автор |
сообщение |
creator 
 магистр

|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
24 декабря 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKПочему Джордж Мартин не может закончить «Ветра зимы»? Думаю, версия о том, что Мартин по второму кругу пишет "Ветры Зимы", поскольку в первоначальной версии зашел в тупик — чепуха и фантастика. Вернее, доля правды здесь может быть, но не более. Смысл переписывать всю книгу с нуля, когда можно править, перерабатывать, либо полностью выкидывать неугодные куски текста (а угодные — оставлять)? Это ж не кино, которое так просто не отредактируешь. Хотя и там, по слухам, монтаж способен творить чудеса.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
|
Консул 
 миродержец

|
24 декабря 2023 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneЛишь бы он все эти годы не менял в тексте своим персонажам пол, расу и сексуальную ориентацию. А зачем что-то менять, если там и так есть персонажи любого пола, расы и ориентации? 
|
|
|
swgurov 
 активист

|
24 декабря 2023 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулА зачем что-то менять, если там и так есть персонажи любого пола, расы и ориентации?
Так посмотрите на экранизации. Всегда мало и надо еще "правильнее" и еще любее.
|
|
|
dnocturne 
 философ

|
24 декабря 2023 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КонсулА зачем что-то менять, если там и так есть персонажи любого пола, расы и ориентации? "По приказу партии". Не хотелось бы, чтобы автор прогнулся под ныне модные там у них повесточки.
|
|
|
paul_atrydes 
 авторитет

|
24 декабря 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dnocturneЛишь бы он все эти годы не менял в тексте своим персонажам пол, расу и сексуальную ориентацию. «О, а это мысль!» (с) анекдот.
|
|
|
Firewalking 
 философ

|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Firewalking 
 философ

|
24 декабря 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKЯ бы всех Баратеонов чёрными сделал Тогда Серсея сильно бы спалилась. Впрочем подобного рода размышления создателей "Дома Драконов" не остановили...
|
|
|
svarjich 
 авторитет

|
24 декабря 2023 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingРазве где-нибудь в тексте говорилось, что Тирион — белый? Да если б и говорилось — создателей сериала это не волнует. Ведь никого не смутило, что по книге у Беса белые волосы.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
swgurov 
 активист

|
24 декабря 2023 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата svarjichВедь никого не смутило, что по книге у Беса белые волосы.
Не совсем. Волосы у него даже разнообразней глаз — то они соломенные или светложелтые "fair and flaxen", то такие светлые, что почти белые, то пряди черных волос "strands of black hair", и борода у него снова светложелтая, почти белая, с черными прядями "yellow, white, and black". В сериале у Тириона волосы то светло желтые, то покрасить забыли.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
swgurov 
 активист

|
|
Firewalking 
 философ

|
25 декабря 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKКак я писал ранее, чисто математически книгу невозможно закончить. Это как лернийская гидра. У Мартина есть прекрасный инструментарий для таких случаев. Главное — свести побольше персонажей вместе. А там — Красная свадьба, или еще что. Да и без нее, в финале ожидается такое количество битв, что всем хватит.
|
|
|
laapooder 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
25 декабря 2023 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKчисто математически книгу невозможно закончить. Это как лернийская гидра. Надо просто больше не писать главы второстепенных персонажей. И все их левопохождения оставить на вбоквелы. И сводить все повествования для начала к двум королям Севера и Юга , а не к 10-ку королей. И про стену не забывать.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
25 декабря 2023 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ElricНадо просто больше не писать главы второстепенных персонажей. И все их левопохождения оставить на вбоквелы. И сводить все повествования для начала к двум королям Севера и Юга , а не к 10-ку королей. И про стену не забывать.
Нужна конкретная структура "Ветров Зимы".
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
25 декабря 2023 г. 11:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата FirewalkingУ Мартина есть прекрасный инструментарий для таких случаев. Главное — свести побольше персонажей вместе. А там — Красная свадьба, или еще что. Да и без нее, в финале ожидается такое количество битв, что всем хватит.
Можно вообще метеорит уронить (красную звезду), и на этом всю серию закончить.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|