Роберт Хайнлайн Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 03:20  
Александр Кенсин
такая сойдет? посидел минут 40, поколдовал слегка

миродержец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 05:39  
Александрович Автор довольно сильно подразнил гусей перед выходом книги, поэтому вся прогрессивная общественность была готова выкатить ему обвинения, нужен был только повод — и книга его, формально, предоставила.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 20:49  

цитата Александрович

Прочитал "Звёздный десант" и недоумеваю как книгу могут обвинять в милитаризме и фашизме.

Примерно так же, как Хайнлайна некоторые обвиняют в шовинизме по отношению к женщинам (и даже презрению к ним) :-)))
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 21:52  

цитата Александрович

Прочитал "Звёздный десант" и недоумеваю как книгу могут обвинять в милитаризме и фашизме.

Ну какбэ только отслужившие — граждане, армия — школа жизни, кругом враги, вот это все.
–––
The fish doesn't think, because the fish knows. Everything.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2015 г. 21:55  
Времена меняются, что раньше шокировало — теперь общим местом стало.

магистр

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 00:05  

цитата Sleeper_

Ну какбэ только отслужившие — граждане

Не обязательно в армии.

цитата Sleeper_

кругом враги

При этом люди находят союзников по ходу книги.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 21:10  

цитата Александрович

При этом люди находят союзников по ходу книги.

1. Эти союзники — мишень для рейда, с которого начинается книга.
2. "Это был тот самый период, в который баги с помощью скиннов определили расположение Земли, напали на нее, разрушив Буэнос-Айрес и превратив "патрульные столкновения" в настоящую войну. А мы тогда еще не создали мощную боевую силу, скинны еще не перешли на нашу сторону и не стали нашими союзниками".
Вот так персонаж Хайнлайна понимает это слово.

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2015 г. 23:47  
я прочитал сначала "отныне и вовек",после которого "звездный десант" показался слишком примитивным, в плане проработки персонажей и их взаимоотношений

магистр

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 00:46  

цитата ааа иии

1. Эти союзники — мишень для рейда, с которого начинается книга.
2. "Это был тот самый период, в который баги с помощью скиннов определили расположение Земли, напали на нее, разрушив Буэнос-Айрес и превратив "патрульные столкновения" в настоящую войну. А мы тогда еще не создали мощную боевую силу, скинны еще не перешли на нашу сторону и не стали нашими союзниками".
  Вот так персонаж Хайнлайна понимает это слово.

Румыния в Первой Мировой. Италия во Второй Мировой. Саксония в битве под Лейпцигом... Очень жизненная ситуация.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 09:04  

цитата Александрович

жизненная ситуация.
Что не отменяет "кругом враги" и бездарности описанного Хайнлайном режима.
В реальности таких тоже полно.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 09:07  
Глузд
Конечно, нет.
Все размыто и в квадратах, лица не видно толком.
–––
Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы.

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 13:21  
Александр Кенсин
тогда надо профессиональную ретушь делать)))

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 13:39  
Может, просто скинемся, да купим оригинал? 150 йен=80 руб, недорого :-)

философ

Ссылка на сообщение 19 декабря 2015 г. 13:43  
здесь тоже брак? тоже не четко видно)))

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 01:40  

цитата Garret11

наоборот. Просто в нём надо долго рыться, чтобы найти созвучное. Хайнлайн тоже начал джазовать в последних вещах, в этом у них есть некоторое сходство в строении сюжетов. У Андерсона есть "Операция Хаос" — она как раз про Ад, как некое осмысленное предприятие.

Прочитал "Операцию "Хаос". В целом впечатление хорошее, виден автор "Патруля ..". Но Ад по моему слабоват. Собираюсь
написать отзыв на этот роман.
–––
Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь?

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 02:02  
mr_logika это не мой пост.
–––
The way to control and direct a Mentat, Nefud, is through his information. False information—false results.”

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 11:37  
Нашла фильм по рассказу "Все вы зомби.." стоит смотреть?
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:01  

цитата Ольгун4ик

стоит смотреть?

Читавшим понравилось, я не читал мне тоже понравилось:-) (у меня хоть интрига была).

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:07  
Ольгун4ик Год назад, по-моему здесь же обсуждали. Если коротко — слишком близко к исходному сюжету с одной стороны, и слишком неуклюжие режиссёрские дополнения сюжета с другой стороны. Они из исходника вытарчивают, как что-то чужеродное, совсем не в тему. ИМХО, если взялся переделывать, то уж радикально -тогда получается конфетка. Иногда. Но чаще, чем точная экранизация. А это какой-то промежуточный вариант — ни то, ни другое. В общем, так себе.

миродержец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2015 г. 12:29  
shack4839 , swgold , спасибо. Значит буду смотреть:beer:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов
Страницы: 123...105106107108109...238239240    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Роберт Хайнлайн. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх