автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель А вы замечали какой в Пасынках РОЯЛИСТЫЙ конец?
В рамках концепции. То что им подвернулся именно пригодный для жизни спутник — в рамках приличий. Тем более, что пара героев погибла впроцессе, так что совсем уж хэппи этот энд не назовешь.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
7 ноября 2016 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, что лучше бы экранизировали Стоунов семейство. Как раз подростковый фильм (это модно), про освоение космоса (это всегда модно), про папу — интернет-писателя (это современно), и так далее.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
просточитатель 
 философ

|
|
roan 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 На мой взгляд в плане кинематографичности, зрелищности "Туннель в небе" идеально подходит для экранизации, гораздо больше "Скафандра", клаустрофобных "Пасынков" или наивного детского "Звездного зверя". Ничуть. Тоннель — салочки в кустах. А для кино, увы, павильон с замкнутым пространством рубки звездного крейсера и пара нарисованных галактических пейзажей за окном куда выигрышней натурных съемок. Если вспомните, большинство "космических" фильмов именно клаустрофобные. В случае же "Пасынков" уже и технология двухголового отработана, MIB и "Путеводителем автостопщика". А какие драки на ножах там можно поставить!
цитата amlobin почему Хайнлайна так мало экранизируют? А он некинематографичный. "Я", любовные линии придется писать сценаристам, боя с главным гадом нет. А для совсем детей в нем много политиканства.
|
|
|
Мух 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А для кино, увы, павильон с замкнутым пространством рубки звездного крейсера и пара нарисованных галактических пейзажей за окном куда выигрышней натурных съемок.
Расскажите это Джексону. А вообще, при нынешних-то возможностях и в анимации можно зашарашить такое полотно, что любо-дорого. Ту же "Луну...", к примеру.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
ааа иии 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух Расскажите это Джексону. Вы про творца "Кинг-Конга"? Полагаете, Сёркис в своих проводочках по джунглям и горам бегал? А "Аватар" тогда и вовсе, документальные съемки.
цитата Мух в анимации можно зашарашить В анимации можно. Особенно японскими силами.
|
|
|
Мух 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии А "Аватар" тогда и вовсе, документальные съемки.
А представьте ВК без новозеландских пейзажей.
цитата ааа иии Особенно японскими силами.
Если в стилистике Миядзаки — то это скорее "Фрайди". "Луна...", как по мне, диктует более сдержанную эстетику.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 ноября 2016 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии елем автостопщика". А какие драки на ножах там можно поставить! ц ваша логика меня мало убеждает. Одно дело огромный чужой мир, инопланетные твари, растерянные слегка подростки, борьба за выживание. И совсем другое — мелкий мирок, запертый в отсеках корабля, где стены со всех сторон. Про драку на ножах — так прям и вижу, как они там в тесноте ножами машутся. Или вы думаете, что возможный корабль поколений будет капец каким громадным, со всеми плюшками типа личных кают, спортзалов и прочих уединённых мест? Да фиг там, экономить будут на всем, и в будущем вряд ли что изменится, это просто безумные деньги. А если в фильме покажут гигантские свободные корабельные пространства, то это уже не фантастика будет, а сказка. А из сказок я уже вырос.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
8 ноября 2016 г. 08:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии ы про творца "Кинг-Конга"? Полагаете, Сёркис в своих проводочках по джунглям и горам бегал? А "Аватар" тогда и вовсе, документальные съемки. ну само собой, это все снято на Мосфильме и никаких шикарных красивейших пейзажей там не было. Все снято в павильонах, бюджет специально завышен,, а деньги распилены.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 ноября 2016 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мух А представьте ВК без новозеландских пейзажей. Поколения иллюстраторов в помощь.
цитата Мух Луна...", как по мне, диктует более сдержанную эстетику Чего уж такого уж невоздержанного в Kaze tachinu. Как раз умеренная доля нестрашной брутальности Принцессы Мононоке для "Луны" самое то. Хотя, если искать авторов — антагонистов для Ghibli автор Фрайди войдет в топ-10 точно, это верное замечание.
цитата montakvir7511 это все снято на Мосфильме О как. Не только у Гоблина, значит, ассоциации с "Морозко".
цитата montakvir7511 Или вы думаете, что возможный корабль поколений будет капец каким громадным, со всеми плюшками типа личных кают, спортзалов и прочих уединённых мест? Тяжелый случай — считать спортзал уединенным местом . Запущенный фондом Джордана корабль поколений не самый просторный среди аналогов, но — "миля за милей отличных жилищ". от палубы до палубы 15 футов, на фермах вдвое, в общинных втрое больше. Палуб не меньше восьми десятков.В общем, мьюты пользуются пращами не от глупости, размахнуться есть где. А теперь вспомните какую-нибудь киношную поножовщину. Для той, что из "Убить Билла", например хватило кухни.
|
|
|
ааа иии 
 философ

|
|
ааа иии 
 философ

|
8 ноября 2016 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 Да фиг там, экономить будут на всем, и в будущем вряд ли что изменится Есть такое правило радиометристов: "Лучшая защита — квадрат расстояния". Экономить на защите ковчега поколений от радиации, значит лишить затею смысла. Насыщенные водой уровни ферм над жилищами — не самая дурная идея.
|
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии "Лучшая защита — квадрат расстояния". Экономить на защите ковчега поколений от радиации, значит лишить затею смысла. Насыщенные водой уровни ферм над жилищами — не самая дурная идея. замечательно сказано! Ушёл обдумывать про насыщенные водой уровни и поножовщину.
|
|
|
amlobin 
 миродержец

|
9 ноября 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Ничуть. Тоннель — салочки в кустах. А для кино, увы, павильон с замкнутым пространством рубки звездного крейсера и пара нарисованных галактических пейзажей за окном куда выигрышней натурных съемок.
Съемки на природе ничем не хуже, к уже приведенным примерам могу добавить Аватар. Там есть группа подростков, масса тварей, сцены охоты, драки между школьниками, любовная линия с Жаклин-Джекки (девочку от мальчика не смог отличить — на три серии смеха). Можно добавить массу убийств по типу Пятницы 13, процесс создания племени...
цитата ааа иии любовные линии придется писать сценаристам, боя с главным гадом нет. А для совсем детей в нем много политиканства.
Как раз простору — любовь добавить, благо она там потенциально присутствует, политиканство убрать, а бой с главным гадом добавить тоже нетрудно.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
ааа иии 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin к уже приведенным примерам могу добавить Аватар Вычеркните — это не "большинство", а уникальный проект и уж никак не экранизация.цитата amlobin на три серии смеха Если речь о сериале — все возражения снимаются, у этого мастерства другие правила.
цитата amlobin добавить ... убрать, а ... добавить тоже нетрудно Во-первых — трудно и трудоемко. Во-вторых, а как в этом добавленном опознать Хайлайна?
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
9 ноября 2016 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Во-первых — трудно и трудоемко. Во-вторых, а как в этом добавленном опознать Хайлайна? Так же как в Вспомнить все Дика...
|
––– Чтение-Сила |
|
|