автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
gooodvin 
 философ

|
30 ноября 2016 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mezeh, "конец немного предсказуем". После того, как Мартин не уложился в прошлом году, я сделал вывод, что это будет долгая песня, и уже особо и не жду.
Как издательство относится к регулярному завалу сроков, интересно? Договор же должен быть с прописанными сроками.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin "конец немного предсказуем"
Так в общем-то в сериале проспойлерили все что можно и еще к лету добавят И какого-то а что будет в след главе ждать не приходится
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Так в общем-то в сериале проспойлерили все что можно
А откуда мы знаем, что то, что было показано в сериале, будет и в книге или если будет, то именно так и никак иначе?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
30 ноября 2016 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron откуда мы знаем, что то, что было показано в сериале, будет и в книге или если будет, то именно так и никак иначе? мы даже не знаем, будет ли книга вообще. И я уже склоняюсь к мнению Ursа, что не будет. Не в этой жизни. Если Ветры зимы и выйдут, то ведь в любом случае окончания саги от автора не будет никогда.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Elric 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А откуда мы знаем, что то, что было показано в сериале, будет и в книге или если будет, то именно так и никак иначе?
Я думаю что кардинальных отличий не будет
типа
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Окончательно убитый Джон Болтоны обороняющие Винтерфелд от мертвяков Дэни потерявшая всех драконов
|
|
|
_TripleX_35_ 
 авторитет

|
30 ноября 2016 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик к мнению Ursа, что не будет
А какое мнение у Usra?
Я еще не начал читать всю серию (но сериал посмотрел), но почему-то все равно жду вместе с вами)))
|
––– Мой Телеграм канал о "Манчестере": https://t.me/manutdrussia Моя АК: https://fantlab.ru/user30563/blog |
|
|
gooodvin 
 философ

|
30 ноября 2016 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
_TripleX_35_
цитата urs Кстати говоря, наиболее реальный вариант — в исполнении какого-нить негра... а когда, уж не знаю , о чем они с издателями думают. Кстати не исключено, что все это пиар-акция. По логике взаимоотношений с сериалом, Ветры должны свалиться на наши головы этой зимой. Но если этого не случится, можно гарантированно констатировать беспомощность автора Понимаете ли, роман о семи томах — это слишком много. Автор может кое как обеспечить качество только трех первых томов. И на мой взгляд наиболее реальный вариант исхода взаимоотношений Мартина с ПЛИО можно сформулировать так: пал раздавленный гипертрофированным объемом повествования.
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
30 ноября 2016 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так ведь он может сделать пару последних томом страниц по 400-500 и быть таковым)
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
30 ноября 2016 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron Так ведь он может сделать пару последних томом страниц по 400-500 и быть таковым)
Думаю если бы было так можно — он бы давно так и сделал  к 300-м страницам текста добавил бы приложение,список имен,благодарности ... мот бы даже новую главу под это дело на радостях написал
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
kostaru 
 авторитет

|
1 декабря 2016 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
That has been such a depressing year, I am not sure I want to revisit it in any depth. But we'll see. http://grrm.livejournal.com/508660.html?t...
Шестую книгу он конечно худо бедно как нибудь допишет. Но на этом все закончится. В последующие четыре "печальных" года, он вряд ли выдаст на гора хоть что то.
Да и нет смысла стараться, подробно расписывать все перепетии сюжета, всех персонажей, если все уже и так известно будет, по окончании сериала.
Какой нибудь приглашенный автор соорудит новеллизацию, на основе сериала и на этом, для текстовой истории, все закончится. Дальше уже будут издавать всякие артбуки, комиксы и прочий ширпотреб.
Предельно печально, что столь интересная история, достаточно бодро начатая, имеет вот такое окончание. Вместо хорошего текста, кинокартинка, с предельно убогим сюжетом и отыгрышем.
Окончание саги уже не жду... читаю Бэккера, жду окончание его истории (Аберкромби совсем те торт, очень посредственный автор)
|
|
|
=Д=Евгений 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor А чего, кто-то ожидал, что книга выйдет в 2016 году?
а тооо. 
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
urs 
 магистр

|
1 декабря 2016 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kostaru Предельно печально, что столь интересная история, достаточно бодро начатая, имеет вот такое окончание. Вместо хорошего текста, кинокартинка, с предельно убогим сюжетом и отыгрышем.
Об этом я уже года три и твержу в теме. Или ты художник, в данном случае слова, или торговец, и размениваешь потенциальный шедевр на талеры. Если бы Мартин уложился в стандартные три тома, он мог бы выйти на уровень Профессора, а так... одни слезы
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
heruer 
 авторитет

|
1 декабря 2016 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет. Только, что она будет дописана.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
svarjich 
 авторитет

|
1 декабря 2016 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование в ЦС:
Когда Мартин допишет "Ветра Зимы"? В 2013 или ранее — 67 (11.2%) В 2014, к Олимпиаде в Сочи — 137 (23%) В 2015 — 165 (27.7%) В 2016 или позже — 105 (17.6%) Мартин помрет до завершения работы над ними, книгу допишет другой, когда — непонятно — 122 (20.5%) Всего голосов: 550
|
|
|
Axeron 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2016 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjich Мартин помрет до завершения работы над ними, книгу допишет другой, когда — непонятно
Как это кто, Сандерсон допишет 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Sopor 
 авторитет

|
|
Ravenor 
 философ

|
1 декабря 2016 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Предельно печально, что столь интересная история, достаточно бодро начатая, имеет вот такое окончание. Вместо хорошего текста, кинокартинка, с предельно убогим сюжетом и отыгрышем. Я уже "хэппи-энда" и не жду, Пир Стервятников был предельно скучен и мало что добавлял к основным сюжетным веткам, Танец...Танец с драконами был просто никакой, эмоций не оставил и уже практически забыт по содержанию, помню нытье Тириона, появление Юного Грифа и Дейнерис улетающую на Дрогоне...в остальном вода, вода, вода. С учетом того, что Мартин сдал свои наработки по сюжету HBO, думаю, он и сюжеты грядущих книг будет выравнивать под ТВ адаптацию.
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
1 декабря 2016 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосование на 7К:
цитата Когда по вашему предположению выйдут "Ветра Зимы"?
В конце 2016 — 272 голосов 46,7% 2017 — 191 голосов 32,8% В 2018 — 35 голосов 6,0% позже 2018 — 85 голосов 14,6%
Более ранних результатов нет. их удалили с началом 2016 года :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|