Брайан Олдисс Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брайан Олдисс. Обсуждение творчества»

Брайан Олдисс. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2007 г. 08:18  

сообщение модератора

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 17:20  
цитата Консул

alenn1, цитата не моя.

Прошу прощения, главное смысл понятен звездолет не одноразовый корабль.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 17:37  
цитата alenn1
Не делайте из землян каких то чудовищ, всё предшествующее поведение показывает, как раз высокую эмпатию.

"И раньше многие из вас открывали тайны, но нам всегда удавалось вовремя заставить их замолчать." — странно, что земляне тайком не брали этих несчастных, догадавшихся обо всем, на Землю, а просто убивали.

Да и я два раза уже написал, хотите хэппи энда, пожалуйста, никто не запрещает, главных героев подобрали, вкололи сыворотку, доставили на Землю, они поженились, завели детишек, взяли льготную ипотеку, жили долго и счастливо, умерли в один день.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 17:43  
цитата qwerty616
Да и я два раза уже написал, хотите хэппи энда
Возможно и без.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Возможно они так и останутся маленькими. И будут жить на Земле.В лаборатории.
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 26 августа 18:58  
цитата qwerty616
умерли в один день

Уж кто-нибудь постарался
–––
Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 21:20  
цитата qwerty616
"И раньше многие из вас открывали тайны, но нам всегда удавалось вовремя заставить их замолчать." — странно, что земляне тайком не брали этих несчастных, догадавшихся обо всем, на Землю, а просто убивали.

Да и я два раза уже написал, хотите хэппи энда, пожалуйста, никто не запрещает, главных героев подобрали, вкололи сыворотку, доставили на Землю, они поженились, завели детишек, взяли льготную ипотеку, жили долго и счастливо, умерли в один день.

"— Именно этого я и боялся, — сказал Фермор негромко, словно самому себе. — Мы предвидели, что когда-нибудь настанет такой день. И раньше многие из вас открывали тайны, но нам всегда удавалось вовремя заставить их замолчать. Что ж, может, вам и удастся адаптироваться на Земле, как некоторым вашим детям, но мы всегда…"

Заставить замолчать можно забрав на Землю, да они там не адаптируются но и умирать не будут.

"— Это значит, что вы все просто опекали нас! Не хотели нас пугать, верно? — вкрадчиво спросил Грегг.

— Конечно, нет. Нашими предписаниями настрого запрещается убивать вертунов. Никто из нас не носит при себе постоянно оружие. Легенда, что Чужаки сами собой появляются из остатков гниющих водорослей — это лишь детские суеверия вертунов. Мы не хотели тревожить вас. Нашей целью было нести вам помощь."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 августа 21:31  
"Я запер Комплейна в соседнем помещении. Не силой, разумеется. Он сам вошёл в ловушку, как невинное дитя. Вайанн спит у себя в комнате. Так вот, Картис, прошу вас о вашем согласии на умерщвление Комплейна и Вайанн. Разумеется, мне это тоже крайне неприятно, но это единственный способ для сохранения статус кво. Я лично готов сделать это сейчас, пока ещё не стало слишком поздно.

Они слишком много думают, Картис. Здесь вы руководитель, и мне требуется только ваше согласие… Да, это уже лучше. Да, мне кажется, так и сделаем… Надеюсь, вы не считаете, что мне это доставляет удовольствие? Я пущу газ в вентиляционные отверстия в их комнатах так, как мы уже делали в подобных случаях. В конце концов, мы знаем, что это совершенно безболезненно." — И это Зак Дейт, который по мнению Фермора любил вертунов.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 26 августа 22:03  
цитата qwerty616
Они слишком много думают, Картис. Здесь вы руководитель, и мне требуется только ваше согласие… Да, это уже лучше. Да, мне кажется, так и сделаем… Надеюсь, вы не считаете, что мне это доставляет удовольствие? Я пущу газ в вентиляционные отверстия в их комнатах так, как мы уже делали в подобных случаях. В конце концов, мы знаем, что это совершенно безболезненно." — И это Зак Дейт, который по мнению Фермора любил вертунов.

Да, да, но делали они ведь это только в исключительных случаях, а в то же время несли огромные траты поддерживая гигантский корабль в порядке и ведя исследования, чтобы вернуть вертунов в человеческую цивилизацию.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 11:32  
Забавно, как идеи Нонстопа повторились в Тотальном Окружении.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 14:20  
цитата laapooder
Забавно, как идеи Нонстопа повторились в Тотальном Окружении.

Non stop это редкий пример, когда казалось бы на давно разрабатываемой теме, вдруг создается оригинальное произведение.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 августа 14:41  
ТО на десяток лет позжее вышло...
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 августа 15:01  
цитата laapooder
ТО на десяток лет позжее вышло...

Тут главное же, что бы написать что то новое на основе старой идеи. А время не важно хоть через 100 лет.
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Брайан Олдисс. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Брайан Олдисс. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх