Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 14:15  

цитата Sopor

А чего, кто-то ожидал, что книга выйдет в 2016 году?

Ну после выхода Танца с Драконами ожидали значительно раньше. Причин для оптимизма было несколько.

1. Мартин закончил заполнение несостоявшегося пятилетнего перерыва в ходе действоя и повествование вернулось к заранее задуманому. Последняя сцена с Дейнерис в пятой книге изначально должна была быть в начале 4 ой книги.
2. Часть книги уже была написана, так как несколько уже написанных глав не вошли в Танец с Драконами.
3. Число мест действия и сюжетных линий в шестой книге уменьшается (по словам Мартина), то есть писать ее проще, чем Пир/Танец с огромныхм колличеством ПОВов и мест действия.

Но как мы видим ни один из поводов для оптимизма не оправдался... Похоже, что случиось то же, что случалось и раньше — Мартин почти закончил книгу, потом перечитал написанное и... начал переписывать заново как минимум значительную часть из уже написанного.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 14:29  
Mezeh, после выхода Танца и я надеялся на более скорое появление Ветров. Я говорю про этот год, например.
Опубликовали инфу под конец года, что в этом же году книги не будет. Все почему-то сильно расстроились, а до конца года месяц.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 15:49  

цитата Pavel_Otmorozov

Голосование на 7К:

В опросе без регистрации распределение совсем другое. За никогда, 2016 и 2017 года́ проголосовали примерно поровну. Выборка 45 тыс. чел.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 16:10  

цитата Mezeh

Мартин почти закончил книгу, потом перечитал написанное и... начал переписывать заново как минимум значительную часть из уже написанного.

Не скорее он как имел какой-то набор страниц не вошедший в 5-ю книгу ,так за 5 лет он от силы еще 5 глав написал ,где под какой конвент ,где может под сериал ...

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 16:23  
Elric, почему такая уверенность?

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 16:31  

цитата Sopor

Elric, почему такая уверенность?

Ну раньше Мартин писал что вот есть сто-кото страниц ,осталось еще чуть. Потом я еще 100 дописал... Окончу (новые карты например) еще допишу
Сейчас вообще тишина ...
У меня например даже уверенности, что у него хотя бы пол книги есть нету.
Из фактов по спойлерным главам известно только, что 11 у него точно есть.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 16:34  

цитата Elric

Не скорее он как имел какой-то набор страниц не вошедший в 5-ю книгу ,так за 5 лет он от силы еще 5 глав написал ,где под какой конвент ,где может под сериал ...

Это все гадание на пальцах, может он вообще пару страниц общего сюжета набросал и все, никто, кроме автора, этого доподлинно не знает. И не стоит надеться на выход книги в этом году, для этого нет никаких оснований и слухов.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 16:50  

цитата eos

может он вообще пару страниц общего сюж
и зачитал уже оттуда порядка 10 глав? :)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 19:37  

цитата Narwen

Выборка 45 тыс. чел.

Ого!
Я на общие страницы почти не захожу, поэтому и пропустил такой грандиозный опрос. Сейчас, разумеется, проголосовал. За 2017, как и на форуме :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.

активист

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 09:00  

цитата Sopor

А чего, кто-то ожидал, что книга выйдет в 2016 году?

Лично я уже ничего от Мартина не жду, жду последние два сезона, чтобы узнать чем все закончится и забыть про все это дело.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:25  
Nukolau , аналогично

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:28  
Nukolau, svarjich, очень похоже на обиду девушки, на которой обещали жениться, а на деле только поимели.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:31  
Sopor , так примерно себя и чувствую. Знаю, что автор не виноват, но все равно печально.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 19:38  

цитата Ольгун4ик

так примерно себя и чувствую

А я — нет :-)))

Вот уж не знаю, почему такое различие 8:-0

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 20:05  

цитата Sopor

очень похоже на обиду девушки, на которой обещали жениться, а на деле только поимели.

Вот. Вы очень точно и изящно описали, как Мартин обошелся со своими читателями. Поматросил и бросил

цитата Ольгун4ик

Знаю, что автор не виноват, но все равно печально.

Как это Мартин не виноват? Никто его за язык не тянул
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 2 декабря 2016 г. 23:23  

цитата Sopor

Nukolau, svarjich, очень похоже на обиду девушки, на которой обещали жениться, а на деле только поимели.

Просто констатация факта. Кстати, на Мартина не обижаюсь.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 01:22  

цитата svarjich

Кстати, на Мартина не обижаюсь.

Это правильно, я считаю.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 03:45  
Кончился у человека запал, тянет на волевых. Вдохновения нет, и это явственно ощущается по сравнению с первыми книгами. Так что ждать стоит лишь для того, чтобы получить чувство завершенности истории. Ну, не прет у Мартина — фиг с ним, все равно ничего супервосхитительного уже явно не родит. Пока можно мысленно отсечь трилогию и считать, что на ней все закончилось. Я так и сделала, как и с Камшой. И не страдаю :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 декабря 2016 г. 05:00  

цитата Nukolau

жду последние два сезона, чтобы узнать чем все закончится

По мне так после второго сезона сериал стал посто никаким.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

философ

Ссылка на сообщение 4 декабря 2016 г. 10:36  

цитата Elric

Не скорее он как имел какой-то набор страниц

Это прямо противоречит тому, что он написал в конце прошлого года о пропущенном дедлайне. В конце прошлого лета ему казалось, что книга может быть закончена к хэллоуну, то есть она была почти дописана, два три месяца это на окончательное редактирование. В итоге последнее превратилось в переписывание значительной части книги.
Страницы: 123...790791792793794...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх