автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
GomerX 
 гранд-мастер

|
13 мая 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavel_Otmorozov Но моё мнение — Мартин не закончит сагу. Причины могут быть разные, но всех книг нам не видать.
Придерживаюсь аналогичного мнения. Возможно, переговоры уже ведутся с Сандерсоном или кем-то, кто сможет закончить...
|
|
|
tapok 
 миротворец

|
13 мая 2016 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с вышесказанным. Слишком медленно пишет Мартин. А годы могут щадить только мёртвых, увы. Хотя я желаю Джорджу только здоровия и здравия, как умственного, так и физического. А продолжить много кто в силах. И упомянутый Сандерсон, который обладает диким КПД, и Аберкромби (да, масштаб не тот, но и Брендон был ноунеймом по сути до КВ).
|
––– Remember: you will die |
|
|
Elric 
 миротворец

|
13 мая 2016 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GomerX цитата Pavel_OtmorozovНо моё мнение — Мартин не закончит сагу. Причины могут быть разные, но всех книг нам не видать. Придерживаюсь аналогичного мнения. Возможно, переговоры уже ведутся с Сандерсоном или кем-то, кто сможет закончить...
У Мартина есть собственный "негр" Дэниел Абрахам 
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 мая 2016 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric У Мартина есть собственный "негр" Дэниел Абрахам
Это не так. Тай Френк — личный секретарь и помощник Джорджа Р. Р. Мартина. Именно он отсатривает рукопись Саги на предмет отсутствия противоречий перед передачей рукописи редактору издательства.
А Тай Френк — соавтор Абрахама. Вместе же они — Кори. 
|
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
13 мая 2016 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, разумеется, как и все, желаю Мартину долгой творческой жизни, но предпочитаю смотреть на вещи трезво. До конца саги — 2 книги, а по прошлогоднему интервью литагента, возможно и 3. 5-6 лет на каждую. Если бы Мартину было 40 лет, причин для волнений никто бы не видел...
А Сандерсона не надо, имхо. Скорострел не способен выдать приличную книгу. Лучше уж Кори :)
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
13 мая 2016 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavel_Otmorozov Но ведь есть же такое понятие — лебединая песня. Может, если крепышом Мартином овладеет чувство "мементо мори", то и силы вдруг для последнего рывка откуда ни возьмись появятся и вкус к делу всей жизни вновь, как у молодого заиграет. А Сандерсона тоже сильно обижать не стоит. Он ведь англосакс и наверняка не слышал знаменитый афоризм нашего Козьмы Пруткова: "Если у тебя есть фонтан, заткни его!"
|
|
|
negrash 
 миротворец

|
13 мая 2016 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про Мартина: 1. Книг еще будет две — по его словам. Но редактор считает, что в две дедушка не уложится и в итоге их будет три. 2. Семья Мартина заключила контракт с издателем на 7 романов. То есть он должен сдать еще 2. Смерть не является уважительной причиной для несоблюдения данного контракта. Значит, кто-то всяко закончит. 3. Сам Мартин предпочитает, по его словам, "пока есть здоровье и деньги — наслаждаться жизнью". Вероятно, этим летом уедет в Бразилию. Или еще куда. Насколько я понимаю, летом он, вообще, мало пишет. Или не пишет вообще. Вывод: тоже не верю, что закончит.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 мая 2016 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот думаю, что нас ждет книжный фанфик по мотивам сериала.. Дождется пока снимут, и выдаст всем на радость переработанный сценарий. Танец с драконами — это именно сценарий и есть. Его очень хорошо напоминает. ИМХо разумеется Мне кажется "Лебединая песня", своеобразная, Мартина — это Пир Стервятников. Классная книга (вот так надо было с самого начала)
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Burbon1 
 магистр

|
13 мая 2016 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tapok Согласен с вышесказанным. Слишком медленно пишет Мартин. А годы могут щадить только мёртвых, увы. Хотя я желаю Джорджу только здоровия и здравия, как умственного, так и физического.
"То что мертво, умереть не может". Цикл должен быть дописан при любом раскладе, продолжаю в это верить. А так же в то, что все-таки его закончит Мартин!!!
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
13 мая 2016 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Пир Стервятников. Классная книга (вот так надо было с самого начала)
Ура! Наконец-то я нашел единомышленника в данном вопросе! Действительно, книга классная и у меня самая любимая в ПЛИО. Мрачная, жестокая, с привкусом пепла от рухнувших надежд. Там же находится и моя любимая сцена во всем пятикнижье. Бой Бриенны Тарт с Бешеным Псом Солеварнским при свете молний, под дождем. Я был так расстроен, что в сериале ее заменили на рубилово с Псом Клиганом, что навсегда раздели в душе сериал и книги, чтоб больше не огорчаться В этом же романе есть классная ударная фраза: "А на утро она проснулась слепой". Только мне больше по сердцу название — Пир для воронов, как у Мартина. Птицы — символ высокой цивилизации Семи королевств, символ мудрости годны теперь только как пожиратели трупов. Вот и результат жестокой гражданской резни.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 мая 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Пир для воронов, Мне вот тоже. Да и нет там стервятников у Мартина.
цитата vfvfhm Наконец-то я нашел единомышленника в данном вопросе! Почитайте отзывы. Много таких найдете.
цитата vfvfhm рачная, жестокая, с привкусом пепла от рухнувших надежд. Ага. И мир проработан лучше, и сюжет более связанный, нет хаотичного перехода от одного персонажа к другому, и герои перестают напоминать картонки... Сага в этом романе "ожила" для меня. К сожалению, продлилось это только один роман
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
13 мая 2016 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm Только мне больше по сердцу название — Пир для воронов, как у Мартина. Птицы — символ высокой цивилизации Семи королевств, символ мудрости годны теперь только как пожиратели трупов. Вот и результат жестокой гражданской резни.
Только у Мартина в названии книги вороны, а не символы мудрости вороны.
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
13 мая 2016 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov А я вот думаю, что нас ждет книжный фанфик по мотивам сериала.. Дождется пока снимут, и выдаст всем на радость переработанный сценарий.
Сценарий только уже сильно от первоисточника уехал, что сами Мартиным, кстати, подтверждалось.
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
13 мая 2016 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov К сожалению, продлилось это только один роман
Ну для меня ПЛИО ожила в Буре мечей, а вот когда я дочитал Танец с драконами, понял — отпустило. Теперь действительно все равно закончится эпопея или нет, и как именно закончится. Доведет бог, прочитаю, но без фанатизма. Напротив, ДиДы со своим сериалом по-прежнему занимают все мое внимание
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
13 мая 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Сценарий только уже сильно от первоисточника уехал, что сами Мартиным, кстати, подтверждалось. Ну так.. Сценарий тоже не сразу пишется Но по стилю, именно его он мне и напомнил
цитата vfvfhm Напротив, ДиДы со своим сериалом по-прежнему занимают все мое внимание Аналогично
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
14 мая 2016 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
igor_pantyuhov Не знаю, в голове что-то щелкнуло Ну и конечно, Красная свадьба! Многих она повергла в шок при первом чтении, как я понял, а для меня наоборот стала поворотным пунктом. Это было максимально далеко от Властелина колец Толкина, которого я уважаю, но очень не люблю. Это было как окно в настоящее средневековье, средневековье из хроник и драм Шекспира. Король Лир, Макбет, Мера за меру. А вот его я очень люблю! К тому же там в качестве ПОВа с самого начала выступил Джейме Ланнистер. И сага заиграла новыми красками. Из злодея сделать любимца публики ,это ли не мастерство эпического автора?! Как-то так
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhm К тому же там в качестве ПОВа с самого начала выступил Джейме Ланнистер. Вот тут соглашусь. Мне понравилось
цитата vfvfhm Ну и конечно, Красная свадьба! Не впечатлила.. Мне из этой книги больше понравился поединок Мартелла с Горой. Ну и откровения Джейме. Это да. Вот собственно и все что запомнилось. Особенно поединок хорош Вообще, эта схватка, одна из ярчайших и редких моментов в саге. Мне только и запомнилось что откровения Джейме, эта вот схватка, Дорн и Железные острова, ну и конечно битва семерых против троих
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
14 мая 2016 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ах да. Чуть не забыл поединок Бриенны и Джейме. Это конечно не сериальный поединок, но тоже описан вполне неплохо
|
|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
14 мая 2016 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Вообще, эта схватка, одна из ярчайших и редких моментов в саге.
А мне вот в сериале она больше понравилась. Наверно, единственная из всех, которые можно сравнить в книгах и фильме. Таковою же могла бы и стать ОТкрытие игр в Меерине+Дрогон, но там многовато бессмысленной беготни. Кстати, обожаю этот момент в 5 сезоне, когда Дени улетает на драконе и дают крупным планом офигевшее лицо Тириона. Чувствуется при этом что киношники старались в этом моменте во всю и что ради этих кадров и ради этого мгновения возможно Мартин и затеял всю свою сагу
|
|
|