новость. Об этом сам Мартин подробно рассказал в Ретроспективе.

Я про ценность контракта по которому он издательству должен те же Ветры Зимы

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 12:50  

цитата Elric

Я про ценность контракта по которому он издательству должен те же Ветры Зимы

?
Не понял, причем тут давнишний Таф, про которого он подробно все рассказал и Ветра Зимы?
У него есть что предложить издательству, помимо 6 книги ПЛИО? Что то глобальное, в замен?

цитата Mezeh

Заметим, что Мартин зачитывал только то, что считал законченым...

;-) То что он выкладывал и зачитывал, потом неоднократно переписывалось.

философ

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 14:40  

цитата kostaru

То что он выкладывал и зачитывал, потом неоднократно переписывалось.

О чем и речь, есть прямое подтверждение того, что Мартин перерабатывает уже написанные главы.

цитата Elric

Так все то что он зачитал с большего ни о чем ,там ни про судьбу Джона ни про остальное всплывшее в сериале ни гу гу

Естественно, все спойлеры давали только намеки, но не давали ответов. Тем не менее из спойлеров Танца например было вполне понятно, что Джон Коннингтон жив, а "молодой Гриф" — скорее всего Эйган.

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 16:39  
[Сообщение изъято модератором]

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 16:56  

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 17:01  

авторитет

Ссылка на сообщение 5 декабря 2016 г. 17:04  
Страницы: 123...792793794795796...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх