Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 05:59  

цитата Terminator

Интели, которые работают непосредственно на власть и ее ненавидят? Любопытно было посмотреть на подобного индивида...

сообщение модератора

Terminator получает предупреждение от модератора
Продолжение оффтопа после устного замечания
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 06:01  

цитата Nadia Yar

Надо ли понимать Вас так, что Вы убеждены в бесполезности органов правопорядка вообще, или это касается только России и Латинской Америки, мест, где Вы проживали и проживаете?

сообщение модератора

Nadia Yar получает предупреждение от модератора
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 февраля 2013 г. 06:03  

цитата Kail Itorr

"Вот когда вас убьют, тогда и приходите". Обычной ответ правоохранителей на заявление "мне угрожают". Нет тела — нет дела. Не с потолка придумано.
Поэтому с угрозами проще разбираться без привлечения органов. Надежнее.

сообщение модератора

Kail Itorr получает предупреждение от модератора
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 12:27  
"Рейтар" — в продаже.
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

миротворец

Ссылка на сообщение 27 февраля 2013 г. 16:02  
Ну что, "Рейтара" все купили?;-)

Вообще, интересно бы было узнать планы по этой новой серии ЭКСМО ( ох, собезьянничали они у АРМАДЫ, с "ФБ" :-D ) — и в отношении книг Круза, и вобщем и целом.
Только кто ж скажет...
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 февраля 2013 г. 13:18  
Круз пишет, что халява с выкладываемыми текстами кончилась, и "... впредь не более 50%..." http://andrey-cruz.livejournal.com/266157...

Как по мне, так это даже слишком мягко.
Можно и двумя-тремя главами ограничиться.

..интересней потом в бумаге читать будет. :-)

Из "подземного": в метро поезда кольцевой линии заклеены рекламой "Рейтара".
АРМАДА не спит.:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 1 марта 2013 г. 08:38  

цитата ФАНТОМ

Круз пишет, что халява с выкладываемыми текстами кончилась

Ага, тоже прочитал. Ну что ж, это его отдельное писательское и коммерческое право. Впрочем, он уже с полгода как распрощался с СамИздатом и публикует фифти-отрывки на инет-портале имени его имени. Видимо, только там... в тесном кругу друзей и единомышлеников, мир увидит новые шедевры постапокалиптики и приключенческих робинзонад. :-(

Ещё его мнению о пиратах поразился. Ну, что они стали ленивыми и ничего не сканят. М-да, блажен кто верует... ;-)

–––
Губит людей не пиво,
Губит людей вода.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 марта 2013 г. 14:18  
В крузовской "Эпохе мёртвых" вышел Б. Гормов "Рядовые Апокалипсиса" http://fantlab.ru/edition98202

В продаже.8-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:08  
А теперь и я вышел: в подсерии "Земля лищних" Иторр, "Зеленый луч" http://fantlab.ru/edition98201
В выходные укуплено на Петровке.
А вот Борис, который вышел на неделю раньше меня, в Киев пока не приехал...

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 12:13  

цитата Kail Itorr

А теперь и я вышел: в подсерии "Земля лищних" Иторр, "Зеленый луч" http://fantlab.ru/edition98201

Kail Itorr

Хотя и прочитано уже, но возьму обязательно.8-)

Жаль, нет полной информации, что будет в этом году

цитата Kail Itorr

в подсерии "Земля лищних"
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 13:19  
Ну, два тома Путанабуса точно будут (уже в планах), третий еще не написан, так что сам понимаешь.
Из законченных — по Стрельникову пока нет ответа из издательства, а Этта приняла решение переделать текст "Перехода" под самостоятельное произведение, с Крузом не связанное.
Локамп завис где-то на середине второй части, остальные и подавно. Поэтому полной инфы попросту нет.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 13:20  

цитата Kail Itorr

Этта приняла решение переделать текст "Перехода" под самостоятельное произведение, с Крузом не связанное.

а с этого места поподробнее, пожалуйста8-)

Отчего вдруг?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 13:27  
Насколько я понял, на нее в Израиловке вышли местные издатели, причем не через фанатов Круза (они о нем понятия не имели), ну и получился собственный проект.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 13:30  
Тогда ясно.
Перебашляли :-)))
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 15:54  
Скажите, как получается, что книги только вышли, а уже вовсю в эл. библиотеках? Это пиратская деятельность, или спланированная акция?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:13  
sanchezzzz — черновик в сети бродит минимум с конца октября, когда я собственно завершил выкладку текста. А чистовика там нет по сей день, потому как он только в издательстве.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 16:21  
Не знаю как там черновые или нет, но и "Зеленый луч", и "Рядовые Апокалипсиса", и "Лишние Земли лишних" спокойно вчера скачал. Правда внутрь ещё не глядел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 17:00  
Простой способ идентификации: у меня в чистовике — эпиграфом стихи Лукина, и все "оружейно-технические" ссылки вынесены в глоссарий. В черновике эпиграфа нету, а ссылки непосредственно в тексте.

философ

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 17:49  
Аннотация повеселила, особенно вот это:

цитата

Роман выписан автором в полном соответствии с крузовскими канонами: язык повествования, построение сюжета, описание героев, мира, — читаешь с интересом и веришь сразу, что это не фанфик, не другой автор, а сам Круз.

Это же надо, что только в плюсы произведения не ставят...
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 11 марта 2013 г. 17:56  

цитата Terminator

повеселила

Terminator , рад за вашу радость:-)))

цитата Terminator

что только в плюсы произведения не ставят
а что туда не ставят?
–––
Страницы: 123...6667686970...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх