Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

философ

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 20:20  

цитата k2007

- это уже скорее раннее Новое время. А чем вас фэнтези пугает в исполнении Круза? Мир Реки — вполне себе фэнтези, с эльфами, гномами и магией. Очень хорошая вещь

Читал только "Мир реки" Фармера. "У великой реки" не читал — не пошел цикл. Возможно, потому что фэнтези.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2013 г. 20:28  

цитата Terminator

Читал только "Мир реки" Фармера.
:-) Фармера я тоже читал
–––
осень - она не спросит...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 00:07  
Terminator — зря, Великоречье сделано вполне на уровне. Лучше Тьмы, как по мне (та качественнее литературно, однако в целом впечатление от Великоречья теплее).

миротворец

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 12:12  

цитата Kail Itorr

Великоречье сделано вполне на уровне

Kail Itorr , по мне — так просто хорошо сделано.

Очень хочется продолжения истории( потенциал мира огромен, да и фанфики на пустом месте писать не станут)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

философ

Ссылка на сообщение 23 января 2013 г. 18:23  

цитата Kail Itorr

зря, Великоречье сделано вполне на уровне. Лучше Тьмы, как по мне

Ну, может, и вернусь — со временем. Кстати, Тьма тоже не пошла )) Первую книгу осилил с большим трудом — и все, дальше не смог. Как-то все схематично, шаблонно. Не зацепило, хотя поначалу понравилось.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 15:38  
А я тут "Я еду домой!" читаю. Хорошо, интересно, хотя герои схематичны, кроме главного. Забавная мысль: герои Круза коллекционируют трофеи, как я — книги) Такое же "не могу бросить".

Скупила все крузовские книги, кроме распроданных "От чужих берегов", "Исхода" и "Новой жизни". Случайно заказала "Те, кто выжил" дважды, думаю теперь, куда девать лишний том и где бы разжиться недостающими.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 15:45  

цитата Nadia Yar

Забавная мысль: герои Круза коллекционируют трофеи, как я — книги) Такое же "не могу бросить"
О, тогда впереди, в ЯЕД-2, ждет надрывающий сердце момент, когда ГГ пол-книги мечтает "пулемет бы мне" — а потом не успевает затрофеить честно добытый агрегат %))

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 15:51  

цитата Kail Itorr

а потом не успевает затрофеить честно добытый агрегат %))

И как он это переживёт?.. :-D
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 16:17  
Скрипя сердцем %)

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 17:34  
El_Rojo , "Рейтар" — конечная история. По сюжету.

Будет ли( есть ли в планах) что-то подобное и когда?
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 17:43  
Ну не знаю насчет "подобное", но сейчас там в работе, помимо Островов-2, нечто под условным названием Outlaw. Помесь Тьмы (перенос в иной мир с кондачка и без возврата) и Рейтара (общедикозападность по антуражу и вооружению).

философ

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 17:53  

цитата Kail Itorr

Скрипя сердцем %)

Это звучит даже трагичнее, чем исходное "скрепя сердце". :-)))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 17:55  
Kail Itorr , радует, что автор не останавливается на разработанных темах, ищет и находит новые темы.:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:30  
Меня только НЕ радует прекращение работы над ЗЛ, ибо хотелось бы получить авторское продолжение темы (как вариант — другого героя там же, чтобы открыть будущее мира)...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 января 2013 г. 18:32  

цитата Kail Itorr

Меня только НЕ радует прекращение работы над ЗЛ

то же самое могу подтвердить, со своей позиции, в Отношении Великоречья. :-(
–––

новичок

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 15:08  
[Сообщение изъято модератором]

миротворец

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 15:13  

цитата ILJA-85

НИХЕРА
:-)))

ILJA-85 , кто это такой?

Дело здесь не в спорах, танках, и т.д.

Есть люди, которым нравятся книги автора.
Есть люди, которым они не нравятся.
Вот и всё. ;-)
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 17:19  
Как же мне нравится, когда появляется кто-то вроде ILJA-85 Пишите еще, Вы отлично поднимаете настроение!
–––

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 19:30  
Буйный, какой-то.

философ

Ссылка на сообщение 31 января 2013 г. 22:14  

цитата ILJA-85

Зачем вы пытаетесь переспорить близоруких дураков с неокрепшим мозгом?????!!!!!!!

Мне вот интересно, кто же с другой стороны? Видимо, дальнозоркие умники с крепким, как бетон, интеллектом... :-)))
–––
Страницы: 123...6465666768...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх