автор |
сообщение |
amlobin 
 миродержец

|
14 ноября 2016 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda не было там начальной установки валить себе подобнвх
Была. И учитель и сестренка заботливо напоминали, что самый страшный зверь — это человек. И этот, который с собакой, взял с собой энергоружье — неужели для охоты такая мощность? И эта Джэкки-Жаклин бронежилет нацепила тоже не против змей.
цитата Инструктор наклонился вперед: – Я говорил вам это тысячу раз, но вы все еще не верите. Человек – единственное животное, которое нельзя приручить. Когда ему удобно, он целые годы ведет себя мирно, как корова. Но когда мир ему невыгоден, он опаснее леопарда. Особенно это относится к женщинам. Еще раз оглянитесь вокруг. Вы все друзья. Вы все вместе проходили полевые испытания на выживаемость, вы можете положиться друг на друга. Так? Прочтите об отряде Доннера или о первой венерианской экспедиции. Так или иначе, на испытаниях в космосе могут возникнуть различные ситуации, незнакомые вам.
Вот так им умный дядя объяснил. И мочиловка началась сразу после выхода.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
garuda 
 философ

|
14 ноября 2016 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin так вот именно что и предупреждали, что человек может себя повести абсолютно по разному. Кто оружие лучевое взял, а кто и нож обычный. В книге этому как раз особое внимание уделялось. Мол в оружии могут боеприпасы закончится, а нож всегда при тебе будет. Плюс с ножом инстинкт самосохранения больше. Я расцениваю это именно как предупреждение, а не руководство к действию.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
14 ноября 2016 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
garuda
цитата Человек – единственное животное, которое нельзя приручить. Когда ему удобно, он целые годы ведет себя мирно, как корова. Но когда мир ему невыгоден, он опаснее леопарда.
При чем тут ружья и ножи? Это прямое предупреждение. И совершенно уместное, судя по сюжету.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 ноября 2016 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата garuda предупреждение.
И рекомендация нападать первым. Судя по тому как резво начали детишки — Рода ограбили в первый же день, Джона Брауна грохнули вместе с собакой прямо у выхода — они не собирались ждать, пока кто-то поведет себя неадекватно
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 ноября 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель цитата montakvir7511 я думал, что я один такой.
А вы прочитайте в переводе Кистяковского Муравьева.
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора Оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 ноября 2016 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 цитата spielberg тоже пробовал Властелин читать, не идет никак. А вот Хоббит — супер книга. Прочитал на одном дыхании
я думал, что я один такой.
сообщение модератора montakvir7511 получает предупреждение от модератора Оффтопик
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 ноября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата spielberg цитата S1lent Я например до сих пор не могу осилить Толкина.Пробовал-ну не идёт и всё.
Я тоже пробовал Властелин читать, не идет никак. А вот Хоббит — супер книга. Прочитал на одном дыхании.
сообщение модератора spielberg получает предупреждение от модератора Оффтопик
|
|
|
heleknar 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
|
garuda 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
garuda 
 философ

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Александр Кенсин 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 01:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold ой.... телеканал экранизацию делать будет ((
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
17 ноября 2016 г. 07:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Лет семь назад по Чужаку тоже был шум, но кончилось, как обычно, ничем. На десять заявленных экранизаций снимают только одну.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
evgeniy_n 
 гранд-мастер

|
|