автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
25 декабря 2023 г. 18:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата oberondТак он совсем не стремится быть королем. Одно дело быть королем васалом у какогото короля без королевства Другое узнать свое происхождение Плюс даже если дракона даст Дэни ,то спасти сестер, получить дракона , королевство можно и в нагрузку принять
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
25 декабря 2023 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721"Игра престолов" — это вводная часть, знакомит с персонажами. "Битва королей" подинамичнее. Но цикл стоит продолжать хотя бы ради "Бури мечей" — это лучшее, что когда-нибудь было в фэнтези. Спасибо за чёткий и ёмкий ответ. Буду продолжать чтение.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
25 декабря 2023 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы дал совет Мартину, если он считает себя садовником, а не архитектором, писать то, что пишется, не пытаясь подогнать текст под предварительный план. И если он не одобрил воскрешение Гендальфа, не воскрешать Джона Сноу.
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
25 декабря 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKИ если он не одобрил воскрешение Гендальфа, не воскрешать Джона Сноу. Мне кажется, что Сноу будет жив. Это один из сюжетных столпов, как, например, Тирион и Дэйнерис.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
oberond 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
25 декабря 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЯ бы дал совет Мартину, если он считает себя садовником, а не архитектором, писать то, что пишется, не пытаясь подогнать текст под предварительный план. Получается из крайности в крайность. Один хочет обрубить кучу вторичных линий, другой — бесконтрольно плодить их. )) Совсем без планов нельзя, тогда эта эпопея вообще никогда не завершится. Плюс, как я уже писал, каждый персонаж, по идее должен как-то влиять на общую историю, двигать сюжет. А если Мартин еще и начнет писать "то, что пишется", боюсь, получится просто сборник разномастных историй, объединенных общей вселенной и +/- одним временным отрезком (и то не факт), интересных самих по себе, но все меньше и меньше влияющих на сюжет, самореплицирующихся, с минимальными шансами свести эти линии воедино.
|
|
|
swgurov 
 активист

|
25 декабря 2023 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingПлюс, как я уже писал, каждый персонаж, по идее должен как-то влиять на общую историю, двигать сюжет. А если Мартин еще и начнет писать "то, что пишется", боюсь, получится просто сборник разномастных историй, объединенных общей вселенной и +/- одним временным отрезком (и то не факт), интересных самих по себе, но все меньше и меньше влияющих на сюжет
Вы забываете, что сама "Песнь Льда и Пламени" собирает в себе все ниточки, которые тянутся из "Пламя и крови", так сказать политической истории Вестероса. Из "Рыцаря Семи Королевств" недавней истории Вестероса. А по большому счету и действительно всего мира и его загадок. "Песнь Льда и Пламени" это не просто история многих POVов, не просто сюжет противостояний Великих Домов.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
25 декабря 2023 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking она не завешиться, если нам надо переправить из точка А в точку Б через море Дени со всем ее табором за строго определенное время, а кораблей на всю эту ораву нет, пропитания на дорогу для людей и лошадей нет, и магией пользоваться тоже нельзя.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
25 декабря 2023 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKна не завешиться, если нам надо переправить из точка А в точку Б через море Дени со всем ее табором за строго определенное время Да, известная проблема. Трудно сказать, как ее решит Мартин. Может прибегнет к трюку Толкина? Орлы-ы-ы! ))
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
25 декабря 2023 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK что ее не надо решать. Принцип садовода, а не архитектора. Если ее не решить, все замыслы Мартина пойдут коту под хвост. А если так, то: — он может быть вообще плюнет на завершение эпопеи. — даже если не плюнет, а продолжит писать, то просто будет до бесконечности плодить свои расходящиеся тропки в тщетной надежде, что они сами когда-нибудь возьмут и соберутся в какой-то удобоваримый финал. Как боинг, который однажды вдруг сам собой соберется на городской свалке.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
vfvfhm 
 миродержец

|
25 декабря 2023 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я конечно, давно "остыл" ко всей этой истории, но мне как бывшему упоротому фанату хватает имеющихся томов ПЛИО и законченного сериала "Игра престолов". Я, кстати, финальные сезоны больше всего раз пересматривал под настроение, особенно 6 и 7 сезоны.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
25 декабря 2023 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKFirewalking тогда не говори, что ты «садовник, а не архитектор». Ну, я же говорю, что, какой он там "садовник", когда с самого начала у него почти весь сюжет продуман был. Кто по его мнению, "архитекторы" тогда, и как они работают? А Мартин, у нас, ну, грубо скажем 50/50. И, кажется мне, невозможно такие вещи писать не держа общих глобальных замыслов в голове. А вот в этих рамках, в руслах этих "рек" он и "садовничает". И, даже так, ему это боком начало выходить.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
25 декабря 2023 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vfvfhmЯ, кстати, финальные сезоны больше всего раз пересматривал под настроение, особенно 6 и 7 сезоны Я, например, вообще ничего не пересматривал. Разве что, некоторые эпизоды. Не серии, а именно эпизоды. Касаемо 6 и 7 сезонов. Ну, что сказать. Все и так сказано сотни раз. Графония там больше, экшона. А вот смысловая составляющая, диалоги — протухли. Взять хотя бы, как изменился Тирион. Был мега харизматичный персонаж, превратился в мебель. Да и сколько такого... Тот же Петир Бейлиш. Чистый слив! Но денег в последних сезонах на порядок больше. Помню, в одном из первых сезонов вообще есть битва, вполне себе описаная в книге, которую в сериале нам показали пост-фактум, в виде поля, на котором лежат тела людей и лошадей. Но зато, Тирион жег напалмом. Помнится, Мартин рассказывал что-то вроде того, что над некоторыми шутками или фразами Тириона раздумывал неделями. А когда сценаристам пришлось писать сценарий и диалоги опираясь не на книги со всеми подробностями (и диалогами) а на какие-то общие наброски Мартина... все сразу деградировало. Но не визуал, графика и т.д.
|
|
|
oberond 
 авторитет

|
26 декабря 2023 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Firewalking она не завешиться, если нам надо переправить из точка А в точку Б через море Дени со всем ее табором за строго определенное время,
С табором то зачем? Как раз большую часть табора можно оставить. К тому же жители Эссоса должны быть счастливы скинутся денежкой, чтобы избавится от этой "матери рабов"
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|