автор |
сообщение |
Cumbrunnen 
 гранд-мастер

|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
29 июля 2012 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Никакой романтики. Это была колониальная эпоха, не пораженная общечеловеческими ценностями. Мир был устроен правильно, помойная его часть знала свое место. А все остальное уже детали.
А подробнее по степений "помойности" расписать? Или всех, кто был тогда в подневольном состоянии, снова на то же место? Индию вернуть британцам, Вьетнам французам... а корейцы пускай рыбу ловят, а не телевизоры штампуют. Сингапур опять же — опиум должны желтомордые китайцы курить, а не банковским делом заниматься! Потому что мир тогда был "устроен правильно" Или я неправильно что-то понял?

|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Или всех, кто был тогда в подневольном состоянии, снова на то же место?
Снова ничего не получается. Живем там, где живем. Но сейчас все устроено глупее.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А викторианские ценности вы таковыми не считаете? Если применяться именно к 19 веку?
Это уже частности. Можете даже заменить 19 век периодом до 2 мировой. Негр был негром, ослопользователи были именно ими и жили под лавкой. Социал-демократия еще не правила миром.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
29 июля 2012 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Снова ничего не получается. Живем там, где живем. Но сейчас все устроено глупее.
А, ну тогда не все еще потеряно в деле правильного переустройства мира Правда, на помойке в этот раз могут оказаться измельчавшие потомки белых господ, но ведь это уже детали
|
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 16:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorgonops Правда, на помойке в этот раз могут оказаться измельчавшие потомки белых господ, но ведь это уже детали
Это только кажется. Эти потомки делятся на глубокомысленных интеллектуалов, от которых все равно ни хрена не зависит, и которых мало, и людей практичных, которых интеллектуалы не встречают, и которых много. Вот те и будут рулить вещами так, как они должны рулиться.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 июля 2012 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Вот те и будут рулить вещами так, как они должны рулиться.
А не перепутан порядок? :) Скорее будут рулить тем — что считается должными вещами. Что и призошло тогда, и происходит сейчас.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Karavaev 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo Да ну. Вы напрасно, на мой взгляд, ставите знак равенства между интеллектуалом и задротом. Это из мифов об ученых из Башен, к которым все доставляют волоокие рабыни. Скажу, например, за своих — зоологи, скажем, в полях не пропадут. Так, в качестве примера.
Или давайте так. Просто конкретизируйте что вы вкладываете в понятие "интеллектуал". Потому как "практичный интеллектуал" лично мне не кажется существом, в природе не встречающимся
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
29 июля 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Это только кажется. Эти потомки делятся на глубокомысленных интеллектуалов, от которых все равно ни хрена не зависит, и которых мало, и людей практичных, которых интеллектуалы не встречают, и которых много. Вот те и будут рулить вещами так, как они должны рулиться.
А я думаю — те, кто высунется порулить по-свойски, будут получать по черепу демократизатором от негра-полицейского на службе азиата-банкира.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 июля 2012 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev, интеллектуал — термин скоррапченный примерно как и термин интеллигент. Так сложилось, что чаще всего к этому слову по дефолту надо добавлять "самопровозглашённый".
Да и интеллект без постоянного приложения его к изменению объективной реальности — не более чем самогипноз. (за очень редким исключением)
PS: для примера — Вассерман по вашему — интеллектуал? :) И кстати он ещё и выживальщик и очень любит оружие... По своему.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Terminator 
 философ

|
29 июля 2012 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон PS: для примера — Вассерман по вашему — интеллектуал? :)
Я бы сказал, что он эрудит. Как и все прочие чтогдекогдисты, брэйнринговцы и свояигровцы.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
29 июля 2012 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Я бы сказал, что он эрудит. Как и все прочие чтогдекогдисты, брэйнринговцы и сояигровцы.
иначе говоря — ходячий суррогат гугла :) с кармашками и плагином бороды.
|
|
|
Gorgonops 
 магистр

|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон PS: для примера — Вассерман по вашему — интеллектуал? :)
Вассерман — жесткий диск. Хранилище информации с плохо выраженными способностями к ее аналитике.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
29 июля 2012 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Никакой романтики. Это была колониальная эпоха, не пораженная общечеловеческими ценностями. Мир был устроен правильно, помойная его часть знала свое место.
Своё место каждый определяет сам с помощью тех союзников, которых может найти. Из Вашего мировоззрения следует именно это. Вот "помойная часть" его и определила — не так, как Вам бы того хотелось. Если уж выживальщина, то каждый выживает как может. "Помойная часть" может это весьма неплохо, не успела разучиться.
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 20:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar Из Вашего мировоззрения следует именно это.
Что следует из моего мировоззрения — мне виднее. А вы за себя давайте.
|
|
|
Nadia Yar 
 философ

|
29 июля 2012 г. 20:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo, за себя я вижу у Вас некоторую непоследовательность. 
|
––– Врагов своих надо любить, врагов государства — уничтожать, а врагов Бога — гнушаться. (с) Святитель Филарет Московский |
|
|
El_Rojo 
 авторитет

|
29 июля 2012 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nadia Yar El_Rojo, за себя я вижу у Вас некоторую непоследовательность.
Не могу запретить видеть что угодно.
|
|
|
VladimIr V Y 
 гранд-мастер

|
29 июля 2012 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У господина Круза, согласно имеющейся тут на сайте биографии, умные люди два раза отжали бизнес, несмотря на всю его доблесть, силу и умение обращаться с оружием. Отсюда и такие интересные высказывания о мироустройсте, полагаю.
Господину Крузу рекомендую почитать "Торговый дом Гердлстон" Конан Дойла и понять, что 19-й век не так уж и сильно отличался от нынешнего мира.
|
|
|
TylerDurden 
 магистр

|
29 июля 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
> умные люди два раза отжали бизнес, несмотря на всю его доблесть, силу и умение обращаться с оружием Ну не факт что умные, а просто те, кто умеют крутиться. Хотя ума это и не исключает, но основополагающие качества — другие. Тоже бывал в ситуации когда нехорошие люди пытались завладеть кровно выстроенной системой, но пронесло.
|
|
|
Terminator 
 философ

|
29 июля 2012 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y Господину Крузу рекомендую почитать "Торговый дом Гердлстон" Конан Дойла и понять, что 19-й век не так уж и сильно отличался от нынешнего мира.
Это смотря по каким критериям смотреть. У Вас какие, например?
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|