Роберт Хайнлайн Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 14:15  

цитата swgold

, почти "под Пасынков", "Ascension"
А по русски?
–––
Чтение-Сила

миродержец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 14:15  

цитата просточитатель

А вы замечали какой в Пасынках РОЯЛИСТЫЙ конец?

В рамках концепции. То что им подвернулся именно пригодный для жизни спутник — в рамках приличий. Тем более, что пара героев погибла впроцессе, так что совсем уж хэппи этот энд не назовешь.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 14:23  
А мне кажется, что лучше бы экранизировали Стоунов семейство. Как раз подростковый фильм (это модно), про освоение космоса (это всегда модно), про папу — интернет-писателя (это современно), и так далее.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 14:48  

цитата просточитатель

А по русски?

Вознесение
Интересный сериал, но к сожалению недоделанный. Единственный сезон заканчивается на клиффхэнгере.:-(

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 14:52  

цитата shack4839

Вознесение
Спасибо.
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 17:49  
Про экранизации — а чего ж не вспомнили Predestination? :) Вот уж где вроде как все состоялось :)

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 23:26  

цитата montakvir7511

На мой взгляд в плане кинематографичности, зрелищности "Туннель в небе" идеально подходит для экранизации, гораздо больше "Скафандра", клаустрофобных "Пасынков" или наивного детского "Звездного зверя".
Ничуть. Тоннель — салочки в кустах. А для кино, увы, павильон с замкнутым пространством рубки звездного крейсера и пара нарисованных галактических пейзажей за окном куда выигрышней натурных съемок. Если вспомните, большинство "космических" фильмов именно клаустрофобные.
В случае же "Пасынков" уже и технология двухголового отработана, MIB и "Путеводителем автостопщика". А какие драки на ножах там можно поставить!

цитата amlobin

почему Хайнлайна так мало экранизируют?
А он некинематографичный. "Я", любовные линии придется писать сценаристам, боя с главным гадом нет. А для совсем детей в нем много политиканства.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 23:35  

цитата ааа иии

А для кино, увы, павильон с замкнутым пространством рубки звездного крейсера и пара нарисованных галактических пейзажей за окном куда выигрышней натурных съемок.

Расскажите это Джексону. :-))) А вообще, при нынешних-то возможностях и в анимации можно зашарашить такое полотно, что любо-дорого. Ту же "Луну...", к примеру.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 23:47  

цитата Мух

Расскажите это Джексону.
Вы про творца "Кинг-Конга"? Полагаете, Сёркис в своих проводочках по джунглям и горам бегал?o_O А "Аватар" тогда и вовсе, документальные съемки.

цитата Мух

в анимации можно зашарашить
В анимации можно. Особенно японскими силами.

философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 2016 г. 23:52  

цитата ааа иии

А "Аватар" тогда и вовсе, документальные съемки.

А представьте ВК без новозеландских пейзажей.

цитата ааа иии

Особенно японскими силами.

Если в стилистике Миядзаки — то это скорее "Фрайди". "Луна...", как по мне, диктует более сдержанную эстетику.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 08:08  

цитата ааа иии

елем автостопщика". А какие драки на ножах там можно поставить!
ц
ваша логика меня мало убеждает. Одно дело огромный чужой мир, инопланетные твари, растерянные слегка подростки, борьба за выживание. И совсем другое — мелкий мирок, запертый в отсеках корабля, где стены со всех сторон.
Про драку на ножах — так прям и вижу, как они там в тесноте ножами машутся. Или вы думаете, что возможный корабль поколений будет капец каким громадным, со всеми плюшками типа личных кают, спортзалов и прочих уединённых мест?
Да фиг там, экономить будут на всем, и в будущем вряд ли что изменится, это просто безумные деньги. А если в фильме покажут гигантские свободные корабельные пространства, то это уже не фантастика будет, а сказка. А из сказок я уже вырос.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 08:11  

цитата ааа иии

ы про творца "Кинг-Конга"? Полагаете, Сёркис в своих проводочках по джунглям и горам бегал? А "Аватар" тогда и вовсе, документальные съемки.
ну само собой, это все снято на Мосфильме и никаких шикарных красивейших пейзажей там не было. Все снято в павильонах, бюджет специально завышен,, а деньги распилены.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 10:38  

цитата ааа иии

В анимации можно. Особенно японскими силами.

Собственно, уже.
Звёздный Десант от 1988-го. Самостоятельная экранизация. Далеко от текста романа, но зато хоть с боевыми скафандрами\силовой бронёй, а не с пехотой в бесполезных бронежилетах.
http://www.world-art.ru/animation/animati...

И Звёздный Десант же от 2012-го. Как я понимаю, входит в "канон" американских фильмов.
http://www.world-art.ru/animation/animati...

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:39  

цитата Мух

А представьте ВК без новозеландских пейзажей.
Поколения иллюстраторов в помощь.

цитата Мух

Луна...", как по мне, диктует более сдержанную эстетику
Чего уж такого уж невоздержанного в Kaze tachinu. Как раз умеренная доля нестрашной брутальности Принцессы Мононоке для "Луны" самое то. Хотя, если искать авторов — антагонистов для Ghibli автор Фрайди войдет в топ-10 точно, это верное замечание.

цитата montakvir7511

это все снято на Мосфильме
О как. Не только у Гоблина, значит, ассоциации с "Морозко".

цитата montakvir7511

Или вы думаете, что возможный корабль поколений будет капец каким громадным, со всеми плюшками типа личных кают, спортзалов и прочих уединённых мест?
Тяжелый случай — считать спортзал уединенным местом :-D.
Запущенный фондом Джордана корабль поколений не самый просторный среди аналогов, но — "миля за милей отличных жилищ". от палубы до палубы 15 футов, на фермах вдвое, в общинных втрое больше. Палуб не меньше восьми десятков.В общем, мьюты пользуются пращами не от глупости, размахнуться есть где.
А теперь вспомните какую-нибудь киношную поножовщину. Для той, что из "Убить Билла", например хватило кухни.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:40  

цитата VladimIr V Y

Собственно, уже.
Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 2016 г. 20:47  

цитата montakvir7511

Да фиг там, экономить будут на всем, и в будущем вряд ли что изменится
Есть такое правило радиометристов: "Лучшая защита — квадрат расстояния". Экономить на защите ковчега поколений от радиации, значит лишить затею смысла. Насыщенные водой уровни ферм над жилищами — не самая дурная идея.

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 13:02  

цитата ааа иии

"Лучшая защита — квадрат расстояния". Экономить на защите ковчега поколений от радиации, значит лишить затею смысла. Насыщенные водой уровни ферм над жилищами — не самая дурная идея.
замечательно сказано! Ушёл обдумывать про насыщенные водой уровни и поножовщину.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 19:32  

цитата ааа иии

Ничуть. Тоннель — салочки в кустах. А для кино, увы, павильон с замкнутым пространством рубки звездного крейсера и пара нарисованных галактических пейзажей за окном куда выигрышней натурных съемок.

Съемки на природе ничем не хуже, к уже приведенным примерам могу добавить Аватар. Там есть группа подростков, масса тварей, сцены охоты, драки между школьниками, любовная линия с Жаклин-Джекки (девочку от мальчика не смог отличить — на три серии смеха). Можно добавить массу убийств по типу Пятницы 13, процесс создания племени...

цитата ааа иии

любовные линии придется писать сценаристам, боя с главным гадом нет. А для совсем детей в нем много политиканства.

Как раз простору — любовь добавить, благо она там потенциально присутствует, политиканство убрать, а бой с главным гадом добавить тоже нетрудно.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:03  

цитата amlobin

к уже приведенным примерам могу добавить Аватар
Вычеркните — это не "большинство", а уникальный проект и уж никак не экранизация.

цитата amlobin

на три серии смеха
Если речь о сериале — все возражения снимаются, у этого мастерства другие правила.

цитата amlobin

добавить ... убрать, а ... добавить тоже нетрудно
Во-первых — трудно и трудоемко. Во-вторых, а как в этом добавленном опознать Хайлайна?

философ

Ссылка на сообщение 9 ноября 2016 г. 21:07  

цитата ааа иии

Во-первых — трудно и трудоемко. Во-вторых, а как в этом добавленном опознать Хайлайна?
Так же как в Вспомнить все Дика...
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...132133134135136...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх