автор |
сообщение |
просточитатель 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin swgold Странно это, странно это... Я был о Голлиыуде лучшего мнения. Из г.. франшизы лепят, что-то переиздают по сорок раз, а тут лежат готовые деньги. Или им если не испохабить исходный текст их не платят?
А кого из классиков экранизировали? Саймак? Только несколько российских телеспектаклей. Андерсон? Космический крестовый поход. И только. Нортон? Пара фильмов не имеющих к ней никакого отношения...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Туннеля" — зачем его брать? В нём нет ничего, что нельзя было бы сделать в оригинальном сюжете, только Вопрос в отсутствии экранизаций Хайнлайна, а не в оригинальности сюжета. На мой взгляд в плане кинематографичности, зрелищности "Туннель в небе" идеально подходит для экранизации, гораздо больше "Скафандра", клаустрофобных "Пасынков" или наивного детского "Звездного зверя".
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
swgold 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель Уэллса, Лавкрафта и Говарда, кстати, вполне успешно экранизировали. Всё, что укладывается в формат триллер-боевик-ужастик — вполне кинематографично. Поэтому "Кукловоды" и "Десант" Хайнлайна запустили в производство. Могли и Саймака "Почти как люди" запустить — но там что-то не срослось.
|
|
|
swgold 
 миродержец

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold нужно ли платить авторские, если можно не платить. Ну заплатят с нуля сценаристу, какая разница? Тем более за возможные сценарные пересечения наследники могут и в суд потащить, а так найми любого начинающего слегка переделать роман, дороже вряд ли будет, думаю.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
montakvir7511 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель этом убожистве. то я о фильме. хорошее малобюджетное телевизионное кино
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Надо было смотреть в 90-е годы Я и смотрела в 90-е. Не понравилось все. Более всего, как переиначили саму концепцию, сократили до половины идеи и приписали гг слова жука, которые были в сознании сценаристов, уж не знаю, чем обкурившихся при написании сценария.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
7 ноября 2016 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик А в 90-е 80% НФ фильмов такие были. Если не читать произведение вполне нормальный фильм. Мне вот "Инопланетянин" не понравился и "Военные игры", потому что сначала повести прочитал.
|
––– |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 10:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ольгун4ик . Более всего, как переиначили саму концепцию, сократили до половины идеи и приписали гг слова жука, которые были в сознании сценаристов, уж не знаю, чем обкурившихся при написании сценария.
Именно.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Ольгун4ик 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч А в 90-е 80% НФ фильмов такие были. Знаю. Но это же Хайнлайн. И в 90 е я его уже читала и собирала. Был бы по неизвестному роману, вообще бы не запомнила, как и многие космические и земные боевички и ужастики.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
swgold 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
montakvir7511 Разница, повторюсь, в авторских. Сценаристу платить придётся в любом случае, причём стоимость сценария будет одинаковой. Но если имя автора будет упомянуто в титрах — придётся платить авторские. Фонд Хайнлайна от лишнего миллиончика-другого вряд ли откажется. Поэтому экранизацию делать — себе дороже. Проще снять какую-нибудь робинзонаду без привязки к исходнику.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата montakvir7511 больше "Скафандра", клаустрофобных "Пасынков" или наивного детского "Звездного зверя".
Разные жанры. Из Пасынков может выйти превосходный боевик в стиле Чужого. Возможны продолжения. Там на три сериала хватит.
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Поэтому экранизацию делать — себе дороже.
То есть это вопрос времени? Сколько там осталось авторских прав?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
7 ноября 2016 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Разные жанры. Из Пасынков может выйти превосходный боевик в стиле Чужого. Возможны продолжения. Там на три сериала хватит. Кстати. А вы замечали какой в Пасынках РОЯЛИСТЫЙ конец?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swgold 
 миродержец

|
7 ноября 2016 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, был такой сериал, почти "под Пасынков", "Ascension" — там был корабль поколений, кастовое деление обитателей, новый культ, революции, аварии, интриги и т.п.
|
|
|