Джордж Мартин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 3 мая 2005 г. 20:05  
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь.
Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак".
Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге.
Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. 8-) Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось.
Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные.
Ну, пока хватит...
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 15:13  
В апреле, скорее всего в начале.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 18:15  

цитата Mezeh

То есть Дейнерис в первой ее главе около 13 с половиной лет.

Ну так к брачной ночи как раз где-то 14-ть, нет? 8:-0

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 18:55  
Да8:-0

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

– Нет, – сказала Дени. – Этой ночью я должна видеть твое лицо.
В сердце кхаласара нет уединения. Раздевая кхала, Дени чувствовала на себе чужие глаза, она слышала негромкие голоса, проделывая то, что посоветовала ей Дореа. Все это пустяк. Разве она не кхалиси? Важен лишь его взгляд, и, сев на него, она заметила в нем такое, чего не видела прежде. Дени скакала на кхале столь же яростно, как на своей Серебрянке, и в миг высшего наслаждения кхал Дрого выкрикнул ее имя.
Когда они перебрались на противоположную сторону дотракийского моря, Чхику коснулась пальцами мягкого живота Дени и проговорила:
– Кхалиси, ты понесла ребенка.
– Я знаю, – ответила ей Дени.
Это были ее четырнадцатые именины.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 09:31  

цитата Vladimir Puziy

Ну так к брачной ночи как раз где-то 14-ть, нет?

Несколько раньше. И это весьма реалистично для псевдосредневековья, равно как и для реального средневековья.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 12:53  

цитата Mezeh

И это весьма реалистично для псевдосредневековья, равно как и для реального средневековья.

хмм, средневековье: Ольга Александровна Жеребцова (1766 — 1 марта 1849), Санкт-Петербург), В браке имела двух сыновей и двух дочерей:
Александр Александрович (1781-1817)... на момент рождения сына ей 15 лет
из Вики, но личность уж больно известная, вряд ли переврали
–––
tomorrow never knows

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 13:25  
Разумеется, браки подростков или с подростками считались нормальным явлением очень долго и после средневековья. Но это не вполне относится к Мартину. Он изображает псевдосредневековую реальность и было бы странно подходить к ней со стандартами 20 века.
Так что, что в ПЛИО для девушек присуствует один критерий готовности к браку совершенно вписывается в общую картину. Равно как и юноши считаются взрослыми с 16. Могло бы быть и раньше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 15:44  
Mezeh -- cм. выше цитату, приведённую АвК ;-)

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:05  

цитата Vladimir Puziy

Mezeh -- cм. выше цитату, приведённую АвК

Да видел, но это не описание первой ее ночи с Дрого.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:15  
Mezeh Вы имеете в виду вот это?

цитата

...Взяв Дени под руки, он посадил ее на круглый камень. Потом сел на землю перед ней, скрестив ноги. Их лица наконец оказались на одной высоте.
– Нет, – сказал он.
– Это единственное слово, которое ты знаешь? – спросила она.
Дрого не ответил. Тяжелая коса покрылась пылью. Он перебросил ее через правое плечо и начал по одному снимать колокольчики. Спустя мгновение Дени склонилась вперед, чтобы помочь. Когда они были сняты, Дрого кивнул. Она поняла. И медленно, осторожно начала расплетать косу. На это ушло много времени. Все это время он сидел, молчаливо следя за ней, и когда она закончила, мотнул головой и волосы рассыпались позади него темной рекой, намасленные и блестящие. Она никогда не видела таких длинных, черных и густых волос.
Теперь пришел его черед. Он начал раздевать ее. Пальцы Дрого оказались ловкими и странно нежными. Один за другим он снял с нее шелка...
Так вроде бы это за несколько дней до четырнадцатилетия Дени. Насколько я понял- примерно за неделю до.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:22  
Из текста совершенно непонятно, склько прошло времени после свадьбы. Однако для того, чтобы беременность стала заметна на глаз должно пройти месяца четыре и это если Дейнерис понесла с первой ночи.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:31  
Странно. Я решил, что это в ночь "скачек на Дрого" Дени исполнилось 14, но только через несколько месяцев( ...Когда они перебрались на противоположную сторону дотракийского моря...) поняла, что понесла ребенка.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:43  
Скажем так, беременность Дейнерис стала заметна внешне в ее четырнадцатый день рождения. Сколько прошло времени от конца ее второй главы и до начала третей, а так же какой промежуток времени точно поктывает третяя глава мы не знаем. Но на момент свадьбы ей тринадцать полных лет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:47  
Mezeh Если быть совсем дотошным, Дени на момент свадьбы от 13 до 14 невключительно. ИМХО ~14 лет.

магистр

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 16:52  
Если лето длилось 9 лет, то может быть возраст полового созревания надо оценивать скептически?
–––
Если не мы, то не мы.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2010 г. 17:00  
Ага, я понял в чем дело, это перевод...

"They were on the far side of the Dothraki sea when Jhiqui brushed the soft swell of Dany’s stomach with her fingers and said, “Khaleesi, you are with child.”

Чику коснулась не мягкого живота Дейнерис, а мягкой припухлости на ее животе, а это минимум 3 месяца беременности.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 января 2011 г. 21:13  
Отойдя от празднования Нового года, буквально проглотил "Mystery knight" в фэнском переводе! Получил очередную небольшую дозу Вестероса и нахожусь в восторге. Пожалуй, третья повесть о Дунке и Эгге мне нравится больше, чем предыдущие. Колоритные персонажи, интриги, достаточное количество экшена — Мартин держит свой уровень. Плюс еще четкая детективная!!! линия с мелкими подсказками. Каюсь, понял что к чему не сразу. Надо бы отзыв написать.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 08:24  
Бедный Мартин, только недавно выписался из больницы. Лежал с инфекционкой. Бодрится, собирается ехать в Лос-Анджелес на запланированную встречу. Обещанное заявление в ЛА явно отменяется: "ничто не способно настолько разрушить ваши планы и добрые намерения, как неделя на больничной койке".

(Предлагаю удержаться от комментариев с упоминанием покойных Джордана и Желязны).

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 09:38  
Значит просто Танец выйдет еще позже :-(

философ

Ссылка на сообщение 6 января 2011 г. 10:05  
Ну если только на две недели, то это ничего страшного.

По крайней мере теперь нет особых сомнений в том, о чем Мартин намеревался обьявить.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 января 2011 г. 20:44  
–––
Отсутствие пользы - еще не вред.
Страницы: 123...169170171172173...110711081109    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»

Новое сообщение по теме «Джордж Мартин. Обсуждение творчества. "Песнь Льда и Огня"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх