Андрей Круз Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Андрей Круз. Обсуждение творчества.

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 14 сентября 2009 г. 18:04  
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)

Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.

сообщение модератора

Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:17  

цитата El_Rojo

Никакой романтики. Это была колониальная эпоха, не пораженная общечеловеческими ценностями. Мир был устроен правильно, помойная его часть знала свое место. А все остальное уже детали.

А подробнее по степений "помойности" расписать? Или всех, кто был тогда в подневольном состоянии, снова на то же место?
Индию вернуть британцам, Вьетнам французам... а корейцы пускай рыбу ловят, а не телевизоры штампуют.
Сингапур опять же — опиум должны желтомордые китайцы курить, а не банковским делом заниматься!
Потому что мир тогда был "устроен правильно"
Или я неправильно что-то понял?

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:30  

цитата Gorgonops

Или всех, кто был тогда в подневольном состоянии, снова на то же место?

Снова ничего не получается. Живем там, где живем. Но сейчас все устроено глупее.
–––
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету."

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:33  

цитата Karavaev

А викторианские ценности вы таковыми не считаете? Если применяться именно к 19 веку?

Это уже частности. Можете даже заменить 19 век периодом до 2 мировой. Негр был негром, ослопользователи были именно ими и жили под лавкой. Социал-демократия еще не правила миром.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:41  

цитата El_Rojo

Снова ничего не получается. Живем там, где живем. Но сейчас все устроено глупее.

А, ну тогда не все еще потеряно в деле правильного переустройства мира
Правда, на помойке в этот раз могут оказаться измельчавшие потомки белых господ, но ведь это уже детали

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:48  

цитата Gorgonops

Правда, на помойке в этот раз могут оказаться измельчавшие потомки белых господ, но ведь это уже детали

Это только кажется. Эти потомки делятся на глубокомысленных интеллектуалов, от которых все равно ни хрена не зависит, и которых мало, и людей практичных, которых интеллектуалы не встречают, и которых много. Вот те и будут рулить вещами так, как они должны рулиться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:52  

цитата El_Rojo

Вот те и будут рулить вещами так, как они должны рулиться.

А не перепутан порядок? :)
Скорее будут рулить тем — что считается должными вещами.
Что и призошло тогда, и происходит сейчас.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:54  
El_Rojo
Да ну.
Вы напрасно, на мой взгляд, ставите знак равенства между интеллектуалом и задротом. Это из мифов об ученых из Башен, к которым все доставляют волоокие рабыни.
Скажу, например, за своих — зоологи, скажем, в полях не пропадут. Так, в качестве примера.

Или давайте так. Просто конкретизируйте что вы вкладываете в понятие "интеллектуал". Потому как "практичный интеллектуал" лично мне не кажется существом, в природе не встречающимся

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 16:58  

цитата El_Rojo

Это только кажется. Эти потомки делятся на глубокомысленных интеллектуалов, от которых все равно ни хрена не зависит, и которых мало, и людей практичных, которых интеллектуалы не встречают, и которых много. Вот те и будут рулить вещами так, как они должны рулиться.

А я думаю — те, кто высунется порулить по-свойски, будут получать по черепу демократизатором от негра-полицейского на службе азиата-банкира.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 17:27  
Karavaev, интеллектуал — термин скоррапченный примерно как и термин интеллигент. Так сложилось, что чаще всего к этому слову по дефолту надо добавлять "самопровозглашённый".

Да и интеллект без постоянного приложения его к изменению объективной реальности — не более чем самогипноз. (за очень редким исключением)

PS: для примера — Вассерман по вашему — интеллектуал? :)
И кстати он ещё и выживальщик и очень любит оружие... По своему.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 17:40  

цитата Цефтриаксон

Я бы сказал, что он эрудит. Как и все прочие чтогдекогдисты, брэйнринговцы и свояигровцы.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 17:59  

цитата Terminator

Я бы сказал, что он эрудит. Как и все прочие чтогдекогдисты, брэйнринговцы и сояигровцы.

иначе говоря — ходячий суррогат гугла :) с кармашками и плагином бороды.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 18:11  
Онотоле единственный и неповторимый! И классификации не подлежит! :-[

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 18:46  

цитата Цефтриаксон

Вассерман — жесткий диск. Хранилище информации с плохо выраженными способностями к ее аналитике.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 18:48  

цитата El_Rojo

Никакой романтики. Это была колониальная эпоха, не пораженная общечеловеческими ценностями. Мир был устроен правильно, помойная его часть знала свое место.

Своё место каждый определяет сам с помощью тех союзников, которых может найти. Из Вашего мировоззрения следует именно это. Вот "помойная часть" его и определила — не так, как Вам бы того хотелось. Если уж выживальщина, то каждый выживает как может. "Помойная часть" может это весьма неплохо, не успела разучиться.
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 20:11  

цитата Nadia Yar

Из Вашего мировоззрения следует именно это.

Что следует из моего мировоззрения — мне виднее. А вы за себя давайте.
–––

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 20:18  
El_Rojo, за себя я вижу у Вас некоторую непоследовательность. :-)
–––
Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский

авторитет

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 20:50  

цитата Nadia Yar

El_Rojo, за себя я вижу у Вас некоторую непоследовательность.

Не могу запретить видеть что угодно.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 21:32  
У господина Круза, согласно имеющейся тут на сайте биографии, умные люди два раза отжали бизнес, несмотря на всю его доблесть, силу и умение обращаться с оружием. Отсюда и такие интересные высказывания о мироустройсте, полагаю.

Господину Крузу рекомендую почитать "Торговый дом Гердлстон" Конан Дойла и понять, что 19-й век не так уж и сильно отличался от нынешнего мира.

магистр

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 22:16  
> умные люди два раза отжали бизнес, несмотря на всю его доблесть, силу и умение обращаться с оружием
Ну не факт что умные, а просто те, кто умеют крутиться.
Хотя ума это и не исключает, но основополагающие качества — другие.
Тоже бывал в ситуации когда нехорошие люди пытались завладеть кровно выстроенной системой, но пронесло.

философ

Ссылка на сообщение 29 июля 2012 г. 22:46  

цитата VladimIr V Y

Господину Крузу рекомендую почитать "Торговый дом Гердлстон" Конан Дойла и понять, что 19-й век не так уж и сильно отличался от нынешнего мира.

Это смотря по каким критериям смотреть. У Вас какие, например?
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.
Страницы: 123...4445464748...135136137    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Андрей Круз. Обсуждение творчества.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх