автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
15 февраля 2013 г. 05:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Интели, которые работают непосредственно на власть и ее ненавидят? Любопытно было посмотреть на подобного индивида...
сообщение модератора Terminator получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после устного замечания
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
drogozin 
 миротворец

|
15 февраля 2013 г. 06:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Надо ли понимать Вас так, что Вы убеждены в бесполезности органов правопорядка вообще, или это касается только России и Латинской Америки, мест, где Вы проживали и проживаете?
сообщение модератора Nadia Yar получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после устного замечания
|
|
|
drogozin 
 миротворец

|
15 февраля 2013 г. 06:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr "Вот когда вас убьют, тогда и приходите". Обычной ответ правоохранителей на заявление "мне угрожают". Нет тела — нет дела. Не с потолка придумано. Поэтому с угрозами проще разбираться без привлечения органов. Надежнее.
сообщение модератора Kail Itorr получает предупреждение от модератора Продолжение оффтопа после устного замечания
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 февраля 2013 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, "Рейтара" все купили?
Вообще, интересно бы было узнать планы по этой новой серии ЭКСМО ( ох, собезьянничали они у АРМАДЫ, с "ФБ" ) — и в отношении книг Круза, и вобщем и целом. Только кто ж скажет...
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 февраля 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Круз пишет, что халява с выкладываемыми текстами кончилась, и "... впредь не более 50%..." http://andrey-cruz.livejournal.com/266157...
Как по мне, так это даже слишком мягко. Можно и двумя-тремя главами ограничиться.
..интересней потом в бумаге читать будет. 
Из "подземного": в метро поезда кольцевой линии заклеены рекламой "Рейтара". АРМАДА не спит.
|
|
|
CaptainNemo 
 авторитет

|
1 марта 2013 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ Круз пишет, что халява с выкладываемыми текстами кончилась
Ага, тоже прочитал. Ну что ж, это его отдельное писательское и коммерческое право. Впрочем, он уже с полгода как распрощался с СамИздатом и публикует фифти-отрывки на инет-портале имени его имени. Видимо, только там... в тесном кругу друзей и единомышлеников, мир увидит новые шедевры постапокалиптики и приключенческих робинзонад.  Ещё его мнению о пиратах поразился. Ну, что они стали ленивыми и ничего не сканят. М-да, блажен кто верует... 
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 марта 2013 г. 12:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr
Kail Itorr 
Хотя и прочитано уже, но возьму обязательно.
Жаль, нет полной информации, что будет в этом году цитата Kail Itorr в подсерии "Земля лищних"
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 марта 2013 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, два тома Путанабуса точно будут (уже в планах), третий еще не написан, так что сам понимаешь. Из законченных — по Стрельникову пока нет ответа из издательства, а Этта приняла решение переделать текст "Перехода" под самостоятельное произведение, с Крузом не связанное. Локамп завис где-то на середине второй части, остальные и подавно. Поэтому полной инфы попросту нет.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 марта 2013 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Этта приняла решение переделать текст "Перехода" под самостоятельное произведение, с Крузом не связанное.
а с этого места поподробнее, пожалуйста
Отчего вдруг?
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 марта 2013 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я понял, на нее в Израиловке вышли местные издатели, причем не через фанатов Круза (они о нем понятия не имели), ну и получился собственный проект.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 марта 2013 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz — черновик в сети бродит минимум с конца октября, когда я собственно завершил выкладку текста. А чистовика там нет по сей день, потому как он только в издательстве.
|
|
|
sanchezzzz 
 гранд-мастер

|
11 марта 2013 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю как там черновые или нет, но и "Зеленый луч", и "Рядовые Апокалипсиса", и "Лишние Земли лишних" спокойно вчера скачал. Правда внутрь ещё не глядел.
|
|
|
Kail Itorr 
 гранд-мастер

|
11 марта 2013 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Простой способ идентификации: у меня в чистовике — эпиграфом стихи Лукина, и все "оружейно-технические" ссылки вынесены в глоссарий. В черновике эпиграфа нету, а ссылки непосредственно в тексте.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
11 марта 2013 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аннотация повеселила, особенно вот это:
цитата Роман выписан автором в полном соответствии с крузовскими канонами: язык повествования, построение сюжета, описание героев, мира, — читаешь с интересом и веришь сразу, что это не фанфик, не другой автор, а сам Круз.
Это же надо, что только в плюсы произведения не ставят... 
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
11 марта 2013 г. 17:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator повеселила
Terminator , рад за вашу радость
цитата Terminator что только в плюсы произведения не ставят а что туда не ставят?
|
|
|