Роберт Хайнлайн Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 12:46  
Ольгун4ик Шикарно!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 14:03  
swgold , С.Соболев , кто бы говорил8-)
Вот кто ещё оценит. Дома? Никто. Друзья? Никогда. Чужие? Здесь не ходят... Так что к концу года, если получится пополнить полочки... Места теперь много. Для РЭХ и шкафа не жалко. Тем более, он в своё время вышел недороже малотиражных изданий.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 14:51  
Это да, специфические вкусы не дают возможности перед кем-нибудь повыделываться. Поставишь на полочку, оглянёшься с гордостью... эээ... ну и снова смотришь на полочку — а что делать?

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 15:02  
Почему специфические? Вкусы здорового человека.

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 16:04  
конечно впечатляет но вопрос зачем дублировать? только из-за того что переводы разные? или еще какая причина....при таком подходе точно никаких полок не хватит

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 16:12  
Ольгун4ик, а перевод Луны жестко стелет Щербакова имеется?
Вот где уникальный опыт

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 16:20  
Ольгун4ик, мощно! Восхищаюсь

цитата Daimon-D

зачем дублировать? только из- за того что переводы разные?
Ну, так-то, есть библиофилы, что собирают не то, что разные издания одного произведения, но и разные доптиражи одной книжки. И разные заводы одного тиража...
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 16:22  

цитата Daimon-D

но вопрос зачем дублировать?

Не только переводы. В книгах 1990-х много иллюстраций (обратите внимание на серии Стелла и Флокс). Кроме того, к некоторым старым книгам просто прикипаешь душой и сердцем, это как импринтинг (ценность первого впечатления).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 16:37  
У меня лежит годовая подшивка "Вокруг света" за 1977 год, только ради картинок Николая Гришина.
Так-то роман в десяти наверное книжках продублирован, но нигде нет такой революционной экспрессии восстания масс как у Гришина.
Да и читал я роман впервые в детстве в первом или втором классе именно в журнале, так что ностальгия в полный рост.

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 16:45  

цитата С.Соболев

Да и читал я роман впервые в детстве в первом или втором классе именно в журнале, так что ностальгия в полный рост.

Аналогично. Впервые ознакомился с романом именно в этом журнале. Мне тогда 7 лет было. По тогдашним ощущениям — полный улет!
Редакция журнала — просто молодец: старалась по мере возможности знакомить читателей с лучшими образцами западной фантастики.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 17:09  

цитата avsergeev71

знакомить читателей с лучшими образцами западной фантастики.

Насколько позволяла цензура.
Собственно, лучшие вещи Хайнлайна издали уже в 90-е.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 17:12  
Поразительно, комплект можно купить за крохотные деньги.
В одном наборе нет номер 8, но роман это не затрагивает, он в 1-5 выпусках.

цитата

Вокруг света. Журнал за 1976 год. № 1,2,3,4,5,6,7,9,10,11,12 М. Молодая гвардия. 1977г. Бумажный переплет, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS — ofenia, Москва.) Цена: 300 руб. Купить
Цена за все 11 номеров.
Состояние: очень хорошее

цитата

Вокруг света. № 1-12 за 1977 год. 12 журналов в общем переплете М. Молодая гвардия 1977г. В издательских обложках, Энциклопедический формат.
(Читайте описание продавца BS — Alavs-73, Ульяновск.) Цена: 400 руб. Купить
цена за годовой комплект
Состояние: Журналов ближе к отличному, на переплете пятна
Смотрите: вид – вид

магистр

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 18:21  

цитата eos

Насколько позволяла цензура.

Так я и написал: по мере возможности. ;-)
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 19:55  
eos , да, есть Щербаков.

Daimon-D , конечно, именно переводы. Не всех романов, но любимых. Тоже к сожалению не все, что смогла достать. Один том ЗД подарили, вот там дубль перевода, но издание другое. Ну так, человек старался, хотел порадовать. Я ищу конкретные издания, но при случае. Почти без фанатизма. Если этот кризис скажется на издании Азбуки будет печально. Но она уже сделала больше, чем другие издательства для фанатов.
Я и так сломалась, хотя не собиралась её покупать. Вот как только они выпустили отдельно Чужака, так и понеслось.
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

активист

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 20:00  

цитата Ольгун4ик

кризис скажется на издании Азбуки
...большинство томов то уже выпущено наверное ......я что то не нашел информацию сколько томов планировалось

миротворец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2020 г. 20:18  

цитата Daimon-D

сколько томов планировалось

А её и не было, благо долговременный спрос трудно предугадать.
Кто-то писал, порядка семи томов еще осталось до более-менее полного собрания художки.

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 17:09  
Ольгун4ик, впечатляющая коллекция!

цитата eos

Кто-то писал, порядка семи томов еще осталось до более-менее полного собрания художки.
Я недавно высказывал своё предположение: https://fantlab.ru/forum/forum15page1/top...

миродержец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 20:45  
Спасибо всем!

А у меня был только номер с первой частью Гражданина Галактики. Где-то он теперь. Я ж не знала, что это надолго. Здорово было после через много лет прочитать полностью. И как раз так получилось, что у этого романа переводы разнились и сильно, когда вынужденно купила дубль. Издания разные. Идеального пока нет. По крайней мере полного. И чтобы вообще все было.
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 20:55  

цитата Ольгун4ик

А у меня был только номер с первой частью Гражданина Галактики. Где-то он теперь
А я читал в журнале Мы:-) https://fantlab.ru/work321318
–––
Чтение-Сила

миротворец

Ссылка на сообщение 11 апреля 2020 г. 23:43  
Вообще журналу Вокруг света надо памятник поставить — мое знакомство с хорошей фантастикой с него и началось.
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".
Страницы: 123...201202203204205...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх