Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 11:58  
Mezeh, "конец немного предсказуем". После того, как Мартин не уложился в прошлом году, я сделал вывод, что это будет долгая песня, и уже особо и не жду.

Как издательство относится к регулярному завалу сроков, интересно? Договор же должен быть с прописанными сроками.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 12:55  

цитата gooodvin

"конец немного предсказуем"

Так в общем-то в сериале проспойлерили все что можно и еще к лету добавят
И какого-то а что будет в след главе ждать не приходится

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 13:04  

цитата Elric

Так в общем-то в сериале проспойлерили все что можно

А откуда мы знаем, что то, что было показано в сериале, будет и в книге или если будет, то именно так и никак иначе?
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 13:06  

цитата Axeron

откуда мы знаем, что то, что было показано в сериале, будет и в книге или если будет, то именно так и никак иначе?
мы даже не знаем, будет ли книга вообще. И я уже склоняюсь к мнению Ursа, что не будет. Не в этой жизни. Если Ветры зимы и выйдут, то ведь в любом случае окончания саги от автора не будет никогда.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 13:21  

цитата Axeron

А откуда мы знаем, что то, что было показано в сериале, будет и в книге или если будет, то именно так и никак иначе?

Я думаю что кардинальных отличий не будет

типа

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Окончательно убитый Джон
Болтоны обороняющие Винтерфелд от мертвяков
Дэни потерявшая всех драконов

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:02  

цитата Ольгун4ик

к мнению Ursа, что не будет

А какое мнение у Usra?

Я еще не начал читать всю серию (но сериал посмотрел), но почему-то все равно жду вместе с вами)))
–––
Мой Телеграм канал о "Манчестере":
https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 15:28  
_TripleX_35_

цитата urs

Кстати говоря, наиболее реальный вариант —  в исполнении какого-нить негра... а когда, уж не знаю , о чем они с издателями думают. Кстати не исключено, что все это пиар-акция.  По логике взаимоотношений с сериалом, Ветры должны свалиться на наши головы этой зимой. Но если этого не случится, можно гарантированно констатировать беспомощность автора  Понимаете ли, роман о семи томах — это слишком много. Автор может кое как обеспечить качество только трех первых томов. И на мой взгляд наиболее реальный вариант исхода взаимоотношений Мартина с ПЛИО можно сформулировать так: пал раздавленный гипертрофированным объемом повествования.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 16:59  
Так ведь он может сделать пару последних томом страниц по 400-500 и быть таковым)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 17:10  

цитата Axeron

Так ведь он может сделать пару последних томом страниц по 400-500 и быть таковым)

Думаю если бы было так можно — он бы давно так и сделал :-)
к 300-м страницам текста добавил бы приложение,список имен,благодарности ...
мот бы даже новую главу под это дело на радостях написал

авторитет

Ссылка на сообщение 30 ноября 2016 г. 20:54  
А чего, кто-то ожидал, что книга выйдет в 2016 году?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 03:15  
That has been such a depressing year, I am not sure I want to revisit it in any depth. But we'll see.
http://grrm.livejournal.com/508660.html?t...

Шестую книгу он конечно худо бедно как нибудь допишет. Но на этом все закончится.
В последующие четыре "печальных" года, он вряд ли выдаст на гора хоть что то.

Да и нет смысла стараться, подробно расписывать все перепетии сюжета, всех персонажей, если все уже и так известно будет, по окончании сериала.

Какой нибудь приглашенный автор соорудит новеллизацию, на основе сериала и на этом, для текстовой истории, все закончится. Дальше уже будут издавать всякие артбуки, комиксы и прочий ширпотреб.

Предельно печально, что столь интересная история, достаточно бодро начатая, имеет вот такое окончание. Вместо хорошего текста, кинокартинка, с предельно убогим сюжетом и отыгрышем.

Окончание саги уже не жду... читаю Бэккера, жду окончание его истории (Аберкромби совсем те торт, очень посредственный автор)

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 04:34  

цитата Sopor

а тооо. :-)
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 11:02  

цитата kostaru

Предельно печально, что столь интересная история, достаточно бодро начатая, имеет вот такое окончание. Вместо хорошего текста, кинокартинка, с предельно убогим сюжетом и отыгрышем.

Об этом я уже года три и твержу в теме. Или ты художник, в данном случае слова, или торговец, и размениваешь потенциальный шедевр на талеры. Если бы Мартин уложился в стандартные три тома, он мог бы выйти на уровень Профессора, а так... одни слезы:-(((
–––
Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 11:24  

цитата Sopor

Нет. Только, что она будет дописана.
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 11:32  

цитата Sopor

Голосование в ЦС:

Когда Мартин допишет "Ветра Зимы"?
В 2013 или ранее — 67 (11.2%)
В 2014, к Олимпиаде в Сочи — 137 (23%)
В 2015 — 165 (27.7%)
В 2016 или позже — 105 (17.6%)
Мартин помрет до завершения работы над ними, книгу допишет другой, когда — непонятно — 122 (20.5%)
Всего голосов: 550

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 11:36  

цитата svarjich

Мартин помрет до завершения работы над ними, книгу допишет другой, когда — непонятно

Как это кто, Сандерсон допишет :-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 12:01  
Пусть лучше проголосовавшие за последний вариант помрут. Все равно от них толку нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 12:02  
heruer, это уже более вероятно было. Но, увы.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 12:54  

цитата urs

Я уже "хэппи-энда" и не жду, Пир Стервятников был предельно скучен и мало что добавлял к основным сюжетным веткам, Танец...Танец с драконами   был просто никакой, эмоций не оставил и уже практически забыт по содержанию, помню нытье Тириона, появление Юного Грифа и Дейнерис улетающую на Дрогоне...в остальном вода, вода, вода.
С учетом того, что Мартин сдал свои наработки по сюжету HBO, думаю, он и сюжеты грядущих книг будет выравнивать под ТВ адаптацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2016 г. 13:12  
Голосование на 7К:

цитата

Когда по вашему предположению выйдут "Ветра Зимы"?

В конце 2016 — 272 голосов 46,7%
2017 — 191 голосов 32,8%
В 2018 — 35 голосов 6,0%
позже 2018 — 85 голосов 14,6%

Более ранних результатов нет. их удалили с началом 2016 года :)
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.
Страницы: 123...789790791792793...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх